Sven (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Lernen aus unsern Fehlern, heisst Geld sparen.

Größer der Anlage: Größer als manches Dorf. Vom Strand zur Rezeption braucht man 10 min. Nicht neu, aber sehr gepflegt. Sehr schöne Gartenanlage mit künstl. Lagune. 3 Pools. 2 davon beheizt. Meer 20 Grad (Januar) sehr gut zu schnorcheln (viele Fische !!!) Riff direkt am Strand. 2 neuwertige Tischtennisplatten, Dart, Minigolf (18 Loch Zustand 2-3), 6 Pool-Tische, Shisha (Wasserpfeife)rauchen nur ein Euro!, Boccia. Tretboote (Zustand 4), Ruderboote (Zustand 5), Motorboote (mit Fahrer) Vermietete Geschäfte in der Anlage (alles was es auf einem Bazar auch gibt), Apotheke, Arzt. Tipps dazu bitte unter Tipps und Empf. lesen (ganz unten)!!! Gäste: 70% Russen (davon flogen 50% aber wieder nach Deutschland ;-), macht also 40-50% der Gäste mit deutschem Pass, 15% Engländer, 15% Franzosen, Rest Ösis, Schwitzer und der Rest der Welt. Hatten für 660€ 2 Wochen AI pro Person LOW COST !!! gebucht. Bekamen zuerst auch so ein Zimmer (Nr 1008) War wohl zum Erschecken gedacht. Mit Erfolg! Zurück zur Rezeption. Erst palaver von 140€ upgrade, dann ganz leise 50€ für die Belegschaft und schon hatten wir unser Traumzimmer 4141. Den GANZEN Tag Sonne, windgeschutzt und ruhig mit grosser Terasse und Dusche für 10 Personen. Vorsicht, wer Meerblick im Erdgeschoss hat sieht NUR Schirme und Wale in engem Badedress. Dazu kommt noch die Musik und der Geruch der versch. Grills und Öfen vom Strand. Alles was es in den Geschäften zu Kaufen gibt, bekommt man BILLIGER und zu Festpreisen im Flughafen (vor Abflug hat man genug Zeit zum shoppen) Beispiel: Basaltkatzenfigur im Hotel für 9€ im Flughafen nur 6€, RedSea Diver Kapuzenshirt: im Hotel 18€, Flughafen 15€ und die Preise hatten wir erst nach endlosen handelden Minuten bekommen. Durchfallmittel Antinal (gelbe Kapseln) in der Apotheke verlanden und EIN € bezalhen. Gar nicht erst diskutieren. Notfalls mit Tourist Police drohen. Mir hat er 90 LE = 17 € für unnötige Hammertabletten abgenommen, die für schwere Magenkrämpfe gewesen wären. Arzt nur mit Dolmetscher aufsuchen, sonst zahlt man mal schnell 160€ für eine Spritze mit unbekannten Inhalt. (Zimmernachbar passiert) NICHTS bei den Veranstaltern der Reise buchen. Man gekommt alles billiger für die gleiche Leistung. Schnorcheln: FTI 50€, am Strand bei Sky 30€, bei Agentur gegenüber des Hotels 17€ !!! Gute Erfahrung haben wir mit Tilly und Mohamed bei unserer Kairo-Reise gemacht. Ein Mann der sein Wort hält und sehr gut Deutsch spricht. 85€ p. P. im Bus mit 2 Fahrern und 4 Fahrgästen. Persönlicher geht es kaum. Und vor allem wir haben entschieden, wie lange wir etwas sehen wollten. Bei FTI kommen da schnell mal 2-3 Stopps dazu und der Reiseleiter bekommt 40% vom Umsatz.

• dazu haben schon andere alles geschrieben.

• AI = 4 Restaurants, Strandgrill, Strandpizzaofen, Strandbar, Strandfladenbrotofen, Pianobar, Livemusikbar(abends), Crepes-Station beim Pool. Mehrere Getränkestationen SB oder mit Service auf der Anlage verteilt. Minus überall NUR löslicher Nescafe. Plus Cappuccino aus frisch gemahlenen Bohnen Kostenloses Wasser, Cola, Fanta und Sprite in der Minibar. Wir haben immer das Langschläferfrühstück im "Zum Kaiser" genutzt. Um 10 Uhr konnte man dort schön auf der AUSSENTERASSE in der warmen Sonne frühstücken. Das vermiss ich jeden Tag. Wir waren Abends meistens im Castello essen. Wechselnde Themenabende mit passender Kleidung des Personals. Sassen immer am Fenster, da ruhiger. Zum draussen sitzen war es leider zu kühl. Wer bei der gebotenen Auswahl der Restaurants und Speisen nichts zu essen findet ist selber schuld.

• Gut
  • Dazu muss man wissen: Ein Wachmann verdient angeblich 70€ im Monat bei freier Kost und Logie. Kellner um die 100. Gärtner, Maler viel weiniger. Kellner waren sehr, sagen wir mal "oberflächlich". Nachdem wir unser Stammrestaurant gefunden hatten und täglichem 1 Dollar Trinkgeld, hatten wir den nettesten Kellner des Hotels und nie mehr leere Gläser. Ging alles ganz automatisch. Geizige können sich auch ohne Probleme die Getränke selber holen.

• dazu haben schon andere alles geschrieben.

• Gut

Ab 21: 15 Uhr startete die Annimation. Nun ja, die gebuchten Shows, wie Bauchtanz und Fakir-Show waren echt unterhaltsam, aber die Musical und Cabaretshow konnte man sich sparen. Das Hoteleigene Annimationsteam hat danach um 22: 15 versucht für Unterhaltung zu sorgen, was man mit dem Satz: "Jung, dynamisch und doch erfolglos" auf den Nenner bringen kann. Die verschiedenen Livebands in der Tanzbar waren wiederum gut bis sehr gut. 3 Pools. 2 davon beheizt. Meer 20 Grad (Januar) sehr gut zu schnorcheln (viele Fische !!!) Riff direkt am Strand. 2 neuwertige Tischtennisplatten, Dart, Minigolf (18 Loch Zustand 2-3), 6 Pool-Tische, Shisha (Wasserpfeife)rauchen nur ein Euro!, Boccia. Tretboote (Zustand 4), Ruderboote (Zustand 5), Motorboote (mit Fahrer) Vermietete Geschäfte in der Anlage (alles was es auf einem Bazar auch gibt), Apotheke, Arzt. Tipps dazu bitte unter Tipps und Empf. lesen (ganz unten)!!!

Dauer:2 Wochen im Januar 2009
    Vorname:Sven