Katja (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Nervige unzufriedene Deutsche Touristen 1a Hotel

Eine wunderschöne weitläufige Anlage , durchzogen von einer Lagune auf der man kostenlos Tretboot fahren kann. Minigolfplatz Schöner großer Kinderspielplatz mit Holzbauten, Schaukeln, Rutschen etc.. Freiluft- Theater in der abends die Animation statt fand ( Bingo, Musicals, Bauchtanz, Musikshows, Kinderdisco ) Die 3 stöckigen Zimmergebäude sind um die Anlage herum gebaut. Die Bepflanzung ist sehr schön und gepflegt. Super Hotel , nicht unbedingt für Singles eher für Paare und Familien.

• Gut
  • Wir hatten ein Economyzimmer ( einfaches Doppelzimmer ) großes Doppelbett, Sitzecke , TV mit Vox, Viva Pro7, ARD, ZDF, RTL etc.... Badezimmer sehr groß mit riesen Kosmetikspiegel, WC, BD , Fön und großer Dusche. Terrasse war auch sehr schön mit Balkonmöbeln. Im Kleiderschrank ausreichend Platz und Safe mit Zahlenkombi die man sich selbst einstellen konnte

• Gut
  • Das Frühstück war für mich jeden Tag das Highlight: Verschiedene Sorten Toast, Brot und Brötchen, Croissants, Gebäck, Obst, verschiedene Sorten Joghurt und Quark, Marmelade, Honig, Cornflakes, Müsli, Rührei, Speck, Würstchen, Aufschnitt und das beste: Waffeln mit Sirup oder Schokosauce und einen Koch abgestellt um den Gästen Omlette und Spiegeleier in allen Variationen zu braten. Himmlisch!!!!!!!!! Mittagessen: Am Strand gabs Snacks wie Pommes Pizza, Gegrilltes etc. Wir sind immer ins Castello gegangen dort gab es Pommes, Salatbar, versch. Fleischsorten , Nudeln..... Abendessen: Haben wir auch immer im Castello eingenommen da uns das Hauptrestaurant im Hauptgebäude zu groß und unpersönlich war. Wir waren 14 tage da und es gab jeden Tag etwas anderes!! Verschiedene Sorten fisch ( gebacken, frittiert, gebraten ), Fleisch, Nudeln Pommes , Reis, Salatbar ( sehr reichhaltig!!) Scampis und es gab 2 Mal die Woche Themenbuffets die echt klasse waren, Arabisch, Deutsch, italienisch, chinesisch etc.. Bei dem Deutschen Buffet gabs Spätzle mit Gulasch, kann man in Bayern nicht besser essen. *grins* Die Getränke : Bier : eine Pilssorte aus der Flasche konnte man ganz gut trinken Wein: haben wir nicht probiert war aber eine größere Auswahl vorhanden Cocktails: Immer zeigen wieviel Alkohol man in Glas haben will!!! ( Sonst ungeniessbar da zuviel!!) Softdrinks: Die selben wie in der Minibar + Saft alles super lecker und geniessbar

• Wir hatten nie ein Problem mit dem Personal wir wurden immer freundlich behandelt. Ich denke es liegt einfach daran das wir auch freundlich waren. Wenn ich da an einige andere Urlauber zurückdenke....! Einige Angestellte konnten Deutsch einige nur gebrochen oder gar nicht aber Englisch verstand jeder. Ich habe aus Höflichkeit immer in Englisch gesprochen weil ich es unmöglich finde jemanden in meiner Sprache anzusprechen obwohl ich gar nicht weiß ob er diese spricht. Ist ein Ägypter verpflichtet Deutsch zu lernen? Unserer Meinung nicht. Das sahen aber einige Deutsche anders. Die brüllten jedem Kellner alle Bestellungen auf Deutsch zu und wenn Sie dann etwas falsches erhielten wurde gepöbelt. Woher soll ein Ägypter wissen was ein Alsterwasser ist ????? Im Restaurant haben wir immer einen Tisch bekommen und wenn wir mal in der Hauptzeit 2 Minuten warten mußten war das auch nicht schlimm weil sofort ein Kellner kam und einen Tisch für uns suchte. Das mit den Gläsern muß ich leider bestätigen da waren fast immer zu wenige. Zimmerservice war super !!! Jeden Tag wurde nass gewischt. Betten oft frisch bezogen. Handtücher immer frisch. Minibar wird jeden Tag gefüllt mit Tonic Water , seven up,Mirinda, Pepsi und Wasser. Nachdem wir dem Getränke Boy ein paar Pfund gegeben haben und ihm gesagt haben das wir nur noch Pepsi und Wasser haben wollen, war jeden Abend die Minibar gefüllt mit unseren Wünschen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand ist je nachdem wo man sein Zimmer hat 1-10 Min . Wir hatten ein Zimmer im 4000 er Bereich und waren in 2 Minuten am Ruhepool und in 2 Minuten am Strand. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt non.stop ca 15 Min. Nach Sekalla oder Hurghada Downtown sind es im Sammeltaxi ca 20 Min je nachdem wie oft der Sammelbus hält. ( Mein Tip: ein fast volles Sammeltaxi nehmen , das hält dann nicht mehr an jeder Ecke ) Das Dana Beach hat auch einen Kleinbus der in die City fährt, den wir allerdings nicht genutzt haben, weil zu einem richtigen Ägypten Urlaub unserer Meinung nach das Sammeltaxi dazu gehört ( ist auch um einiges preiswerter!!!) Wir sind von Downtown aus mal nach El Gouna gefahren sehr zu empfehlen!!!! Schöne Lagunenstadt nur gebaut für Touristen mit schöner Marina ,tollen Bars und Geschäften.

• Gut

Animation vorhanden ( Wasserball, Beach Volleyball, Aqua Gym, Aerobic)kann ich nicht viel zu sagen da wir keine Animationsfreaks sind. Die Animateure konnten Deutsch. Abendanimation wie oben beschrieben haben wir auch kaum genutzt.Das Fitnesscenter ist lt. Aussage meines Freundes nicht wirklich gut bestückt. Massage zu empfehlen. Wir hatten in unserem ITS- Angebot einen Ausflug in den Aqua Fun Park inclusive: Super Spitze !!! Für groß und klein!!!!!!!!! Die Pools sehr schön und groß immer mit abgetrennten Nichtschwimmerbecken. Liegen immer vorhanden ( trotz Ferienzeit) Der Strand hat uns nicht so gut gefallen. grobkörniger Sand und viele Steine im Wasser. Dafür dann auf jeden Fall eine Schnorcheltour buchen !!!!

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Katja