Verena (31-35)
Verreist als Paar • März 2009 • 2 Wochen • Strand
Nicht wieder, da gibt es freundlichere Hotels

Schlecht

Die Anlage ist sehr groß, sauber und gepflegt. Zum Glück nicht soviele russische Urlauber. Mir persönlichwar es schon zu groß. Man geht in der Masse unter (wir waren vorher in kleinen Hotels und da war es wirklich schon fast familiär und alle waren immer so frundlich und gut drauf). Was ich nicht schön fand: wenn man wirklich mal verschlafen hatte, gab es zwischen 11.00 und 12.30 keine Möglichkeit etwas zu essen. Alles ist so weit auseinander...wenn man z. B. ein Eis will, dann heißt es zum anderen Ende laufen. Enttäuscht sind wir persönlich deswegen, weil die Bewertungen für dieses Hotel so toll waren ... aber nicht ganz mit der Realität übereinstimmen. Hätten wir das vorher gewußt, wären wir lieber zum dritten mal in das viel kleinere und nur 3, 5 Sterne Hotel gefahren. Quad Tour in die Wüste und der Tauchausflug machen super Spaß! Im März würde ich nocht nochmal hinfliegen weil es für mich etwas zu windig war. Hört sich zwar komisch an ... aber wenn der Wind kam, dann habe ich bei fast 30 Grad gefroren. Auf jeden Fall Pulli und Jacke mitnehmen (ab 18/19 Uhr wird es frisch!). Bei Durchfal hilft nix aus Deutschland: Wenn es losgeht quälen Sie sich nicht: Ab in die Apotheke und für 4-7 Euro (nicht abzocken lassen!) die beiden Riegel Tabletten kaufen. Am nächsten Tag geht es dann meist schon besser!

• Sehr schlecht
  • So ein kleines Zimmer hatten wir zuvor noch nie! Zwischen Bett und Kommode konnte man grade so durchgehen. Und das ganze noch im 4. ten Stock ohne Fahrstuhl...aber mit Meerblick ... ca 3 cm am Himmel ganz hinten. Nach Beschwerde gab es ein größeres Zimmer (aber nur mit murren und der Mann an der Rezeption war sowas von arrogant) ...aber nach hinten raus ohne Ausblick und leider war das ganze auch ziemlich hellhörig (der Treppenaufgang war gleich gegenüber). Das Bad fand ich schon ziemlich abgenutzt...ein bisschen Schimmel in den Fugen und Putz bröckelte ab. Beim Duschen habe ich mich jedesmal fast verbrannt, weil es plötzlich heiß (oder kalt) wurde. Merke: wenn die Leitung Geräusche macht - schnell drunter weg! Sonst war das Zimmer normal sauber ... die Minibar wurde täglich aufgefüllt und alles war all in! Die beiden Betten rutschen nachts leider auseinander.

• Ich mag zum Glück Nudeln...deswegen habe ich sie dort ca 14 mal gegessen. Ansonsten gab es oft daselbe ... und lecker fand ich das nicht immer! Frühstück ist gut! Manchmal kam ich mir allerdings vor, als würde ich in einer Kantine sitzen, so laut war es. Am schönsten ist es an der Bar neben dem Castello.

• Schlecht
  • Rezeption - absolut unfreundlich! Zimmerservice = ich bin aus meinen vorherigen Urlauben in Hurghada eine schöne Deko auf dem Bett gewohnt...zumindest als Willkommensgruß. Trotz Trinkgeld nichts. Zudem kenne ich bisher nur super freundliche Kellner = auch hier war ich enttäuscht. Sie sind zwar nicht unfreundlich ... aber auch nicht freundlich (natürlich gab es aber auch Ausnahmen! Aber meist erst wenn ein Trinkgeld geflossen ist.).

• Nur 15 Min vom Flughafen entfernt - die Flugzeuge fliegen im Landeanflug alle 15-20 Min direkt über einen hinweg...aber das ist nicht wirklich schlimm oder sehr laut. Einkaufen: ca 1 km nach rechts ist ein Cleopatra Laden...dort kann man in Ruhe ohne belästigt zu werden und mit sehr angenehmen Festpreisen einkaufen (dort ist ein kleiner schwarz, braun,weißer Hund ca 6-7 Monate alt ... vor Männern hat sie etwas Angst - ich nehmen an, sie wurde dort nicht gut behandelt, die Ägypter kennen leider keine Tierliebe ... bitte nehmen Sie ihr etwas Fleisch und vielleicht ne kleine Schale Wasser mit! Sie ist so lieb!). Ansonsten die üblichen Läden wo man belästigt wird. Die Läden im Hotel sind ebenfalls viel zu teuer .. es empfiehlt sich immer um die Hälfte den Preis zu drücken vor allem in der Apotheke versuchen sie einem immer erstmal die teuren Medikamente anzubieten. Die Massage hat mir persönlich nicht so gut gefallen und die Preise gehen bei 35 Euro los - zu teuer - auch hier muss man vorher handeln. Vorsicht: kurz vorm Hotel wird man von einem Schuhputzer angesprochen der einem die Schuhe so schnell vom Fuß zieht und putzt das man kaum nein sagen kann. Als ich ihm dann Geld geben wollte kam sein Kumpel "zufällig" dazu und die beiden haben mir dann so schnell das Geld aus der Hand genommen, dass ich fast nicht mehr reagieren konnte. Als ich jedoch mit der (ca 200 m entfernt stehenden Polizei) gedroht habe, haben sie mir das Geld dann wieder gegeben und 2 Euro behalten ..und dann waren sie aber zack zack weg.

Am beheizten Pool trifft man viele Familien mit Kindern und russische Urlauber (wir sind geflüchtet). Der Pool hinten am Castello ist schön ruhig! Billiard: SIEBEN Euro pro Stunde .. und die Tische sind so lala. MiniGolf, Tretboot kostenlos und klasse. Abends haben wir nur die Cobra Show gesehen und sind mitendrin gegangen, weil die Viecher mir wirklich leid getan haben so wir die durchgeschüttelt wurden! Denselben Mann haben wir 2 Tage später beim Ausflug dann noch einmal gesehen... bedauernswert was sie jeden Abend durchmachen müssen. Das Feuerwerk war schön. Für die Kinder die Animation war auch schön.

Dauer:2 Wochen im März 2009
    Vorname:Verena