Daniel (46-50)
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner Club mit Verbesserungsmöglichkeiten

Gut

Dana Beach ist eine nicht ganz neue, aber sehr gepflegte und schöne Anlage ideal zum Entspannen. Es gibt einen guten Service. Verbesserungsmöglichkeiten bestehen im Angebot für Teenager und auch beim Essensangebot. Sehr angenehmes Publikum (60-70% Deutsche, sonst Russen (der angenehmen Art), Benelux, Skandinavier, Schweizer usw.. Sehr schöner Club für Familien, die eine Woche mal bequem abhängen wollen und einfach eine schöne Anlage mit tollem Wetter genießen möchten. Für Teenies, die Beschäftigung möchten oder tolle große Rutschen eher nicht und für uns ein Grund, beim nächsten Mal einen anderen Club zu nehmen. Gutes Preis-Leistungsverhältnis.

• Gut
  • Das Hotel ist nicht neu, aber sehr gut gepflegt. Wir hatten ein Familienzimmer mit getrennten Schlafzimmern und Balkon. Das Bad war sehr sauber. Der Zimmerservice war sehr gut, freundlich und sorgfältig. Der Fernseher hatte eine Reihe von deutschen Kanälen, der Safe funktionierte. Kühlschrank und Klimaanlage waren recht brummig und laut. Die WLAN-Verbindung mit gekaufter Karte klappte nicht.

• Eher Quantität als Qualität. Es wird eine Vielzahl von Gerichten angeboten mit leichten Varianten zwischen den Restaurants. Wir sind nach Probe einiger Restaurants im Hauptrestaurant geblieben, da dort das größte Angebot war. Gut waren die frisch gegrillten Gerichte (Fleisch, Fisch, Gemüse), die Pizza und die Eiergerichte, die fertigen Gerichte eher verkocht. Richtig schlecht war der Kaffee (außer in der Starbucks-ähnlichen Kaffeebar) und die normalen Säfte (eher Tritop-Qualität) außer dem beim Frühstück frisch gepressten Orangensaft. Die Nachspeisen waren nur plump süß. Der Wein ("Obelisk") ist ungenießbar und leider kann man sich auch nicht gegen Aufpreis bessere Weine bekommen. Der schlechte Orangensaft schlug sich dann auch auf die Qualität der Cocktails durch. Wir haben uns daher auf das leichte, aber frische äqyptische Stella-Bier konzentriert. Wir haben uns aufgrund der reichhaltigen Auswahl trotzdem eine Woche gut durchgeschlagen, aber es besteht einiges Verbesserungspotenzial. Was uns gut gefallen hat ist die entspannte Atmosphäre. Obwohl wir in der Osterwoche mit vielen Gästen in der Anlage waren, ergaben sich aufgrund der Vielzahl der Restaurants und der nicht eingeschränkten Essenszeiten nie Schlangen. Die Buffets wurden immer rasch und gut nachgefüllt. Der Service war meistens sehr aufmerksam und hilfsbereit.

• Gut
  • Eine sehr hohe Zahl von Servicemitarbeitern sorgt für gute Sauberkeit, und eine entspannte Atmosphäre beim Essen. Die Freundlichkeit ist sehr hoch, die Fremdsprachenkenntnisse ausreichend, aber gemischt. Zimmerservice und Restaurantservice waren sehr gut. Die Hilfsbereitschaft der Rezeption hielt sich in Grenzen und die Reservierung des Tennisplatzes war chaotisch.

• Etwa 20 Minuten Transferzeit vom Flughafen Hurghada. Direkt an einer Bucht im Roten Meer gelegen, allerdings mit künstlichem Strand. Das Meer war während unserer Woche wegen sehr hohem Quallenaufkommen eigentlich nicht angenehm zu nutzen. Der Strand läßt keine Wanderungen zu, da die Abschnitte der benachbarten Hotels abgetrennt sind. Die Umgebung des Hotels ist unattraktiv, eher abschreckend. Es eignet sich wirklich für Urlauber, die weitgehend in der Anlage bleiben wollen.

• Gut

Es gibt drei schöne Pool-Anlagen, zwei beheizte und eine ungeheizte. Weiterhin noch einen Kinderpool mit Rutschen. Die Pools sind gut gepflegt, sehr sauber, allerdings mit hohem Chlorgehalt. Warum die Pools ab 18.30Uhr gesperrt sind, ist uns unklar und auch schade. Das Animationsangebot ist für Kinder mäßig. Der Mini-Club (10-12, 15-17Uhr) ist nur für kleinere Kinder, unsere sechsjährige fand es gut, für unsere 10-jährige gab es kein Angebot, da die meisten anderen Animationsprogramme eher für Erwachsene waren. Abends gibt es einen Kinderfilm Open Air und eine Mini-Disco. Liegestühle gibt es überall reichhaltig, auch und gerade am Strand. Es sind überall genügend viele Life Guards vorhanden, die für Sicherheit sorgen. Einkaufsmöglichkeiten gibt es - außer ein paar Touri-Läden der untersten Sorte - im Club eigentlich kaum.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Daniel