- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist wirklich sehr schön aufgeteilt. Man hat trotz der größe der Anlage recht schnell einen Überblick. Die Wege von A nach B sind schon arg lange.Aber man gewöhnt sich irgendwann dran. Ich denke für ältere Herrschaften oder Kinder ist es unangehmer. Von Außen sieht das Hotel eher unscheinbar aus aber wenn man erstmal auf den Außenbalkon des Haupthauses steht und einen Blick auf die Anlage wirft ist es wirklich wunderbar.Das Personal war nett.Deutschkentnisse fand ich sehr mager. Bei unserem Aufenthalt waren fast nur Deutsche. Altersdurchschnitt gemischt. Was ich als unangehem empfand als wir angekommen waren ca. 20.30 Uhr. Wurden wir erstmal dirket ins Restaurant geschickt bevor wir aufs Zimmer konnten.Man konnte sich weder frisch machen bzw erstmal runterfahren Ein Schock waren die Internetpreise im Hotel. 15min surfen 4 Euro. Da haben in dann lieber drauf verzichtet. Zeitungspreise. Eine Bildzeitung die natürlich nicht aktuell war sollte 3Euro kosten.Alle andern Zeitschriften 5 Euro.
Wir hatten ein großes Zimmer gebucht.Der Herr an der Rezeption hatte uns gesagt das wir für die erste Nacht in eine "Suite"kämen und am nächsten Tag in das richtige Zimmer gebracht werden.(Im Nachhinein habe ich gehört das es wohl oft so machen...Hatte mich zu früh gefreut wo ich "Suite" gehört habe.Wir kamen in dieses Zimmer rein und waren so zu sagen schon wieder am Fenster.Es war sehr klein so das man noch nicht mal einen Koffer auf den Boden stellen konnte. Das hatte mich sehr geärgert, aber da ich sehr platt war von der Anreise habe ich es hingenommen. Am nächsten Tag ging es dann in das richtige Zimmer.Und das war wirklich sehr angenehm groß.Man konnte sich frei bewegen. Das Bad war klasse,Sauberkeit top. Minibar wurde täglich aufgefüllt.
Es gibt fünf Restaurants. Deutsch,Italienisch,Chinesisch,gemischt. Man hatte viele verschiedene Speisen zur Auswahl. Vor und Nachspeisen waren überall gleich. Es ist eben das typische Hotelessen. Nach dem 4.Tag hatte man das Gefühl es schmeckt immer gleich. Wir fanden es bei dem Italiener am schmackhafsten,Dort war der Service super sowie das Essen gut.Das Restaurant im Haupthaus hat uns nicht gefallen.Dort waren die Kellener unsere Meinung nach sehr unfreundlich.Es war sehr ungemütlich.Hat uns immer an eine Bahnhofhalle erinnert. Bei dem Nachtisch hat uns gestört das es fast nur Kuchen gab. Ich hätte mir gerne Wassermelone ect gewünscht. Auch bei der Vorspeise wäre ein einfacher grüner Salat auch nett gewesen. Aber alles in einem war es okay.
Der Service war klasse. Natürlich gibts in jedem Hotel Kellner die von selbst einen nicht begrüßen.Aber das waren Außnahmen. Das Serviceteam hat immer geschaut ob alles in Ordnung ist, leere Teller direkt beseitigt,Gläser sofort nachgefüllt ect. Preisleistungsverhältniss habe ich mich besser vorgestellt.Eine Bildzeitung sollte 3Euro kosten.Internetzugang 15min 4Euro. Da war ich etwas schockiert.
Von Zielflughafen ein kurzer Weg.Wir sind ca 15min mit dem Bus gefahren was sehr angenehm war. Außerhalb des Hotels waren wir nur einmal in der Sensomall. Diese war okay, aber müsste ich jetzt nicht nochmal hin. Gegenüber des Hotels sind noch einige kleine Geschäfte.Allerdings stehen die Händler dort schon vor der Tür und warten nur drauf Touristen anzusprechen.Weshalb wir es vermieden haben nach einem Versuch. Wir haben über den Reiseveranstalter den Ausflug "Inselträume mit schnorcheln"gebucht. Es war ein netter Tag.Dort habe ich das Meer mit ganzer anderen Augen gesehen. Was mich gestört hatte, uns wurde gesagt der Ausflug wäre um 16Uhr zu Ende wo wir auch wieder am Hotel wären.Allerdings waren es 19Uhr. Bei der Ankunft im Hotel wurde uns aber schon gesagt das es in Ägypten keine Pünktlichkeit gibt.
Es gibt 3 Pools die wirklich regelmäßig kontroliert sowie gesäubert werden.Wir lagen immer an dem Pool wo die Animation statt fand. Der Pool ist riesig und man kann dort ungestört Wasserspiele machen oder einfach nur mit der Luftmatratze entspannen.Als Unterhaltung gab es Aqua Gymnastik,Wasserball sowie Dart. Das fand ich etwas wenig. Es wurde von Morgens bis Abends jeden Tag die selbe CD mit Liedern abgespielt.Wenn man direkt an den Boxen gelegen hat war es schon sehr nervig.Aber an der anderen Seite des Pools konnte man es gut aushalten. Wir sind teilweise um 11 Uhr erst an den Pool gekommen und haben immer eine Liege gefunden. An dem beheitzen Pool der etwas versteckt ist sind ganze tolle Liegebetten vorhanden.Wo man es sich richtig bequem machen kann.
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Kathi |