Das Dana Beach Resort ist ein sehr schönes und sauberes Hotel, das man jedem wärmstens empfehlen kann. Das Dana Beach verfügt über drei Pools und einen eigenen Strand. Man braucht sich (was ich überhaupt nicht mag) keine Liegen zu reservieren, denn selbst wenn man erst Mittags zum Strand oder zum Pool kommt, sind dort noch viele Liegen frei. Eigene Strandtücher braucht man im übrigen auch nicht mitnehmen, da man dort eine Handtuchkarte bekommt. Trotz der riesigen Hotelanlage war nicht nicht ein bißchen Müll in der Anlage oder auf den Wegen zu finden. Selbst die Wege am Strand waren so gut wie sandfrei. Das Dana bietet nur "all inlusive an", so dass man an jeder Ecke und Tageszeit etwas zu Trinken oder zu Essen bekommt. In dem Hotel befanden sich überwiegend Deutsche Urlauber. Daneben gab es noch Franzosen, Niederländer und vereinzelt Russen, die jedoch überhaupt nicht negativ aufgefallen sind. Wenn man schoppen möchte sollte man das nicht direkt vor dem Hotel machen. Wenn man recht aus dem Hotel rausgeht, kommt nach ca. 5-10 Minuten Fußweg der CleopatraBazar. Da kann man alles was man benötigt kaufen ohne großartig handeln zu müssen, denn das Geschäft verfügt über Festpreise. Die sind dort auch sehr zuvorkommend. Wir mußten meine dort gekaufte Kette umtauschen, da sie zu lang war, aber das war überhaupt kein Problem für die. Wie oben schonmal geschrieben: Shisha raucht man am besten in dem Cafe "Sokarya". Dort sind die Leute sehr freundlich und man bekommt dort eine Shisha für nicht mal 1 Euro. Zudem bekommt man auch wenn die Kohle aufgebraucht ist eine neue, so kann man ohne Probleme 1 Stunde an seiner Shisha ziehen ohne Qualitätsverlust. Geht dort mal hin es lohnt sich. Wir waren jetzt das zweite mal in Ägypten und haben beide Male unsere Ausflüge mit ... unternommen. Wir raten ebenfalls die Touren mit denen zu unternehmen. Dort gibt es keinen Massentourismus.
Wir hatten das Deluxe Zimmer, was ich auch jedem empfehlen würde, da es von der Größe des Zimmers und des Bades wesentlich größer ist als die Standardzimmer. Die Dusche war so groß, dass man locker mit 4 Personen darin Platz gefunden hätte. Unser Zimmer verfügte über einen Fernseher mit deutschen Programmen, einer Minibar, zwei sehr großen Einzelbetten und einer Couch. Ein Schreibtisch um die Postkarten zu schreiben gab es selbstverständlich auch. Das Zimmer an sich bestand auch einem kleinen Vorraum, einem kleinen Ankleidezimmer, dem Hauptzimmer, einem großen Balkon und dem Badezimmer.
Das Essen in den vier verschiedenen Restaurants war gut. Man kann dort immer etwas zu Essen finden, das einem besonders gut schmekt. Auch war das Essensangebot abwechslungsreich, so dass man nicht das Gefühl hatte man würde täglich die gleiche Auswahl bekommen.
Das Servicepersonal war immer sehr freundlich und zuvorkommend. Fast jeder Angestellte (auch das Reinigungspersonal) konnte deutsch. Die Zimmer waren immer in einem ordentlichen und sauberen Zustand. Auch wurde die Minibar täglich aufgefüllt.
Das Hotel hat seinen eigenen Strand, so dass man nicht erst lange Wege aufsich nehmen muß um sich ans Meer zu legen. Zur Downtown "Sakalla" braucht man ca 10 Minuten mit dem Taxi, jedoch kann man auch dierekt vor dem Hotel gut einkaufen und gemütlich etwas Trinken gehen. Vor dem Hotel ist noch das "Havana", das ist eine zum Hotel gehörende Disco, aber leider können wir nicht sehr viel darüber berichten, da wir selbst nicht dort waren. Wenn man gerne Shisha raucht sollte man das nicht im Hotel selbst machen. Im Hotel kostet eine Shisha 2 Euro. direkt gegenüber des Hotels ist das Cafe "Sokarya". Dort bietet man eine Shisha für 7 Pfund an, das sind umgerechnet noch nicht einmal 1 Euro. Einziger Nachteil ist, dass die die gerne ein Glas Bier dazu trinken, dort keines bekommen werden.
Im Hotel gab es ein Animationsteam, dass täglich für ausreichend Abwechslung und Spaß gesorgt hat. Unter anderem wurden angeboten: - Volleyball spielen am Strand - Bauchtanzkurs - Dart - Wasserball - Wasseraerobic - Stepaerobic - und Fußball Zudem verfügt das Hotel über einen eigenen Minigolfparcourt den man kostenlos benutzen kann.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Sabine & Frank |