Eine sehr schöne AI Anlage, mit allem was das Herz begehrt. Das Hotel hat mehrere 2-3 stöckige Gebäude. Etwa 700 Zimmern. Man könnte jetzt denken, oh je, viele Leute. Aber durch die Grösse der Anlage fällt es absolut nicht auf. Durch die Anlage zieht sich eine Meereslagune auf der man mit Tretbooten fahren kann. Die Anlage ist sehr sauber, angefangen vom Zimmer bis hin zum Garten. Das Essen ist sehr gut. Beim Italiener (Don Camillo) kann man als AI Gast zur Hälfte des Preises speisen. Eine Pizza kostet 4 Euro, man bezahlt nur 2 euro. Getränke, Salatbufett und Nachtisch kosten nichts. Ausser man möchte ein Bier in der Flasche, eine Flasche Wein oder einen O-Saft. Das kostet extra, aber nicht der Rede wert. Wer gerne Langusten o.ä. isst, der sollte auf jeden Fall hingehen. Die Preise sind wirklich human. Absolut empfehlenswert!!! Nicht empfehlenswert ist der Seafood Abend, auf den dich die Angestellten ansprechen, kostet 12 euro pro P. und es ist dasselbe wie beim Italiener. Und den Bauchtanz kann man sich auch vom Pool aus anschauen. Also, auf jeden Fall eine Schnorchel Tour buchen, im Don Camillo speisen und einfach den Urlaub geniessen.....
Zu dem Zimmer kann ich nur sagen, das es top war. Wir hatten Blick auf die Wasserlagune und den Garten. Sehr ruhig. Jedes Zimmer verfügt über einen Safe der kostenlos genutzt werden kann. Die Minibar wurde täglich mit Softgetränken aufgefüllt. Handtücher wurden täglich gewechselt. Man braucht keinen Reisestecker mitzunehmen. Die Zimmer ab 3000 sind zu empfehlen.
Insgesamt gab es 2 Restaurants + das italienische A-la-carte Restaurant Don Camillo, Snackbar´s, 5 Bars (in der Lobby, am Pool, am Strand usw.) Man ist weder verdurstet noch verhungert. Und das Essen war sehr gut. Sehr grosse Auswahl, egal ob zum Frühstück oder Abendessen. Am Strand gab es Pizza, Nudeln, Frikadellen, Würstchen, Pommes, Salat usw. Wer behauptet es wäre nicht gut der sollte zu Hause essen. Andere Länder, andere Zubereitunsart, andere Gewürze. Nudeln gab es jeden Tag, was für Paare mit Kindern natürlich ideal ist. Für die kleinen gab es extra ein Kinderbuffet an dem sie sich selbst bedienen konnten.
Alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich. Es kam immer, egal ob Zimmerboy oder vom Gärtner ein freundliches "Hallo". Der Zimmerboy bekam gleich zum Anfang ein Trinkgeld, das man aber auch gerne gibt. Der Check-In im Hotel hat etwas gedauert. Aber wo geht es schon super schnell wenn 20 Leute auf einmal ankommen. Die Koffer wurden zum Zimmer gebracht. Das gebuchte Zimmer (Junior-Suite) bekamen wir leider nicht. Beschwerten uns. Einen Tag später war es bezugsfertig. Man muss halt darauf bestehen und etwas hartnäckig sein.
Wenige Kilometer von Hurghada entfernt. Transferzeit ca. 20 min. Direkt am Kies/Sandstrand (Badeschuhe empfehlenswert). Kann man im Hotel für fünf Euro kaufen. Gegenüber dem Hotel ist eine kleine Shoppingmeile, dort bekommt man auch alles was man braucht. Empfehlenswert ist der Schnorchel-Ausflug zur Insel Mahmya. Kostet beim ITS Veranstalter 55 euro, Mittagessen inkl. Getränke extra (aber günstig!) Bei dem Ausflug auf jeden Fall mit rausfahren aufs offene Meer und die Unterwasserkamera bloß nicht vergessen. Einfach wunderschön.
Wir waren zum Beginn der Herbstferien dort, und es waren noch jede Menge Liegen frei, auch wenn man erst um zehn Uhr zum Strand kam. Man muss also nicht extra um sieben Uhr aufstehen und eine Liege reservieren, wie es viele machten. Jeder Gast bekommt eine Handtuchkarte, mit der er sich jeden Morgen ein frisches Handtuch holen und am Abend wieder abgeben konnte. Es gibt ein Fitnesscenter, eine große Minigolfanlage, Spielplatz für die Kleinen, Beachvolleyballplätze, Tennisplätze, Darts, Boccia usw. Die Animation war auch soweit ich das beurteilen kann ok. Ich zog es vor mehr zu faulenzen und mich nicht zu bewegen :-) Am Strand waren auch mehrere Duschen und Toiletten, alles sehr sauber. Der Strand wurde von den Handtuchboys sauber gehalten. Das Essen und die Getränke am Strand waren gut. Getränke bekam man von Softgetränken bis Bier alles.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2005 |
Vorname: | Günter |