Sehr schöne, große und saubere Hotelanlage. Haben noch nie eine Lagune im Hotel gesehen auf dem man mit dem Boot fahren kann.Einfach nur klasse und sehenswert !!! Die Inklusiv Leistung reichen von den Mahlzeiten über Getränke bis zur Minibbar und Zimmersafe .Selbst Abend sind die Getränke wie Coktails ,Bier und Wein inkludiert . Nun zur Gästestruktur,Österreicher,Schweizer,Deutsche,Holländer und Gäste aus dem östlichen Raum Europas,die aber nie störend aufgefallen sind ! Von der Altersstruktur waren so ziemlich alle Altersgruppen vertreten. Telefonieren mit dem Handy ist sehr teuer. Lieber im Internet mailen. Zu unserer Reisezeit hatten wir erstaunlicherweise Temperaturen von 28-30°C ,das Wasser hatte 24°C. Unbedingt in den Geschäften handeln !!! Sämtliche Waren werden zu überteuerten Preisen angeboten !!!
Wir hatten ein Zimmer im 3000er Bock mit Meerblick gebucht. Das Zimmer war sehr schön und sehr groß. Ausstattung ging von Safe(inkludiert)über Klimaanlage,Föhn,riesigen Balkon,Minibar(auch inkludiert),Wasserkocher mit Kaffeepulver,Telefon,bis zum Flachbild-TV mit mehreren deutsche Programmen. Die Zimmerreinigung war zu unser vollsten Zufriedenheit. Die Zimmermöbel sind leider auch in die Jahre gekommen und könnten mal ausgetauscht werden.Endlich mal Betten wo man ohne Rückenschmerzen aufwacht !!!! Deshalb die volle Punktzahl an diese Stelle von uns.
Das Hotel bietet divese Restaurants und Bars. Die Speisen sind in hervorragender Qualität und sehr schmackhaft. Leider wiederholt sich das Speiseangebot in den einzelnen Restaurants. Getränke wurden immer schnell und gut gekühlt serviert. Auch über die Sauberkeit und Hygiene können wir nicht meckern. Der Küchenstil reicht von landestypisch bis deutsch und International. Die Atmosphäre in de Restaurants können wir als gemütlich beschreiben. Da die Ägypter nur sehr wenig Geld erhalten ,sind sie sehr dankbar für ein kleines Trinkgeld. Nur die Coktails in den Bars sind nicht so dolle.Hier ist Bier und Wein doch angebrachter.
Das gesamte Personal war sehr freundlich und gut deutsch sprechend.(Bis auf wenige Ausnahmen:Einige Restaurantmanager die ihr Servicepersonal triezen !) Die Zimmerreinigung wurde für unser Empfinden ordentlich durchgeführt .(Auch hier ist uns aufgefallen dass das Reinigungspersonal sehr große Angst um ihren Job hat.) Als Zusatzleistungen haben wir uns 2 x Massagen geleistet(1 x ägyptische Massage und 1 x Hot-Stone Massage,beides zu fairen Preisen). Da wir mit Freunden reisten und bei ihnen das Wasser im Zimmer nur kalt war,baten sie um Abhilfe,die aber nie so richtig kam.Von kaltes Wasser bis braune Brühe über gar kein Wasser mehr auf dem Zimmer !!! Unsere Freunde mussten bei uns duschen !!!! Unmögliches Verhalten von der Hotelleitung !!!
Das Dana Beach liegt direkt am Hoteleigenen künstlich aufgeschütteten Sandstrand. Das Hotel liegt in der Einflugschneise vom Flughafen Hurghada und ermöglicht das Beobachten der anfliegenden Urlaubsflieger. In der Anlage befinden sich einige kleine Geschäfte,die aber unserer Meinung nach ihre Waren als überteuert anbieten.Selbt handeln hat nicht viel gebracht.Zigaretten kauft man auf dem Flughafen billiger.(Zigarettenfälschungen gibt es für 8,-€ die Stand auf der Straße.) An der Hauptstraße befinden sich zahlreiche Geschäfte wo man zum größten Teil sehr penetrant Angesprochen wird.Nur im Cleopatra-Basar war ein entspanntes Shoppen möglich !!! Ansonsten ist im Hinterland nur viel Sand. Es besteht die Möglichkeit mit dem Taxi nach Hurghada zu fahren(aber vor der Fahrt den Preis mit dem Taxifahrer aushandeln !!!).Busse sind und nicht aufgefallen .
Freizeitangebot bieten einige Anbieter am Strand und Hotel an. (Haben diese aber nicht genutzt.) Animation wurde täglich geboten und gegenüber des Hotels gibt es die Havanna-Bar die wohl rechts gut sein soll.(Auch hier waren wir nicht.) An Strand waren ständig freie Liegen mit Auflagen und Sonnenschirme im guten Zustand die uns vom Strandpersonal fein säuberlich bereitet wurden um auch hier ein kleines Trinkgeld zu erhaschen. Es ist ein künstlich aufgeschütteter Sandstrand wo man keine Badeschuhe braucht.Nur wenn man zum bereits fast toten Riff möchte sollte man lieber Badeschuhe tragen.
Dauer: | 1 Woche im November 2012 |
Vorname: | Susanne & Andreas |