Hoteleigenschaften: Das Hotel ist groß. Schätzungsweise ist in der ganzen Hotelanlage platz für 1500 Personen. Diese vielen Menschen fallen aber gar nicht so auf. Denn obwohl das Hotel über Weihnachten ausgebucht war, waren der Strand, die Pools, Bars und Restaurants nicht überfüllt. Gäste: In dem Hotel sind überwiegend Deutsche und Russen vertreten. Teilweise waren auch Franzosen und Holländer vertreten. Es ist ein wirklich kinderfreundliches Hotel. Dadurch waren auch viele Familien mit Kindern dort und für die Kinder muss es ein wirklich Paradies gewesen sein. Schon alleine der Kinderpool ließ keine Wünsche offen. Auch die tägliche Minidisco oder sonstige Veranstaltungen tagsüber waren wirklich schön auf Kinder zugeschnitten. Allgemein war der Altersdurchschnitt nicht zu jung und nicht zu alt. Eben eine bunte Mischung aus allen Altersklassen.
Obwohl wir 2 Doppelzimmer gebucht hatten, wurde uns ein Familienzimmer angeboten. Dieses Angebot nahmen wir auch dankend an. Somit hatten wir 3 Zimmer, 6 Betten und 2 Bäder. Die Bäder waren zwar im Verhältnis sehr klein. Vielleicht 2,5 qm. Aber der Rest des Zimmers war groß. Für 3 Fernseher gab es zwar nur 2 Fernbedienungen, aber wer fährt schon zum Fernsehgucken in den Urlaub. Im Zimmer gibt es auch eine Küche. Diese ist auch sehr geräumig. Für uns blieb sie jedoch unbenutzt. Es gibt 2 Herdplatten, eine Spüle und einen Kühlschrank. Dort wird von der Reinigungskraft immer wieder für neue Getränke (Wasser, Fanta, Sprite, Cola) gesorgt. Unsere Reinigungskraft hat sich wirklich alle Mühe gegeben, dass wir uns wohl fühlen. Es wurde jeden Tag gereinigt. Täglich wurden wir mit neuen Handtüchern versorgt. Unsere Kosmetikprodukte, Kleidung oder andere Kleinigkeiten, die im Zimmer "verstreut" waren, wurden pinibel wieder in Reih und Glied aufgestellt. Es war einfach immer sehr sauber und ich bin sehr begeistert! Ich habe keinen Schimmel oder sonstige Unreiheiten gesehen. Es war schön sauber. Auch das Zimmer selber war in einem guten Zustand! Das einzige Manko wäre, dass das Reinigungspersonal (trotz des "Bitte nicht stören"-Schilds) in das Zimmer gegangen ist oder ein Dauerklopfkonzert veranstaltet hat.
Es gibt im Hotel 5 (7 ?) Restaurants. Für jeden Geschmack ist etwas dabei. Italienisch, deutsch, asiatisch, französisch,... Und es ist wirklich sehr lecker! Gewürzt ist es natürlich recht wenig. Aber für so eine Masse an Gästen auch sehr verständlich. An Heiligabend wurde in einem großen Festzelt gespeißt. Das war einfach grandios. Da war wirklich für jeden Geschmack etwas dabei und die Show dazu... Es war wirklich ein gelungener Abend. Zur Mittagszeit wurde auch am Strand gebraten, gegrillt und gekocht. Für Sonnenanbeter, Strand- und Meerliebhaber genau das Richtige, um sich nicht zu weit von den Sonnenliegen entfernen zu müssen.
Das Personal war einfach super! Super nett, super höflich, super zuvorkommend, super super super! Ich bin wirklich sehr begeistert. Trotz eines 14-Stunden-Tages waren die Angestellten jeden einzelnen Tag einfach so freundlich und immer für einen Spaß zu haben. Das Personal versucht wirklich, aus DEINEM Urlaub ein schönes, unvergessliches Erlebnis zu machen. Und das schaffen sie auch. Ich bin wirklich sehr begeistert! Die meisten Arbeiter können wirklich sehr gut deutsch. Im Hotel selber gibt es eine Apotheke, für die typischen Touristenkrankheiten.
Die Entfernung zum Strand ist kaum der Rede wert. Aus dem Bett plumpsen und schon ist man quasi da. Es ist ein hoteleigener Strand und wirklich gut gepflegt. Einkaufsmöglichkeiten sind direkt gegenüber des Hotels zu finden. Dort gibt es zum Einen ein paar Geschäfte nebeneinander und zum Anderen einen Cleopatra Bazar. Am ersten Tag sind wir an den Geschäften entlang gegangen um etwas "Schaufester-Shopping" zu veranstalten. Dies ging jedoch in die Hose. Sobald man sich auch nur auf 50 Metern dieser "Meile" nähert, wird man sofort angesprochen. "Ich liebe dich", "Du bist so hübsch", "Für so eine hübsche Frau habe ich hier genau das Richtige" und so weiter. Auf die Dauer ist das wirklich sehr nervig. Aber nicht nur Frauen werden dort so belagert und belabert, nein, auch Männer können sie gut um den Finger wickeln. In dem Cleopatra Bazar lassen einen die Verkäufer zum gucken erstmal in Ruhe. Sie versuchen einem nichts aufzuquatschen und bedrängen einen nicht. Das fand ich wirklich sehr gut, denn irgendwann nervt einen dieses ständige angespreche und dieses 0-8-15 geflirte wirklich! Im Cleopatra Bazar sind die Preise auch vorgegeben. Da ist nichts mit Handeln. Für mich persönlich war das schon besser, da ich eh nicht handeln kann. An einem Tag sind wir zum Shoppen nach Hurghada gefahren. Dafür haben wir ein Taxi vom Hotel genommen und kamen für 10 Euro hin und zurück. Der Taxifahrer hat sogar extra auf uns gewartet. In Hurghada City war es natürlich auch wieder sehr schlimm, von den ganzen Ägyptern so belagert zu werden. Da hat mir das Shoppen schon keinen Spaß mehr gemacht. Wer allerdings für Souveniers nicht so weit gehen/fahren möchte, der hat auch im Hotel selber Möglichkeiten alles zu kaufen. Von Kleidung über Schmuck zu Postkarten.
Es gibt (wenn ich mich recht erinner) 4 Pools, 1 Fitnessraum, 1 Internetraum und natürlich viel Animation. Am Strand selber gibt es liegen (kostenfrei), dazu Sonnenschirme und Windschutz. Für Massagen, Maniküre, Pediküre und Friseure muss extra gezahlt werden (verständlich). Für 4 Personen haben wir ein Komplettprogramm für 150 Euro erhalten. Dafür gab es 1 Stunde Massage, Peeling, Sauna, Wirlpool... Ein unvergessliches Erlebnis. So viel Erholung auf einmal. Schön! Ich kann es nur jedem Empfehlen, der noch einen Urlaub im Dana Beach vor sich hat! Für eine Gesichtsbehandlung, Pediküre, Maniküre und einer neuen Frisur habe ich ungefähr 75 Euro gezahlt. Das Geld ist es aber auch wirklich wert.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2010 |
Vorname: | Katharina |