Die Hotelanlage ist, wie oft schon erwähnt, sehr gepflegt und groß. Durch die Anlage fliesst ein Meerwasserkanal, man kann sich entweder selbst ein Tretboot nehmen oder sich vom Motorboot fahren lassen. Es gibt 3 Anlegestellen: direkt am Meer, in der Nähe der Rezeption und in der MItte der beiden Punkte. Es waren sehr viele Deutsche dort, vom der Alterstruktur war alles dabei: Familien mit kleinen Kindern, Rentner aber auch junge Leute. Zum Ende hin waren auch viele Russen da. Man muss nicht unbedingt Ägyptisches Pfund mitbringen. Man kann im Hotel und im Bazar bzw. bei den Händlern vom Hotel in Euro zahlen. Es gibt einen Automaten im Hotel, dort bekommt man Pfund. Über Trinkgelder freuen sich die Kellner/Roomboys über Euro oder Dollar.
Wir hatten ein Zimmer Zimmer im 1000er Block ganz oben mit Blick auf den Garten. Super Lage wie wir fanden, da man alles schnell erreichen konnte. Obwohl wir nur zu zweit waren, hatten wir 2 Schlafzimmer. Die Möbel waren relativ neu, abgewohnt kam es uns nicht vor. Unser Roomboy hat immer tadellos geputzt und die Minibar wurde immer nachgefüllt.
Es gibt insgesamt 5 Restaurants: Zum Kaiser (deutsch), don camello (italienisch), castello (spanisch), clef del orient (orientalisch), l´asiatique (asiatisch). Frühstück bekommt man im Kaiser, castello und im clef del orient. Mittagessen kann man am Strand, im clef del orient und im castello Abendessen gibt es überall außer am Strand. Alles ist in Buffetform gehalten, ein a la card restaurant gibt es nicht.
Das Personal war zum größten Teil wirklich sehr freundlich, natürlich gibt es immer mal wieder Leute die vielleicht mit dem falschen Fuss aufgestanden sind und nicht überschwenglich freundlich sind, das muss ja aber nicht immer sein. Das meiste Personal und auch unseer Roomboy haben ganz gut deutsch gesprochen, auch an der Rezption wird deutsch gesprochen. Unser Zimmer wurde immer tadellos geputzt Die Wäscherei haben wir in Anspruch und waren sehr zufrieden. Umgerechnet haben wir ca 20€ gezahlt, dafür haben wir zuhause so gut wie nichts mehr waschen müssen.
Das Hotel hat einen direkten Strandzugang. Von unserem Zimmer waren es ca 5-10 Minuten zum Strand. Der Flughafen ist ca 30 minuten entfernt, kommt immer darauf an wie viele Hotels noch angefahren werden. Einkaufmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber beim Cleopatra Bazar. Dort gibt es feste Preise und man wir nicht belästigt. Vielleicht zahlt man etwas mehr als bei den Verkäufern neben dem Cleopatra Bazar, man wird aber auf jeden Fall nicht belästigt- Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, nach der Kreuzfahrt haben wir nicht mehr allzuviel gemacht. Wir haben den Schnorchelausflug mitgemacht und die Jeepsafari mit Besuch in einem Beduinendorf. Beides haben wir bei Phönix, unserem Reiseveranstalter, gebucht da wir während der Kreuzfahrt sehr zufrieden mit ihnen waren.
Insgesamt gibt es 4 Pools: eine kinderpool, zwei größere und ein kleinerer pool mit sonnenbetten am liebsten lagen wir am kleinen pool mit den sonnenbetten, wir fanden es dort am gemütlichsten. man findet aber sowohl am strand als auch am pool immer eine Liege mit Schirm auch ohne sie morgens ab 5 uhr schon zu reservieren. der strand war ganz ok, standschuhe sind auf jeden fall empfehlenswert. das wasser war mal klar aber auch auch mal trüb, das lag aber nicht an den personen im wasser. internetzugang gab es an der Rezeption ohne Gebühr, der Empfang war zumindest mit meinem Smartphone nicht so gut. Mal ging es mal nicht.
Dauer: | 3-5 Tage im September 2012 |
Vorname: | Laura |