Die Hotelanlage ist recht groß mit ca. 800 Zimmern. Als wir im Mai da waren war das Hotel ca. 50-60% ausgelastet würde ich schätzen, was für eine sehr angenehme Atmosphäre sorgte, da es an den Pools und beim Essen nicht sehr voll war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und alles war sehr sauber. Zustand der Einrichtung war auch sehr gut. Wir hatten ein All-Inklsuive Paket, worin Essen bis Mitternacht enthalten war sowie Getränke (offiziell auch bis Mitternacht, aber man konnte auch später noch an der Bar kostenlos trinken). Die meisten Gäste sind als Familie mit Kindern angereist, vorwiegend Russen und Deutsche. Das Hotel bietet Internet an, allerdings ändert sich das Passwort täglich und man muss pro Gerät ein Passwort verwenden. Der beste Empfang ist in der Lobby. Das Preis-Leistungsverhältnis war meiner Meinung nach sehr gut. Wir sind im Mai verreist, was eine tolle Reisezeit ist. Zum einen ist es dann noch nicht so überfüllt und des Weiteren ist es weder zu warm noch zu kalt (Wir hatten im Durchschnitt 26-35 Grad C im Schatten). Beim Verlassen der Hotelanlage sollten Frauen nicht allein unterwegs sein, vor allem nicht wenn sie blond sind. Es ist nicht gefährlich, aber sehr anstrengend und lästig, da man von so ziemlich jedem Ägypter angesprochen wird.
Jedes Zimmer verfügt über einen Balkon, TV, Klimaanlage, Minibar (kostenlos), Kaffemaschine, Dusche, WC, Schrank. Alles ist sehr sauber und das Bad ist ausreichend groß. Die Tür kann von innen so verschlossen werden, dass man von außen auch mit Keycard nicht reinkommen kann. Das Personal achtet aber auch auf die Schilder und kommt nicht ins Zimmer, wenn dies nicht gewünscht ist.
Frühstück gab es ab 7 Uhr bis 11 Uhr. Eigentlich sollte es auch ein Frühaufsteherfrühstück ab 5 Uhr geben, aber das kann ich nicht empfehlen, denn da gab es so ziemlich gar nichts von den Leckereien, die es sonst beim Frühstück immer gab. Mittag gab es dann ab 12 Uhr. Das Essen an sich war sehr gut und die Auswahl groß! Zum Abendessen hatten alle 5 Restaurants geöffnet, jedes davon hatte eine andere Küche zu bieten. (Unter anderem Italienisch, Deutsch, Chinesisch, Buffetstil, Amerikanisch) Auch für die kleinen Gäste gab es immer etwas am Buffet. Insgesamt wurde es immer so gehandhabt, dass mindestens ein Restaurant zu jeder Zeit geöffnet hat, wodurch man also immer bis Mitternacht etwas essen konnte. (Zu den Zwischenzeiten gab es dann allerdings nicht diese große Auswahl an Essen.) Die Atmosphäre war sehr angenehm, vor allem beim Abendessen hatte man das Gefühl, dass man jeden Tag in ein Restaurant gehen würde. Man muss den Kellnern kein Trinkgeld geben, wir haben dies aber ab und an getan (1-2 Dollar/Euro sind vollkommen ok.), da wir sehr mit dem Service zufrieden waren.
Das Hotelpersonal war sehr freundlich und sprach zudem (mehr oder weniger gut) Deutsch. Englisch wurde allerdings nicht gut verstanden und auch kaum gesprochen. Die Zimmerreinigung verlief problemlos und stets zu unserer Zufriedenheit. Es gab auch ein Animatonsteam (ein großes EXTRALOB an das Animationsteam!), was natürlich für Kinder aber auch für Erwachsene schön ist. Abends gab es meist kleine Aufführungen (Bauchtanz, Comedy, Theater...). Einziges Manko war der Umgang mit Beschwerden. Dabei möchte ich jedoch meinen, dass wir wohl leider nur an dem Tag an den falschen Mitarbeiter geraten sind, da, wie ich vorher schon bemerkt habe, das Personal ansonsten überaus und durchweg freundlich war.
Das Hotel lag ca. 20min vom Flughafen entfernt. Es verfügt über einen Privatstrand. Direkt gegenüber gibt es einen Bazar und weitere kleine Läden - ideal zum Souvenir-Shoppen. Das Hotel selbst bot nur kleine Ausflüge an (zB "Ausflug" in die Hard Rock Cafe Disco, Schnorcheln, Tauchen, etc.), allerdings waren an mehreren Tagen Reiseleiter von versch. Reisebüros vor Ort, bei denen man Ausflüge nach Kairo, Luxor, etc. buchen konnte. Öffentliche Verkehrsmittel waren nicht in der Nähe, man kommt meist mit dem Taxi herum.
Jeden Tag gab es verschiedene Sportangebote, die vom Animationsteam geleitet wurden. (Unter Anderem Aquagymnastik, Volleyball, Wasserball, ab und an Bauchtanz, etc.). Der Strand sowie der Poolbereich waren mit Liegen und feststehenden Schirmen ausgestattet. Das Hotel sorgt auch dafür, dass in jedem Zimmer zusätzlich zum Duschhandtuch auch ein Badehandtuch verfügbar ist. Sowohl an den Pools als auch am Strand standen ausreichend Duschen zum Abduschen zur Verfügung. Abends gab es täglich von 22 Uhr bis 2 Uhr Disco im Salon. Ein Lob an den DJ, der das wunderbar gemacht hat!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |
Vorname: | Angele-Christin |