Wir waren nun mehr zum 5. Mal im Dana Beach Hotel. Dieses Hotel macht süchtig. Bei deutschen Urlaubern sehr beliebt. Meckern ist hier nicht nötig. Wenn doch mal was zu Beanstanden ist das gesamte Personal ist sehr hilfsbereit. Wir wurden von vielen Ägyptern gefragt warum so wenig Urlauber kommen. Sie meinten man muß keine Angst haben. Hatten wir auch nicht.Wir fühlten uns im Hotel sicher. Es wurde beim Verlassen und wieder kommen mehr kontrolliert. Es war nicht belästigent. Mit sehr viel Urlaubern sind wir ins Gespräch gekommen keiner hatte Angst. Vorwiegnd waren Deutsche im Hotel. Wlan wurde für jeden Angeboten. Was sehr viele in Der Lobby genutzt haben.
Wir hatten ein Zimmer im 6000 Block ganz oben.Es gab einen Lift. Früh war die Sonne schon auf dem Balkon ( bis 16 Uhr.) Die Superior-Zimmer(3000 u. 4000 Block) sind etwas größer. In unserem Zimmer gab es einen Tresor,eine Minibar und einen großen Flachbildschirm Fernseher. (3 deutsche Programme) . Das Zimmer war sauber und ordentlich.Die Handtücher (ein wenig kratzig) wurden täglich getauscht.
Es gibt mehere Restaurants. Wir haben alle ausprobiert. Das Essen war überall schmackhaft und reichlich. Sauberkeit wurde großgeschrieben. Da bei uns der Wind sehr heftig war (kalt) war auch Nachmittags das Cafe gut besucht. Jeder Urlauber findet für sich die richtige Mischung an Speisen.
Das gesamte Personal ist freundlich und sehr hilfsbereit. Die deutsche Sprache wird gut beherrscht. An der Rezeption arbeitet eine deutsch sprachige Mitarbeiterin.Das macht vieles leichter.
Die tolle Lage direkt am Strand ist super. Die neuen Liegen an Strand und Pool sind sehr bequem.Das gesamte Hotel macht einen tollen Eindruck. Wer ein wenig shoppen will braucht nicht mal das Hotelgelände zu verlassen. Die Lagune am Strand lässt sogar einen Strandspaziergang zu. Es führt eine Landzunge bis zum Meer vor. Bitte Badeschuhe benutzen. Kinder nicht barfuss dort laufen lassen.Weiter hinten wird es steinig. Was toll ist das ein Kanal durch die Anlage geht wo man von Vorn bis zum Meer fahren kann auch selbst mit dem Tretboot.
Wir waren am beheizten Pool als auch am Strand. Der Pool am Castello hatte 25 °. Durch den kalten Wind war es manchmal unangenehm. Dort wäre ein Windschutz angebracht. Die Animateure haben sich viel Mühe gegeben. Minigolf konnte man den ganzen Tag spielen solange man wollte.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2016 |
Vorname: | Gabriele |