Bei Ankunft waren wir eher etwas skeptisch, aber am Ende hat uns die Anlage und der Service wirklich super gefallen. Man darf bei der Bewertung nicht vergessen, die Landeskategorie in Betracht zu ziehen. Mit sehr guten 4 Sterne Hotels ist das Dana Beach schwer zu vergleichen! Bitte auch TIpps (freiwillig) lesen :) Die Anlage ist gepflegt und ganz hübsch. Man kann mit einem Motorboot von einer Seite zum Strand fahren bzw wird gefahren! Das ist ganz hilfreich. Trinkgeld will jeder zu jeder Gelegenheit und das nervt auf Dauer wirklich. Hier muss man einige Dinge erwähnen, die ich so noch nicht gelesen habe, aber für sehr wichtig halte. SAUBERES WASSER! Ja richtig - das gibt es in Ägypten! Auch wenn hier vom Trinken abgeraten wird, so verfügt das Dana Beach doch über eine eigene Wasseraufbereitungsanlage, die den Vorschriften der Weltgesundheitsorg entspricht. Also man könnte es trinken! Ungeziefer wird in der ganzen Anlage täglich mit Sprühmitteln entfernt, was sehr angenehm ist. Diese sind auch nicht schädlich! Der Strand ist eher etwas klein und nicht feinsandig. Er ist dann doch mit einigen Steinen überzogen. Störte uns aber nicht so. Getränke sind hier in der Originalversion (Cola, Sprite) etc vorhanden und nicht gepanscht wir in anderen Hotels. Die Ausflüge mit ETI waren absolut super organisiert und nicht so oberflächlich wie bei anderen Anbietern. Aus meiner Sicht rechnet sich der teurere Preis absolut. Wir waren auch in Kairo und hatten nie Angst oder Unbehagen. Sicher steht viel Militär an den Strassen, aber das dient eher der Sicherheit und der Abschreckung! Wifi kann man fast vergessen. Das ist total überlastet und geht nur in der Lobby. Wir haben für 15 € einen Surfstick im vodafone Shop in der Mall gekauft. Der vodafone Händler vor Ort hatte keine Karten!
Unser Standardzimmer war etwas klein, aber man gewöhnt sich daran. Die Deluxezimmer sind dagegen schon echt super! Die Zimmer sind zwar etwas abgewohnt, aber trotzdem sauber und zweckmässig. 5 Sterne sind das allerdings bei weitem nicht. Jedes Zimmer hat Flat-TV mit dt Sender. Wifi funktioniert in den Zimmern gar nicht.
Hier muss man für die Landeskategorie einige Abstriche machen gegenüber vergleichbaren Hotels in anderen Ländern. Die Auswahl der 6 Restaurants ist allerdings schon sehr gut und die Speisen schmecken auch lecker. Fisch gibts täglich, wenn auch meist nur 2 Sorten. Ansonsten ist von Crepes oder Omletts bis hin zur Pizza viel dabei. Nachholbedarf sehe ich eher bei den Desserts. Da bin ich schon andere Kaliber gewohnt, obwohl genug Auswahl besteht. Ich bin da selbst einfach verwöhnt
Die Rezeption ist nicht unfreundlich, aber ein Lächeln bekommt man auch nicht :) Muss ich aber auch nicht unbedingt haben. Ansonsten werden alle Aufgaben prompt und zuverlässig gelöst. In den einzelnen Restaurants ist das Personal meistens sehr nett. Zimmerservice war bei uns sehr gut.
Gegenüber dem Hotel gibt es einige Einkaufsshops. Ca 15 min entfernt per Fußmarsch ist eine Einkaufsmall, die wirklich gut ist und zur Abwechselung am Abend anregt.
Animation ist super! Selten soviel Action erlebt, wenn man es wünscht. Pool wird täglich gereinigt! Es existiert ein Pool mit viel Animation und Musik und ein weiterer, der eher als Ruhepool anzusehen ist. Den Kinderpool selbst fand ich wirklich gut! Es gibt abend Animation und vor allem eine Tanzfläche am Restraurant aussen. Hier war die Musik echt gut und wir waren fest täglich hier mit Cocktails und netten Bekanntschaften Liegen sind überall genug vorhanden, wenn auch manche Russen die Schilder (bitte nicht besetzen) in ihrer eigenen Sprache nicht lesen können :) Und da heisst es immer...böse Deutsche!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2015 |
Vorname: | Thomas |