Das dana beach ist eine sehr weitläufige anlage mit viel grün. sie ist sehr sauber und gepflegt. es gibt verschiedene "blöcke"=unterbringungen, die zum teil unterschiedlich sind. wir wurden zunächst im 6000er block untergebracht. das zimmer war klein,vor allem das bad und es machte den eindruck, schon lange nicht mehr renoviert worden zu sein. wir haben dann an der rezeption darum gebeten, das zimmer wechseln zu dürfen, was leider erst nach zwei tagen geklappt hat, da das hotel ausgebucht war. wir bekamen dann ein sehr viel schöneres,neueres zimmer im 2000er block mit blick zur schönen anlage und pool. tip: es scheinen alle blöcke gut zu sein, bis auf den 6000er block! im hotel waren hauptsächlich deutsche, aber auch viele russen. der altersdurchnitt lag bei ca 40 jahren.
wie schon beschrieben scheinen die zimmer sehr unterschiedlich zu sein. wir haben dort ein paar kennen gelernt, die exakt dei glaiche reise gebucht hatten wie wir und ein viel besseres zimmer bekommen haben. es ist gut zu wisse, dass der 600er block in keinem guten zustand ist.
es gibt 5 verschiedene restaurants. uns hat das deutsche "zum Kaiser" und das "castello" am besten gefallen. das essen war sehr gut und abwechlungsreich. selbst der nachtisch war lecker. allerdings sollte man auf salat und eis in den getränken verzichten, wenn man sich keine magen darm erkrankung zuziehen will. wir sind direkt am ersten tag in die apotheke gegangen und haben uns vorbeugend tabletten gegen durchfall gebn lassen diese haben wir den ganzen urlaub über eingenommen und hatten keine probleme. wir haben aber schon von anderen gästen mitbekommen, dass einige "flach " lagen. die getränke sind nicht mit unseren zu vergleichen. der rotwein war leider nicht zu genießen.die cocktails ebenso nicht, das sie die sehr süssen säfte ebthalten. aber letztendlich ist das geschmackssache.
das service personal ist super. die kelllner sind sehr freundlich und aufmerksam,sowohl in den restaurants, am pool, oder am strand. es können fast alle ein wenig deutsch,so dass man sich gut verständigen kann. das personal am pool war auch sehr nett. das handtuch wurde sogar zur liege gebracht. unser zimmer wurde immer gründlich gereinigt und auf bitten habne wir auch mehr wasser aufs zimmer bekommen.
hurghada selbst ist nicht schön. der weg vom flughafen zum hotel war sehr ernüchternd. in ca. einer halben stunde waren wir in der anlage. gegenüber des hotels befinden sich ein paar läden, dabei war für uns allerdings nichts schönes sehenswertes. das nötigste befindet sich alles in der hotelanlage: apotheke,arzt,kleiner supermarkt,souvenirläden.... ausflüge haben wir nicht gemacht, da es uns am strand und am pool sehr gut gefallen hat. das kamelreiten am starnd war sehr lustig, aber auch etwas teuer! zehn min für 10 euro! am strand gab es genügend liegen, die auch sehr bequem waren mit schirm und tischchen. der strandabschnitt ist allerdings sehr begrenzt, so dass man keinen strandspaziergang machen kann.
die animation tagsüber fand sehr dezent statt. wenn man nicht wollte, hat man nichts davon mitbekommen. wir waren meistens am ruhepool. dort war es sehr schön.. es gibt insgesamt vier pools, und einenganz tollen kinderpool. es sind immer genügend liegen da gewesen. an jedem pool und auch am strand gibt es toiletten und duschen. ins internet zu kommen, stellte sich als etwas schwierig heraus. wir hatten nur direkt am internetcafe empfang.
Dauer: | 2 Wochen im November 2010 |
Vorname: | Annika & tim |