Obwohl das Hotel mit 770 Zimmer recht groß ist, hat man in der Großen Anlage nie das gefühl das man eingeengt ist. Das 5 Jahre alte Hotel verfügt über mehrere Gebäude mit 2 bis 4 Stockwerken. Empfehlenswert sind die 3000/4000er Gebäude (wegen der nähe zum Strand). Die Gebäude sind um eine Wunderbaren Grünanlage mit Meerwasser Lagune angeordnet. Die Gästestruktur ist Bunt Europäisch gemischt (also nicht zu viele Engländer/Russen). Es war im Juli recht heiß (37°) , laut Aussagen hat es im Februar zuletzt geregnet. Auch der Durchfall hat uns ereilt, mit den dortigen Tabletten bekommt man das schnell in den Griff. Unsere Deutschen Tabletten helfen dort nicht, weil es sich dort um andere Bakterien handelt. Am Flughafen sollte man bei der Ankunft 18 Euro pro Person bereit halten für das Einreisevisum, bei den wenigsten Veranstaltern ist es incl.
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett. Wobei hier mein einziger Kritikpunkt auftaucht: Das Zustellbett war ein Witz (eine Art Feldbett), für ein 15 Jähriges Mädchen unzumutbar. Wir haben dann die zwei Doppelbetten (a 1,20 meter) zusammengeschoben und zu dritt drin geschlafen, ging ganz gut. TV , Kühlschrank (jeden Tag neu befüllt), Klimaanlage alles vorhanden. Großes Bad , jeden Tag neue Handtücher alles bestens. Wie gesagt wir waren im 3000er Block der hat die ideale lage in der Anlage (fast direkt am Strand).
Es gibt 2 Haupt Restaurants in der Anlage ; man muß also nicht weit laufen. Über die Speisen und Getränke gibt es nichts zu meckern, die Kellner sind immer gleich zur stelle um die Teller abzuräumen. Die Auswahl der Speisen ist mehr als groß. Es gibt auch ein Spätausteher Frühstück , und ein Abendessen bis 24: 00 Uhr. Es gibt auch noch zwei a la carte Restaurants (Italienisch/Fisch) in denen man Bezahlen muß (günstig), wobei man im A la Carte Rest. "Don Camello" die sehr freundlichen Kellner erwähnen muß. Am Strand gibt es eine Beach Bar wo man Mittags gut Speisen Kann, dort gibt es Frische Pizza und Fladenbrot direkt ausm Ofen oder Hot Dog ,Gemüse, Obst oder Gegrilltes. Natürlich auch allerlei Getränke. Es gibt in allen Bars und Rest. und am Strand große Kühlschränke mit Trinkwasser (0, 75 PET).
Die Reinigung der Zimmer klappt ganz gut , auch hier immer ein Dollarschein aufs Kopfkissen und alles ist bestens. Einmal war die Arretierung der Balkontür defekt, ein Anruf und schon war der Monteur vor der Tür. Klinik und Apotheke befinden sich in der Anlage. Überhaupt ist das Personal in der Anlage überaus freundlich.
Der Hoteleigene Strand liegt direkt am Hotel und ist je nach lage des Zimmer in 2-8 min. erreichbar. Man kann auch die Shuttelboote in der Lagune benutzen, die halten direkt am Strand. Am Strand angekommen gibt man seine Handtuchkarte ab ,ein Freundlicher Herr gibt ihnen die benötigte Anzahl der Tücher und legt diese auf eine von ihnen ausgesuchten Platz. Tipp: Ein kl. Trinkgeld(am besten 1 Dollarscheine) klappt das am folgetag noch besser. An den 3 Pools funktioniert das genauso. Hat man genug gebadet gibt man die Tücher wieder ab und bekommt seine Handtuchkarte zurück. Es findet sich immer ein Platz am Pool/Strand, auch für Spätaufsteher. Umgebung: Transferzeit zum Flughafen ca. 15 min. Direkt gegenüber vom Hotel befindet sich eine Einkaufspassage ,aber deren Verkäufer sind einigermaßen aufdringlich, wenn man nicht schnell genug "nein Danke" sagt ist man schon halb in den Laden gezogen worden. Es gibt einige Ausfugsmöglichkeiten ,Pyramiden ,Schnorchelfahrt mit Boot (40.-), Wüstenfahrt mit dem Quad usw.
Zur Animation kann ich nicht viel sagen , da wir fast nur auf der Liege gefaulenzt haben. Es gibt in der Mitte der Anlage ein großes Amphietheater wo abends immer etwas los ist, und natürlich ist auch hier eine Bar direkt dabei. Es gibt Zahlreiche Bars in der Anlage, so das sich abends die ganze Menschenmenge prima veteilt. Zum Thema Liegen muß man sagen das auch hier wieder Typisch deutsch schon sehr früh "reserviert" wird (mit Trinkgeld geht einiges), Aber bei drei Pools und einem gr. strand gibt es überall noch genug Plätze, auch un 11 Uhr noch. Sauberkeit: Die Pools , der Strand und das Wasser sind sehr sauber, das Meerwasser ist recht warm gewesen, da es bei Ebbe eine art kleine Bucht war und nicht mehr so viel Frisches Meerwasser eingeflossen ist.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |
Vorname: | Stefan |