Marco (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
Top Hotel, jedoch kriegsähnliche Zustände drumheru

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Das Hotel und Wetter ist nahezu perfekt, das war es dann aber auch fast schon... Wir hatten das Pech von den 8 Tagen Urlaub rund die Hälfte krank im Bett zu legen aufgrund einer Mandelinfektion was wohl häufiger vorkommt aufgrund des unterschiedlichen Immunsystem und unterschiedlich Bakrierien zu dem Europäischen. Jedoch versuche ich trotzdem objektiv den Urlaub wiederzugeben. Direkt am Flughafen muss man direkt erst mal Geld entrichten, damit man das Land überhaupt besuchen darf. Hier hätten wir uns einen Hinweis im Flugzeug oder vom Veranstalter gewusst, da nicht ganz klar war wofür das (Visum?) eigentlich ist. Man wird auch direkt draussen von den Leuten angehauen die freundlich tun und koffer tragen wollen, schlussendlich aber Geld haben woll. Dies empfanden wir über die ganze Urlaubszeit etwas störend das jeder und alles irgendwo insgeheim Trinkgeld erwartet. Da sollte man vorsorgen indem man einfach mehrere 1 EUR Stücke oder ähnlich auf Lager hat, sonst kann der Urlaub teurer werden :-) Gut fanden wir das Hotel was wirklich sehr sauber und auch trotz der Tatsache das es hoch frequentiert war man nicht den Eindruck hatte auf einer Massenveranstaltung zu sein. Zu unserer Zeit war es zu 80% belegt, was natürlich auch ein Grund des Eindruckes sein kann. Das Personal war durchgehend freundlich und bemüht einem einen schönen Aufenthalt zu verschaffen. Die Nähe zum Strand ist echt super, was jedoch auch teilweise davon abhängt wo man in dem großen Hotelkomplex wohnt. Es gibt dort mehrer Möglichkeiten zu wohnen und auch zu essen. Gegessen konnte theoretisch fast rund um die Uhr in verschieden Richtungen wie asiatisch, deutsch, italienisch etc, jedoch fand ich die Unterschiede nicht wirklich greifbar bzw das essen ok, aber nicht super. Was ich jedoch unter Anbretracht der Größe des Hotels und der Masse des essens normal finde das die Qualität etwas leidet und über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Wie beschrieben ist das Hotel sehr gepflegt, für Kinder bieten sich viele Aktivitäten und es wird ein immenser Aufwand getätigt die Grünanlagen und die Sauberkeit in Schuss zu halten. Ob dies sinnig ist, kann jeder für sich selbst entscheiden, ich finde es irrsinnig wie dort mit dem kostbaren Gut "Wasser" umgegangen wird. Kommt man aus dem Hotel heraus, hat man den Eindruck es wäre Nachkriegszeit. Die Straßen sind teilweise nicht zu erkennen, überall sind Ruinen und Trümmer und halb angefangene neue Hotels. Direkt gegenüber ist eine Einkaufsmeile wo man sich vor Angeboten gefälschter Ware und deren Vertriebler kaum retten kann. Dies muss man wissen und es kann teilweise sehr anstrengend sein, da ein lockeres entspanntes "shoppen" schwer geht, aber dass ist halt eine andere Mentalität. Das Meer war super klar, sauber und von der Temperatur angenehm warm. Man konnte dort schnorcheln oder auch einfach nur auf der Matratze im Meer treiben. Wir haben auch einen Schnupperkurs im offenem Meer gemacht und die Unterwasserwelt war wirklich sehr zu empfehlen. Ob wir den Urlaub ein zweites Mal machen würden ist fraglich aufgrund der Umgebung. Für uns ist es empfehlenswert wenn man nur Hotel und Strandurlaub machen möchte, für alles andere eher nicht.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools