Bei Ankunft erschien das Hotel von außen etwas "Altbacken", jedoch änderte sich dieser Eindruck sofort nach betreten der wunderschönen und im arabischen Stil gehaltenen Empfangshalle. Geradeaus auf eine Fensterfront zusteuernd erlebt man den ersten Blick auf die riesige und imposante Anlage, welche von dutzenden von Angestellten sehr gepflegt wird. Unter dem Haupthaus der Empfangshalle befindet sich ein Spa Bereich, eine Bar und ein Restaurant. Von der In der Empfangshalle befindet sich rechter Hand ein weiteres Restaurant sowie linker Hand die Piano Bar und der Lesebereich mit Bibliothek, welche Bücher in verschieden Sprachen beinhaltet. Hier findet fast jede Nationalität ein Buch in ihrer Heimatsprache. Die Bibliothek spiegelt auch die Gästestruktur wieder, wobei man sagen muss, daß zu unsrem Aufenthaltszeitpunkt vorwiegend deutsch gesprochen wurde. Die Wohnbereiche sind aufgeteilt in 6 Blocks , welche sich links und rechts der riesigen Anlage erstrecken. Die Blöcke 1000, 2000 und 3000, welche die Zimmernummern wiedergeben, befinden sich rechts der Anlage und sind gleichzeitig die LAUTERE Seite der Anlage, da hier die allabendliche Live Musik widerhallt und der ganze Wall beschallt wird. Die Blöcke links sind 4000-6000 und demnach die LEISERE Seite der Anlage. Das Herz der Anlage bildet eine Insel in der Meerwasserlagune, auf welcher sich 2 weitere Restaurants sowie mehrere Bars befinden. Von dieser Insel aus erhascht man aucvh den ersten Blick auf den Strand. Die Anlage ist so konzipiert, daß in der Mitte das Leben spielt und am Rande gewohnt wird. Ist sehr angenehm Wir waren, abgesehen von einigen Kleinigkeiten, sehr positiv überrascht. Das Dana verfügt über einen sehr guten Ruf und dieser wurde bestätigt. Das Preis-Leistungsverhältniss ist absolut in Ordnung. Der Brüller, vorallem für die Kleinen, ist der beheizte Kinderpool. Hier hat sich auch unser Kleinster in seinem Schwimmring ausgetobt! Bilder gibts ausreichend hier auf Holidaycheck.Aber auch alle anderen Pools sind Klasse (Insgesamt 5) Für Familien mit 2 kleinen Kinder sei gesagt, das die Familienzimmer gut jedoch sehr hellhörig sind. Unser Zimmernachbarn hatten das Problemchen, das der eine immer den Anderen geweckt hat. und dann alle anderen auch wach waren
Wir hatten ein Familienzimmer mit 51qm für 2 Erwachsene, 2 Kinder und ein Baby. Es gab 2 getrennte Schlafräume und ein Beistellbettchen. Jedes Schlafzimmer verfügte über einen Flachbild TV. Das Babybett war jedoch schon fast zu klein für unseren Zwerg und ich möchte nicht wissen wie ein 1 1/2 jähriges Kind in solch einem Bettchen schlafen soll. Ansonsten war aber alles, für ägyptische Verhältnisse in Ordnung. Die Minibar wurde täglich mit alkoholfreien getränken gefüllt welche auch in den All Inklusive Leistungen enthalten sind. Allerdings mussten wir den Kühlschrank über Nacht ausstecken, da er sehr laut war. Die Großeltern und der Bruder hatten allerdings sehr leise und neuere Kühlschränke!! Safe war in jedem unsere 3 Zimmer vorhanden. Wir hatten ein Zimmer mit Terasse im Erdgeschoß mit direktem Gartenzugang in den Anlagenbereich. Ansonsten verfügen so ziemlich alle Zimmer über Balkon oder Terasse. Die Dusch war für ein Familienzimmer etwas klein. Mein Bruder hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzng und seine Dusche war mindestens 3 mal so groß!
HAMMER!!!!!!!!! 5 Restaurants - Castello, Hauptlokal auf der Insel in der Mitte der Anlage. Alle Hauptmahlzeiten werden hier serviert. Frühstück, Mittag- und Abendessen. ein mediterranes Restaurant - Zum Kaiser (deutsch) und von einem Franz Beckenbauer Fan eingerichtet. Hier gab es "typisch" deutsche Speisen wie Gemüsespätzlesuppe und Rinderrouladen. Aber auch andere Leckereien. Nicht ganz mit deutschemEssen zu vergleichen aber sehr gut. Hier gab es auch immer Frühstück - Das Don Camello, ein italienisches Restaurant - Das L`Asiatique, ein Asiatisches und unserer Meinung auch das beste Restaurant zum Abendessen - Das Le Clef de L`Orient, ein orientalisches Restaurant, welches allerdings geschloßen war ALLE Reastaurants boten ausgezeichnete Speisen, welche zum Teil auch frisch vor den Augen der Gäste, zubereitet wurden. Alles war frisch und sauber. Auch unser Kleiner hat mit seinen neun Monaten ausnahmslos ALLES vertragen, was er von uns bekommen hat. egal obe Fisch Gemüse Kartoffeln, Nudeln oder opulenten und Kilobringenden Nachspeisen. Keinerlei Probleme von Durchfallerkrankungen oder Magenbeschwerdenbei uns allen!!! Es gibt eigentlich zu jeder zeit irgend etwas zu Essen. Auch am Strand wird dem Ulauber alles gerreicht. Wer keine Wege gehen möchte braucht auch keine zu gehen, darf sich aber nicht wundern, wenn er nach 2 Wochen 6-10 Kilo mehr hat. Aber auch die kalorienbewußten Feriengäste kommen auf Ihre Kosten!!! Trinkgelder nimmt man selbstverständlich immer und überall gerne an. Auch sollte man wissen, das in Ägpten nur EUROSCHEINE von den Banken in ägypt. Pfund gewchselt werden. Deshalb wird man des Öfteren vom Personal gefragt, ob man Münzgeld in Scheine tauschen kann. Hat Vorteile wenn man kein Münzgeld hat und wieder etwas Kleingeld für die Trinkgeldausgaben benötigt.
Das komplette Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Lag mit Sicherheit auch an unseren Kindern, da alle extrem kinderfreundlich sind und eine Menge der Angestellten selbst Kinder haben. Uns, und vorallem unserem 9 Monate alten Jungen, aber auchden beiden 5 Jahre alten Mädchen, wurde immer ein lächeln und ein kurzes Schwätzchen geschenkt. Sprachhindernisse kennen die Ägypter nicht. Die meisten der Angestellten verständigen sich in bis zu 8 Sprachen mit den Gästen, wobi man auch hier wieder sagen muss, daß deutsch vorwiegend gesprochen wird. Die Zimmerreinigung war hingegen etwas schlampig. Der Zimmerboy war zwar immer sehr freundlich und hilfsbereit, jedoch hatte er keinen Sinn für kleine Extras, wie den verspritzten Spiegel zu säubern. Tägliches Saugen und Wischen waren aber gegeben und auch sonst war der Sanitärbereich in Ordnung. Das Dana verfügt, und das ist nicht selbstverständlich, über eine eigene Klinik, welche täglich von 10.30 - 13.30 und 17.30 - 22.30 Uhr durch einen Arzt besetzt ist. Außerhalb dieser Zeiten steht ein Arzt auf Abruf zur Verfügung. Beschwerden werden gut bearbeitet. Man hat uns sofort nach einer abendlichen, durch die Live Musik verursachten Lärmreklamation, ein Zimmer in einem anderen Block (5000er Block) angeboten und die Musik war nach einer weiteren Reklamation am Nächsten Abend dann wirklich etwas leiser und erträglicher.
Nach ca. 15-20min erreicht man das Hotel nach Ankunft ohne Probleme. Die Transferzeit ist sehr kurz und angenehm. Das Hotel liegt direkt am Strand und hat für die beiden Schwesternhotels, welche ca. 500-600m entfernt liegen, einen separaten Strandbereich. Eines der Schwesternhotels, das Jungle Park Aqua, bietet einen riesigen Wasserpark mit verschiedenen Rutschen etc., welche auch von Gästen des Danas benutzt werden dürfen. Es besteht ein Shuttleservice für Interessierte! Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut. In der Hotelanlage befindet sich ein überdachter Basar mit verschieden Läden von Kleidung bis Schmuck sowie Apotheke. DasÜbliche eben. Allerdings recht teuer. Direkt gegenüber des Dana Beach gibt es zwei Einkaufszentren. Eines recht lang gezogen und linker Hand gelegen. Rechter Hand ein kleineres Zentrum welches auch einen FESTPREIS Basar enthält. Hier wird man nicht dermaßen genervt und die Preise sind fair! Eine Privattraße zwischen beiden Einkaufszentren verbindet dasDana mit seinen beiden, bereits erwähnten Schwesternhotels, sowie der sehr neuen Einkaufsmall, der Senzo Mall, welche uns total überzeugt hat. Hier findet man neben bekannten und uns auch unbekannten Markenläden (ORIGINALWAREN welche sich auch im Preis wiederspiegeln) einen riesigen Supermarkt, welcher alles bietet und preislich für europäische Verhältnisse günstig ist. Von der Babynahrung und Windeln, bis zum Fernseher Frischwurst Backwaren etc. gibt es hier alles was man braucht. Hätten wir gewußt das diese Möglichkeit besteht, hätten wir sicherlich weniger Babynahrung mitgenommen. Ausflüge bucht man am besten bei seiner jeweiligen Reiseleitung vor Ort, bzw. fährt auf eigene Faust einmal ins Zentrum von Hurghada (Sakala).
Angebote gibt es genug, man muss sie nur nutzen. Internetkaffee ist im Haupthaus über der Lobby. Allerdings recht hohe Preis! 30min kosten 5 Euro, 60 min stolze 6 Euro. Diese muss man am Stück absitzen. Deshalb am besten seinen Laptop mitbringen und eine Karte im Internetkaffe kaufen. Dann kann man sich seine Zeit frei einteilen! Pools alle Top!!!
Dauer: | 2 Wochen im März 2011 |
Vorname: | Mirco |