- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Waren das 2. Mal im Dana Beach nach 2013, als Pärchen (25 und 21). Die Anlage ist Top gepflegt, die verschiedenen Restaurants bieten ein reichhaltiges und gutes Bufett, für jeden etwas dabei, das Sport bzw Animationsprogramm, vor allem für Kinder ist super und der Strand ist ebenfalls sauber und schön. Innerhalb der Anlage kann man sich über geflieste Wege durch den Golfrasen und Palmen schlängeln. Oder aber den hoteleigenen "Wasserkanal" nutzen und mit Tretbooten oder Motorbooten sich bis zum Strand chauffieren lassen. Die Bedienungen sind steht's nett, zuvorkommend und echt auf zack. Sie beherrschen die deutsche Sprache sehr gut und sind immer für ein Schwätzchen gut. Die Zimmer sind vielleicht nicht mehr die neuesten oder top modern, aber sie sind immer sauber, immer gepflegt, sicher, geräumig und wie ich finde völlig ausreichend. Wir waren meist nur zum Schlafen und Herrichten, Abends ein wenig TV (mehrere dt. Sender) ansonsten sind wir ganztägig am Strand oder Pool. Abend Programm, Minigolfanlage, Live-Fußball, Mini-Disco oder Lobby bzw verschiedene Bars lassen jeden Abend für sich persönlich gestalten. Die einzigen Kritikpunkte (was für mich eigentlich keine sind) ist ein relativ schlechter WLAN-Zugang und viele "Verkäufer" (Quad, Schnorcheln, Delfinschwimmen,...) am Strand. Wie gesagt aber für mich nicht weiter schlimm. WLAN ist für mich 'nice to have' aber kein muss und die Verkäufer sind auch nicht wirklich aufdringlich und lassen sich schnell abwimmeln. Zusatz: 2014 haben wir, auf Grund der 14 Tage 3 Ausflüge unternommen, diese möchte ich auch noch kurz erwähnen. - Delfinschwimmen mit Mogli Eine ganz klare Empfehlung, hier am besten im Internet informieren. Die Reiseleitung übernimmt ein dt. Ehepaar und zusammen mit der einheimischen Crew ein wirklich tolles und nettes Team. Das Schiff ist groß und wirkt sehr neu und sauber, die Tiere sind nicht eingesperrt sondern werden am offenen Meer gesucht (Risiko das man keine Delfine sieht! aber um Tierquälerei vorzubeugen nehme ich dieses Risiko gerne auf mich), die Reisegruppe bleibt mit ca. 20 Teilnehmern angehnem klein und familiär, das Essen an Board ist super gut (eigene Küche und Koch am Schiff), Schnorcheltour an einem Korallenriff und eine schöne Zeit an Deck machten den Ausflug wirklich unvergesslich. Ich muss dazusagen wir haben eine große Gruppe Delfine erwischt mit ca 15-20 Tieren und das für fast eine Stunde. - Quadtour Diese haben wir über einen "Verkäufer" am Strand gebucht. Wir waren 3 Personen und haben uns für eine Privattour entschieden. Für 25 Euro unabhängig von einer Gruppe mit einem 'persönlichen Reiseleiter' war uns das Geld wirklich wert. Das Camp liegt etwas außerhalb und wir wurden mit dem Bus dorthin chauffiert, beim Anblick dieser "Quadstadt" wurde uns etwas mulmig, sah etwas gefährlich, heruntergekommen und schmutzig aus , aber der Eindruck täuschte enorm. Die Quads wirkten neu, sicher, benutzerfreundlich und unser Führer war sehr nett, hat Pausen eingelegt uns alles erklärt und gezeigt. Hat sogar "Spaßfotos" mit uns geschossen. Es ging ca 35 Minuten durch die Wüste zu einem Beduinendorf wo man Kamele in freier Wildbahn sehen konnte, auf diesen Reiten oder Fotos knipsen sowie einen Tee und Shisha. Danach eine andere Strecke zurück. Für meinen Geschmack etwas für Jungs und Familie bzw Leute die auch die andere Seite dieses Landes kennen lernen möchte. - Ausflug zur Insel Mahmya (bitte nur über den Reiseveranstalter buchen!) Ein Urlaub im Urlaub. Ein Paradies, mit weißem feinen Sandstrand, flachem türkisfarbenen Meer, tolle kleine Riffe zum Schnorcheln und keineswegs überlaufen. Es gibt Essen, eine tolle Bar auf einem Hügel von wo man die Insel sehr schön überblicken kann und mit ein bisschen Palmen würde man sich wie in der Karibik oder auf den Malediven befinden. Sehr schön! Um nicht die auf den etwas schlechteren Teil der Insel mit nicht so schönem Strand und Riffen, ohne Essen und Trinken sowie Sonnenschirmen und Strandmatten zu bleiben nur über den Reiseveranstalter buchen!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut