Sehr sauber. Alterdurchschnitt ca. 30 Jahre. Dies war unser erster Ägyptenurlaub. Mit der Auswahl des Dana Beach Resort in Hurghada haben wir eine Topauswahl getroffen. Das Hotel liegt direkt am eigenen Strand, der innerhalb einer angelegten Bucht des roten Meeres liegt. Das Hotel ist von der Rezeption bis zum Strand in einwandfreiem und penibel sauberen Zustand. Die Anlage erstreckt sich über ca. 600 Meter und verfügt über diverse Arten von Unterbringungen ( von „Sparzimmern“ bis hin zu Superior und Familiensuiten). In der Anlage gibt es 2 Hauptrestaurants ( Frühstück ( 7.00 – 10.00 Uhr und Langschläferfrühstück von 10 – 11 Uhr ), Mittag ( von 13-15 Uhr) und Abendessen (19-21.00)) sowie 3 Themenrestaurants ( Italiener, Deutscher und Asiate ) bei denen man das Abendessen genießen kann. Die Vielfalt des Essens ist reichlich. Von Brot, Salatbar, warmes und kaltes Buffet, Live-cooking, über Obstbar bis hin zur Nachtischbar. Der Service in allen Restaurants ist vorbildlich. Neben den Raustaurants gibt es noch diverse Snackbars, welche Pizza, Pommes und Crepes anbieten. Am Strand ist ab ca. 12.00 Uhr das Mittagessen mit Live-cooking fertig. Die Vielfalt am Strand steht den Restaurants in nichts nach. Abgerundet wird das Ganze von 8 Bars, die von 8.00 Uhr bis 24.00 Uhr rund um die Uhr geöffnet haben. Auch eine Apotheke und eine Klinik ( 24/7 ) sind auf dem Gelände Am Strand ist Kieselsand vorhanden, was aber nicht störend ist. Die Wasserqualität des Meeres jedoch lies unserer Meinung nach zu wünschen übrig. Das Wasser ist trüb und bei aufkommender Flut ( Ebbe und Flut sind extrem zu merken ) sind viele Algen und Quallen ( alle harmlos ) in der Bucht. Für jeden Besucher gibt es großen Sonnenschirm mit 2 Liegen, Tisch und Aschenbecher und Windfang A.I. Die Temperaturen lagen in de3r Zeit zwischen 45 und 56 Grad welche aber durch den konstanten Wind nicht spürbar waren. In der Jahreszeit ist ein Blocker von 30 zu empfehlen ( Kinder 50 ). Aufslugsmöglichkeiten: Tauchen, Schnorcheln, Quad-Tour, Safari etc. Sportmöglichkeiten: Beachvolleyball, Fussball, Tennis, Tischtennis, Kite-Surfen, Fitnessraum, Spa, Turkish Hamam und Massage Pool: Es gibt 4 Poollandschaften in der Anlage, die allesamt nachts gereinigt Grundgereinigt werden. Bei Reklamationen oder kleineren Problemen wird sofort die Haustechnik per Handy informiert und das Problem innerhalb von Minuten bereinigt. Rund um die Anlage gibt es sehr viele Einkaufläden. Für unseren Geschmack sehr lästige Leute, weswegen wir dann im Endeffekt den Cleopatra Bazar aufgesucht haben, weil es ein Fixed-Price Laden ist, der gute Preise hat. Ausserdem gibt es in ca. 15 min Fussweg Entfernung die Senzo-Mall inmitten der Wüste. Die Spa Bereiche sind sehr zu empfehlen. Als Auflugsprogramm empfehlen wir die Schnorcheltour über das Sky-Aqua Center. Sehr, sehr schön und zu empfehlen. Für Kinder haben wir einen Kinderpool und ein Kids-Center gesehen, können darüber aber keine Auskunft geben. Leider litt meine Frau an Magen-Darm Problemen ( 8 Tage). Das wwird wahrscheinlich an der Art zu kochen liegen ( nur Olivenöl ). Dagegen gibt es im Tauchshop gute Tabletten. Fazit: Ein rundum erholsamer Urlaub. Am Hotel,Service und am Essen gab es nichts zu meckern. Es wurde sogar darauf geachtet, das die Anlage mit min. 80% deutschen ausgelastet wurde. 10% Russen, 10% Rest
Jeden Tag gereinigt, aufgeräumt und frische Hand.- Duschtücher. Betten werden jeden Tag bezogen
Sehr reichhaltige Buffet. All inclusive von 7.00 bis 24.00 Uhr
In der gesamten Anlage sind alle Mitarbeiter ausnahmslos freundlich und hilfsbereit
10 Min Transfer zum Flughafen. Einkaufsmeilen rund um die Anlage
Kids-Club, 4 Pool-Landschaften, Strandpalmen mit Liegen und Windfang, Volleyball, Fußball, Tennis, Animation
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Thorsten |