Es war unser erster Ägypten Urlaub und wir sind mit sehr gemischten Gefühlen nach Ägypten geflogen. Wir haben das Hotel nach den Bewertungen von HolidayCheck mit ausgewählt, aber ein ungutes Gefühl hatten wir dennoch. Diese Gedanken hätten wir uns sparen können. Dieses Hotel ist ist ein echter 6er im Lotto. Jeder Bereich, einschließlich Strandtoiletten waren sehr sauber und gepflegt. Das Hotel besticht durch seine schöne Außenanlage, schöner Garten, tolle Lagune, die sich durch die gesamte Anlage zieht. Es stehen viele Pools für jeden Geschmack (Ruhe, Animation, Kinder) und ausreichend Liegen zur Verfügung. Die Animation ist nicht aufdringlich. Bars und Restaurant sind alle sehr ansprechend gestaltet Für den Strand, und im Wasser sind Schwimmschuhe ein muß! Für diejenigen die ein Ausflug zu den Delfinen planen, kann ich "Mogli Delfine & Freunde" seht empfehlen, wir sind schon in vielen Ländern darunter auch in der Karibik mit Delfinen geschwommen aber der Ausflug mit Mogli war der Hammer. Es ist zwar etwas teurer wie viele andere Anbieter aber es ist ein familiärer mit max 25 Personen Ausflug und kein Massentourismus. Petra und Rolf Begrüßen jeden persönlich am Bus oder am Schiff. Fotos von dem Ausflug bekommt man unentgeltlich per Mail nach Hause gesendet wo gibt es so was noch? Schaut mal unter www.delfinschwimmen-mogli.de. Ihr werdet es nicht bereuen.
Wir hatten ein Doppelzimmer und ein Superiorzimmer für die Kinder. Diese Zimmer kann ich jeden weiterempfehlen. Wir hatten ein schönes geräumiges Badezimmer und einen großzügigen Balkon mit perfektem Strandblick der durch nichts gestört wurde, nicht einmal durch Palmen. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und die Handtücher täglich gewechselt. Von Hellhörigkeit haben wir nichts mitbekommen. Es gab ca. 7 deutsche TV-Programme. Die Betten sehr groß und die Matratzen waren ideal, haben besser geschlafen wie zu Hause.
Egal was wir uns auf den Teller gemacht haben, uns hat es immer sehr gut geschmeckt und es war jeden Tag etwas für uns mit dabei. Sobald die Teller leer waren kam ein Kellner und hat sie sofort weggeräumt und sobald einem ein Krümel runtergefallen ist, kam gleich ein Putzboy und hat ihn weggekehrt. In den zwei Inklusive Restaurants gab es Themenabende, immer und alles sehr lecker.
Der Service des Hotels war erste Klasse. Alle waren freundlich und haben sich sehr bemüht, das Personal konnte durch die Reihe deutsch man hat nicht gedacht, dass man in Afrika ist. Jeden Wunsch den wir an der Rezeption geäußert haben wurde uns innerhalb kurzer Zeit erfüllt. Auch der hauseigene Taxiservice des Hotels ist sehr zu empfehlen. Ist zwar ein bisschen teurer, aber man weiß dafür das man später wieder heil im Hotel ankommt. Zimmer wurden täglich gereinigt und in der einen Woche wurden an 2 Tagen unsere Betten liebevoll dekoriert.
Wir können nicht verstehen, wie man sich über die Lage des Hotels beschweren kann. Wenn man in diesem Land Urlaub macht, muss man wissen, dass um die Hotels nur Wüste ist, aber da kann doch das Hotel nichts dafür! Das Hotel hat eine sehr schöne eigene Bucht. Das Sand ist ein bisschen kieselig aber mit Badeschuhen kein Problem. Von den beiden Nachbarhotels haben wir nicht viel mitbekommen. Einkaufsmöglichkeiten bietet das Hotel auch selber. Der Flughafen war ca. 2o Min. entfernt, wir fanden die vorbei fliegenden Flugzeuge nicht als störend sondern eher interessant. Einziger Wehmutstropfen war der typische Strand in Ägypten. Da der Strand in einer kleinen Einbuchtung lag, war das Meer in diesem Bereich sehr warm und teilweise auch mit vielen Quallen besucht (aber die ungefährlichen). Man konnte jedoch zu Fuß bis ins offenen Meer gehen, dort wurde man mit herrlichen Meer belohnt, welches zusätzlich ein kleines Riff anbot mit vielen Fischen.
Der Strand war immer sauber und auch hier ist immer ein Strandboy rumgelaufen und hat leere Flaschen und Becher von den Liegestühltischen eingesammelt. Das Meer war auch sauber aber die ersten drei Tage waren sehr viele Quallen am Ufer. Wie der Strand, so auch der Pool, immer sauber und immer Reinigungspersonal im Einsatz.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Peter |