Eine Hotelanlage für bis zu ca. 2000 Feriengästen. Durch die allerdings sehr großzügig angelegte Ferienanlage, verläuft sich das ganze. Es gibt zwei große Pools und einen Strand, an denen sich die Feriengäste verteilen - also nicht störend! Die Anlage ist sehr gepflegt! Am Pool, wie auch am Strand erhält man mit einer Handtuchkarte jeden Tag frische Handtücher. Mit Kindern würde ich jederzeit wieder All Inclusive buchen, hier bekommt man den ganzen Tag immer irgend etwas zu essen und zu trinken und die Kinder können sich nach Lust und Laune bedienen!!! Die meisten Gäste sind aus Deutschland, zum Schluß unserer Abreise kamen noch ziemlich viele Italiener und Franzosen. Altersmäßig ist eigentlich alles vertreten, wir waren sehr überrascht, wie viele Familien mit drei Kindern hier Urlaub gemacht haben!!! Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt in Hurghada, wir haben darauf aber verzichtet, es soll auch nicht besonders entspannend sein, da die Einheimischen einem auf Schritt und Tritt auf den Fersen sind. Sie wollen eben verkaufen!!! Ich als Frau würde auch die Anlage alleine nicht verlassen, man wird ständig angesprochen.
Wir hatten, wie bereits erwähnt, unser Familienzimmer bekommen. Es war sehr geräumig(2Schlafräume, 1Wohnzimmer, 2 Bäder). Das ganze auf zwei Etagen! Klimaanlage ist eigentlich immer gelaufen. TV hatten wir im Wohnraum wie auch im Schlafzimmer (auch Deutsche Programme), Balkon, 3Kühlschränke, in den Badezimmern jeweils 1Fön. Wir hatten direkte Sicht auf die Anlage - war 0.k.
Der Service beim Essen ließ oft zu wünschen übrig, das läßt sich allerdings auf die vielen Leute zurückführen. Man muss in diesem Land einfach sehr viel Ruhe und Geduld mitbringen. Die Ägtypter lassen sich einfach für alles viel mehr Zeit (nicht unbedingt negativ). Trotz allem hat sich der Oberkellner immer sehr viel Mühe gegeben uns zufrieden zu stellen. Man muss aber dazu sagen, dass es ohne Trinkgelder nicht geht - diese Leute leben davon und tun dann auch fast alles dafür!Das Essen war immer reichlich, man hat immer etwas gefunden, was einem schmeckt (Pommes für die Kids gab es immer). Trotz allem gab es immer wieder Leute, die nur gemeckert haben. Diesen Grundsatz -Andere Länder, andere Sitten- wollen sich diese Leute einfach nicht zu Herzen nehmen. Man isst in einem fremden Land einfach nicht wie Daheim. Uns hat es nicht gestört, wir versuchen auch gerne einmal eine andere Küche. Was Das Essen angeht, so versucht keine Speisen zu essen, die nicht gekocht sind oder evtl. mit Leitungswasser gereinigt wurden. Also nichts ungeschältes!
Die Zimmer werden jeden Tag aufgeräumt und durchgewischt-frische Handtücher kann man täglich haben. Ein Tip: Besteht unbedingt auf die von Euch gebuchten Zimmer, wir sind bis zum Geschäftsführer und hatten innerhalb 1Std. unser Familienzimmer - nicht vergessen: Trinkgeld geben!!! Gesprochen wird hauptsächlich Englisch, die meisten verstehen aber auch Deutsch!!!
Die gesamte Anlage ist sehr weitläufig. An den beiden Pools ist man recht schnell, an den Strand muss man je nach dem wie die Zimmer liegen ca. 5min rechnen. Angelegt ist die Hotelanlage recht schön, tägl. wird dazu geplanzt und bewässert, wobei wir uns nicht ganz im klaren sind womit hier bewässert wird(wir vermuten es sind Abwässer der Anlage- das war nicht so angenehm)Außerhalb der Anlage ist alles karg und leer - Wüste eben. Es wird aber immer mehr gebaut. Hotels gibt es hier wie Sand am Meer, dieser ist allerdings sehr grobkörnig, also immer Badeschlappen tragen. Das Wasser war während unseres Aufenthalts sehr sauber, es gab in der Zeit gar keine Quallen! Liegestühle bekommt man an den Pools auch mit 5Pers. noch bis ca. 9.00Uhr. Am Strand sogar bis 11.00Uhr. Man sollte immer für ausreichend Sonnenschuz sorgen, durch den Nordwind läßt man sich sehr gern täuschen! Zu empfehlen ist unbedingt der Schnorchelausflug, der vom Aquacenter ständig angeboten wird, es lohnt sich!!!
Wir sind immer am Animationspool gelegen, dort war auch immer etwas geboten. Das Animationsteam und deren Angebote waren ansprechend und auch für die Kinder sehr unterhaltend. Die drei Clublieder werden dort ganz schnell zum Ohrwurm - lasst euch überraschen!!! Die Kinderspielplätze sind sehr schön, unser Jüngster war begeistert! Minigolf ist abends immer sehr beliebt. Es gibt ein Internetzugang und eine kleine Einkaufspassage - immer Handeln!!!
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Beate |