Michael (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Wer hier bucht und meckert, soll zu Hause bleiben

Wir leben in einer Zeit der Superlative. Wenn es ein Hotel verdient hat, dann das Dana Beach. Alles positive, das hier bisher geschrieben wurde trifft mindestens zu. Wir sind mit unseren beiden Kindern,16 und 18, in den Urlaub geflogen, also 4 Erwachsene. Das das nicht gerade billig ist weiss jeder. Also habe ich vorher bestimmt 2 Monate recherchiert, um wirklich einen schönen Urlaub zu verleben. Als ich auf das Dana Beach stieß, war ich schon begeistert, allerdings haben mich dann doch die ab und zu negativen geäusserten Bemerkungen gestört. Also, wer hier meckert, sollte 5 oder 6 Sterne in Dubai oder Singapur buchen, denn bei denen ist hier auch der Strand zu sandig und das Wasser zu nass. Langer Rede kurzer Sinn: Hier einige Tipps: Der Strand liegt an einer Bucht, von der die linken 20 Prozent sehr flach sind. Da es auch hier Gezeiten gibt, sind also 20 Prozent " trocken", wie das Watt an der Nordsee. Das ist eine tolle Sache, denn man hat zum einen die Möglichkeit ca. 500 Richtung Meer zu gehen und zum Anderen lässt sich vieles entdecken: Seesterne, Einsiedlerkrebse, kleine Fische etc. Zeitgleich kann man aber in den 80 Prozent entspannt baden. Das Wasser ist nach 10 bis 15 Metern so tief, dass man nicht mehr stehen kann. Der Sand ist körnig ( 1 bis 4 mm), man braucht hier also keine Badeschuhe, nur wenn man auf dem genannten trockenen Stück gehen möchte, sind sie schon empfehlenswert. Das Hotel ist extrem sauber. 2700 Gäste, aber 850 Hotelangestellte. Es wir unentwegt geputzt, gefegt, Büsche geschnitte, instand gehalten, wie in einem Ameisenhaufen. Das alles aber unauffällig und nicht störend. sogar die Strandtoiletten sind so sauber, dass man, egal wann man dorthin geht das Gefühl hat, heute war noch keiner hier. Das Einzige, was nicht entspannend ist, sind die Händler, wenn man das Hotel verlässt. Aber das hat ja nichts mit dem Hotel zu tun. Gegenüber des Hotels befinden sich zahlreiche kleine Geschäfte. Überall versucht man, einem etwas zu verkaufen. Man braucht teilweise echte Nervenstärke, da es bis zur Aufdringlichkeit ausartet. Aber, wenn man eine gewisse Entschlossenheit vermittelt, ist das auch zu schaffen. Man sollte nie, wirklich nie sagen, dass man das erste Mal in Ägypten ist, denn dann hat man fast schon verloren. Wenn man etwas kaufen möchte, sollte man davon ausgehen, dass man mindestens 35 Prozent Nachlass bekommt. Gegenüber des Hotels gibt es eine Geschäft namens "Cleopatra". Hier gibt es Festpreise und man kann in Ruhe shoppen. Links vom "Cleopatra" ist ein Parkplatz, von dem eine kleine " Bimmelbahn" zur nahegelegenen "Senso Mal" fährt. Man kommt aber zu Fuß ca. 15 Minuten hin. Auch dort gibt es viele Geschäfte und mittig einen riesigen Supermarkt, wie man ihn von zu Hause aus kennt. Man kann hier nur in ägyptischenPfund bezahlen !! Im Hotel ist ein Geldautomat, aus dem man mit EC- und Kreditkarte ägyptische Pfund bekommt. Dieser Automat wechselt auch Euro Scheine in Pfund. Der Kurs liegt zwischen 7,5 bis 8 Pfund für einen Euro. Rechts vom " Cleopatra" gibt es einen kleinen Shop mit einer Vodafon Vertretung. Hier kann man sich für 15 Pfund einen Pre Paid Sim Karte kaufen und entsprechend aufladen. Internationale Telefonate kosten dann pro Minute 2 Pfund. Mann sollte unbedingt Ausflüge machen. Wir machten drei. Alle haben wir mit Sim Sim - Reisen gemacht. Ich hatte den Tipp von einer Bekannten. Man hat kleine Gruppen: schwimmen mit Delfinen waren wir 15 Leute( bei Anderen Anbietern waren es locker doppelt so viele, wenn nicht noch mehr) bei der Quad Safari, waren es nur wir vier und bei der Tagestour nach Luxor ( Tal der Könige und andere Tempel) hatten wir auch einen 12 sitzigen Kleinbus mit zwei Fahrern für uns alleine. Zum Anderen ist Sim Sim - Reisen sehr günstig und es sind nur nette Mitarbeiter. Also, ich hoffe ich kann mit dieser Bewertung etwas helfen. Ich will hier auch keine Werbung für Sim Sim machen, aber wir sind morgens um 6 Uhr zu den Delfinen aufgebrochen, früher als die anderen Anbieter, die Crew an Bord wusste immer, wo sich die Delfine aufhielten. Wir hatten das Glück einen Schwarm von ca. 30 Delfinen zu treffen ( das 4 mal ), sogar mit ganz jungen Tieren, erst ein parr Tage alt. Man sitz auf der Plattform des Schiffes, schon mit Flossen, Bille und Schnorchel und dann plötzlich kommt das Kommando: Jetzt ins Wasser, und man befindet sich mitten zwischen den Tieren. Einer hat mich beim Spielen angestubst. Ein unbeschreibliches Erlebnis. Ausserdem waren wir noch an meheren Orten schnorcheln. Es ist einfach genial. Wenn man also das Dana Beach bucht, macht man alles richtig. Ich beneide jeden, der dort demnächst hinfliegt. Ich könnte auch schon wieder los. Einen schönen Urlaub

• Wir hatten zwei Superior Zimmer mit Meerblick gebucht. Eins für unsere erwachsenen Kinder. Da es zur Zeit keine nebeneinanderliegenden Zimmer gab, bot man uns eine von 4 Suiten an. Direkt am Strand, ca. 35 qm Balkon, hier fehlt einfach der passende Ausdruck. Ich habe mir aber auch ein Superior Zimmer angesehen. Einfach genial. Den geringen Aufpreis dafür sollte man bezahlen, alleine das riesige Badezimmer ( 4 qm Dusche, Badewanne, Bidet, abgetrennte s WC etc).

• Auch hier gibt es keine negativen Punkte

• Der Service und die Freundlichkeit sucht wirklich seinesgleichen. Es wird immer wieder mal geschrieben, dass die Mitarbeiter an der Rezeption unfreundlich und überlastet sind. Das ist nicht wahr. Ein kluger Mensch hat mal gesagt: Wie du in den Wald hineinrufst, so schallt es heraus. Wenn man hört mit was für einer frechen und herablassenden Art die Mitarbeiter teilweise behandelt werden, ist das natürlich klar. Mir hat man bei Fragen und Bitten immer sehr nett und höflich wietergeholfen. Also auch 6 Sterne für die Rezeption

• Alles wie schon sooft geschrieben sehr sehr gut !!!

Alles was man will. Dezente Animation. Nicht aufdringlich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Michael