Große, weitläufige, liebevoll angelegte All-Inclusiv-Hotelanlage (ich glaube mit ca. 730 Zimmern - verteilt auf 3-stöckige Gebäude). Viele Palmen, Bäume, Pflanzen, Blumen, Rasenflächen in der ganzen Anlage verteilt. Schöne, gut angelegte Wege durch die gesamte Anlage. Meerwasserlagune durch die gesamte Anlage. Direkte Strandlage - für uns ausreichend. Kies-/Sandgemisch - ohne weiteres ohne Badeschuhe begehbar. Strand mittig schnell tief abfallend - für Kinder daher ggf. eher die Seiten empfehlenswert. Alles sauber und ordentlich - immer und überall wurde gereinigt. Nationalitäten: alles vorhanden und in keinster Weise störend. Schorchelausflug zu den vier Inseln; direkt am Strand gebucht. Super Team, toller Tag! Wir haben die CD/DVD gekauft - und sind von der Qualität begeistert!
Wir hatten (wie schon bei unseren ersten beiden Urlauben im Dana) ein Zimmer im 2.000er-Block (obere Etage) mit zwei getrennten Betten. Größe von Zimmer, Bad und Balkon völlig ausreichend. Schrank, Regale, Schubladen, Tisch vorhanden und ausreichend. Safe kostenlos vorhanden. Telefon vorhanden. Fön vorhanden (der typische Hotelfön - für mich mit langen Haaren nicht zu gebrauchen. Dank viel Wind habe ich aber auch keinen Fön gebraucht). Klimaanlage vorhanden und gut. Alles sauber und ordentlich. Bett für uns genau richtig - nicht zu hart und nicht zu weich. Möbel sicherlich schön etwas älter - aber sauber, nicht kaputt und zweckmäßig. Wüßte nicht, was daran stören sollte.
Mehrere Restaurants vorhanden (Zum Kaiser - Deutsch; L'Asiatique - asiatisch; Don Camello - Intalienisch; Oriental und Castello - die beiden Hauptrestaurants sowie die Strandbar für Mittagssnacks). Wir haben immer im Castello unser Frühstück und Abendessen eingenommen und sind sehr zufrieden. Gut, lecker, reichlich etc. (zwei Suppen zur Auswahl, ein Grill, eine Pastastation, frische Salate mit div. Saucen, gegrillte/kalte Auberginen, Zuchini, Paprika, angemachte Salate (z.B. Bohnen- oder Nudelsalat). Reis, Nudeln, Kartoffeln, manchmal Couscous, Kroketten, Folienkartoffeln o.ä., Rindergeschnetzeltes, Hähnchen, Gemüse, Fisch, Pommes, großes Nachtischbuffett mit Kuchen, Puddings, Obst und frisch gemachten Crepes und noch mehr...). Hervorzuheben ist im Castello auch die Pizza, die man sich Abends frisch machen lassen kann - lecker!!! Am Strand haben wir Mittags meist kleine Frikadellen mit frisch gebackenem Fladenbrot gegessen (sehr lecker!) - es gab noch vieles mehr, aber das haben wir nicht probiert. Es gab mehrere Cocktails, aber die haben wir nicht probiert. Bier, Weiß-/Rose- und Rotwein waren gut. Schnaps gab es - haben wir aber nicht getrunken. Es gibt außerdem Tomatensaft, div. Säfte, Tonic, Cola, Fanta, Sprite, Wasser mit Kohlensäure und ohne Kohlensäure (dieses in 0,6l-Flaschen). Kaffee, Tee, Capuchino (der war sehr lecker). Sicherlich gab es noch mehr Getränke, die ich hier vergessen habe. Alles sauber und ordentlich. Tische werden zügig abgeräumt. Getränke werden beim Abendessen und in den div. Bars an den Tisch gebracht. Es wird sogar am Strand bedient - d.h. man kann sich die Getränke direkt an die Liege bringen lassen. Trinkgelder werden gern genommen, sind aber keine Voraussetzung für Freundlichkeit und/oder Bedienung!!!
Alle sehr freundlich und zuvorkommend - egal ob Rezeption, Bar, Restaurant, Strand, Zimmerreinigung oder was-auch-immer. An der Rezeption wird auch gut Deutsch gesprochen. Kellner, Strandboys, Zimmerboys verstehen auch ein bisschen Deutsch - also keine Angst, falls Ihr kein Englisch könnt. Zimmerreinigung war ok - allerdings wusste man nie genau, wann das Zimmer gereinigt wird; mal Vormittags mal Nachmittags - da wir den ganzen Tag am Strand waren, war uns das aber egal. Wäscherei gut, günstig und schnell (z.B. Bluse/Hemd für ca. 1 Euro gewaschen und gebügelt). Bei uns im Zimmer war eine Glühbirne defekt, diese wurde vom Zimmerboy nach einem Hinweis von uns sofort ausgewechselt - schneller hätten wir das zu Hause selbst auch nicht machen können.
Nicht weit vom Flughafen entfernt - daher auch in der Einflugschneise (irgendwie logisch). War für uns nicht störend. Wer kurze Transferzeiten möchte, muss nunmal mit so etwas rechnen!! Ansonsten bitte Hotels buchen, die weiter vom Flughafen entfernt sind. Direkt am Strand gelegen - bei Ebbe ist das Baden noch sehr gut möglich und tolle Spaziergänge mit Blick auf Muscheln, Seesterne etc. möglich. Strand links und rechts begrenzt - also keine kilometerweiten Spaziergänge möglich - so ist das nun mal in Ägypten (ich habe es jedenfalls noch nicht anders in Ä. erlebt) - für uns nicht störend, da man bei Ebbe super gut links vom Strand auf dem dann freiliegenden Abschnitt gehen kann. Einkaufsmöglichkeiten in der Anlage und direkt gegenüber - dazu kann ich aber nichts weiter sagen, da wir das nicht genutzt haben.
Animation war vorhanden (sehr unaufdringlich) - wurde von uns nicht genutzt, daher keine Bewertung möglich.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |