Tanja (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Wir hatten 2 tolle Wochen und kommen wieder!

Wie bereits mehrfach erwähnt, handelt es sich um eine große und weitläufige Hotelanlage. Uns hat dies überhaupt nicht gestört. Durch die Größe der Anlage und die verschiedenen Angebote bezüglich Essen und Trinken hat sich die hohe Gästezahl gut verteilt und es war nirgends überfüllt. Die gesamte Anlage war super gepflegt und es wurde jederzeit an allen Stellen durch fleißige Mitarbeiter gearbeitet, gepflanzt, bewässert etc. Während unserer Aufenthaltsdauer waren nach unserer Sicht überwiegend Deutsche sowie einige Schweizer, wenige Russen und andere Nationalitäten anwesend. Alles war sehr harmonisch, niemand fiel negativ auf!

• Unser Zimmer war ausreichend groß. Das Bad mit der ebenerdigen Dusche war super. Die Klimaanlage hat immer funktioniert - Gott sei Dank! Safe war auch super. Zu Beginn hatte dieser einen Fehler und piepste am Stück. Wir haben an der Rezeption per Telefon Bescheid gegeben und schneller als in 5 Minuten war ein Mitarbeiter bei uns und hat den Safe wieder funktionstüchtig gemacht. Danach gab es keine Probleme mehr. Natürlich sieht man, dass die Zimmer ein gewisses Alter haben, aber das ist in keiner Form störend für uns gewesen! Alles war immer super sauber. Minibar ist auch wirklich von Vorteil, so hat man auch nachts mal eine leckere Cola etc.

• Dies war unsere 4. Ägypten-Reise und wir empfanden die Gastronomie im Dana Beach bisher als Spitzenreiter. Die zahlreichen Restaurants bieten zwar ab und an (im Wechsel, so wie wir das gesehen haben) Ähnliches an, allerdings ist alles sehr lecker und wenn man sich nicht jeden Tag alles nimmt, hat man auch die nötige Abwechslung. Mehr haben wir persönlich daheim auch nicht. Die Nachspeisen sind eine Klasse für sich. Alles super angerichtet und total lecker...zum Leidwesen unserer Waage ;-) Der neue Asiate ist auch sehr zu empfehlen. Die Speisen dort sind allerdings - wie für asiatisches Essen normal - sehr gut gewürzt. Die Pizza beim Italiener (selbst zusammenzustellen) ist sooooooo suuuuper! Alles war immer Sauber, von allem war genug vorhanden. Es war einfach alles super! Stilles Wasser in Flaschen gibt es in unzähligen Kühlschränken zur Selbstbedienung.

• Das Personal begegnete uns stets freundlich und um das Wohlergehen der Gäste besorgt. War man mehrmals im gleichen Restaurant am ähnlichen Platz, wusste der zuständige Kellner meist noch die Getränke aus der Erinnerung und hat diese nach kurzer Vergewisserung sofort serviert. Trinkgeld wurde uns gegenüber nie gefordert. Wir haben einige Male in die aufgestellten Boxen für Köche / Bedienung etwas geworfen sowie einigen Kellnern etwas gegeben. Die Bedienung war aber auch vorher sehr gut und stets gleichbleibend. Mit Englisch kommt man in jedem Fall weiter. Aber auch Deutsch wird an den meisten Stellen verstanden. Wir hatten den Late-Check-Out in Anspruch genommen, um den letzten Tag noch genießen zu können. Einfach einen Tag vorher an der Rezeption Bescheid geben. Preis ist 20,00 € und wird beim Check-Out abgerechnet. Den Wäschereiservice haben wir nicht genutzt, aber die Preise auf der Liste waren sehr gut (z. B. 8 Pfund für ein T-Shirt).

• Gut
  • Je nach Lage gestaltet sich die Entfernung vom Zimmer zum Strand. Wir waren im 1000er-Block untergebracht und hatten somit einen recht weiten Weg zum Strand. Dies fanden wir aber nicht dramatisch, im Gegenteil: Wir waren froh um den täglichen Spaziergang durch die schöne Anlage. Und wem dies wegen Hitze o.ä. zu anstrengend ist, steht immer noch die Nutzung des Boot-Shuttles zur Verfügung. Da es mehrere Pools in der Anlage gibt, ist die Entfernung hier individuell. Wie in Ägypten meist üblich und hier auch schon oft beschrieben, ist in der Umgebung des Hotels nicht wirklich viel zu finden. Auch wir können allerdings den Cleopatra-Basar (aus dem Hotel raus und rechts die Straße runter) empfehlen - Stöbern und Kaufen ohne Handeln und lästiges Ansprechen! Wenn man allerdings Fragen hat, stehen einem sofort aufmerksame Mitarbeiter zur Seite. Der Transfer vom / zum Flughafen dauert ca. 20 Minuten und ist dadurch sehr angenehm.

Wir haben uns meist am Ruhepool, beheizten Pool oder am animationsfreien Teil des Strandes aufgehalten, da wir nicht auf Animation aus waren. Somit können wir das Animationsprogramm nicht beurteilen. Allerdings haben wir die Ruhe an Pools und Strand genießen können. Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Auch, wenn wir manchmal z. B. mittags vom Strand zu einem der Pools gewechselt haben, gab es dort noch genügend freie Liegen. Dies war sehr positiv. Den Kinderpool würden wir - auch wenn wir ohne Kinder unterwegs waren - auch gerne positiv hervorheben. Er ist so schön gestaltet und der Wassereimer ist eine wirklich klasse "Attraktion". Hätte mich auch gerne mal darunter gestellt ;-) Was das Internet betrifft, haben wir leider eher Negatives zu berichten. Soweit man mit Notebook anreist hat man die Möglichkeit zum Erwerb von Internetzugängen. Preis für eine 30-Minuten-Karte ist 3,00 €, 60 Minuten bekommt man für 5,00 €. Wenn man es endlich geschafft hat, sich einzuloggen, muss man sich durch sehr langsames Internet quälen. Das ist Unsinn, weshalb wir auch unsere 60 Minuten nicht aufgebracht haben. Dies ist der einzige Punkt, den wir verbesserungswürdig finden.

Mehr Bilder(20)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2010