Nicole (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder - und nur ins Dana Beach!

Das Hotel besteht aus einer wunderschön und sehr gepflegten Anlage. Wir fanden Sie einfach nur traumhaft. Wer einmal keine Lust auf einen Fußmarsch hat, kann einfach eines der Motorboote nutzen, so wie wir z. B. zum Abendbrot beim leckeren Italiener ganz vorn ;-). Wir hatten All Inclusive gebucht und auch wirklich All Inclusive erhalten. Also mit so einer großen Auswahl an den verschiedenen Tagen haben auch wir nicht gerechnet. Wer hier nichts findet ist wirklich selbst schuld - unsere Meinung. Der Altersdurchschnitt ist durchwachsen. Von jung bis alt kann man sich im Dana Beach wohlfühlen. Von den Nationalitäten her hatten wir den Eindruck das überwiegend Deutsche in dem Hotel waren. Ausserdem waren Franzosen, Österreicher und Schweizer da. Ohne jemanden anzugreifen, aber unsere Freunde aus Russland konnte man zu unserer Zeit wirklich "zählen". Für uns war das, nach unserem Urlaub im letzten Jahr - auch in Hurghada, jedoch anderes Hotel, sehr sehr angenehm. Wie gesagt, wir wollen hier niemanden persönlich angreifen! Probiert es einfach aus, das Hotel ist sein Geld wirklich wert!!! In der Hotellobby kann man W-Lan benutzen. Die Kosten zum Telefonieren variieren zwischen den Telefonanbiertern. Wir hatten nur Prepaid-Handy dabei, dass war schon recht teuer. Wenn man von der Rezeption nach Deutschland telefonieren möchte, kostet das 2,00 EUR die Minute! Sollte man sich überlegen, ob das sein muss. Im Dana Beach lohnt es sich auch die Postkarten wegzuschicken. Bei uns sind wirklich alle in Deutschland angekommen. Hat ca. 10 Tage gedauert. Das ist wirklich super für Ägypten! Wir persönlich konnten nur im Juli/ August reisen, aufgrund der Ferienzeit unserer Tochter. Wir wussten auch vorher dass es sehr heiß wird. Jedoch würden wir, wenn es sich vereinbaren lässt, nicht wieder im Sommer fliegen. Wir haben gehört das der April/ Mai und auch der Juni noch angenehm sind oder dann wieder ab September. Selbst für Sonnenangebetete war es im Juli einfach zu heiß.

• Gut
  • Das erste Zimmer war nicht gut, um es nett auszudrücken. Können nur noch mal sagen, gleich zur Rezeption und Zimmer tauschen! Überhaupt kein Problem! Haben dann eines am Nachbarhotel bekommen. Zimmer war iO, jedoch viel zu laut. Wir konnten in der Nacht wirklich nur mit Ohrstöpseln schlafen. Haben am nächsten Tag das Angebot bekommen, vor Ort einen wirklich geringen Aufpreis für ein Deluxe-Zimmer zu zahlen und haben es nicht bereut. Super großzügig, Raum wie auch Bad und super Ausstattung. Können wir nur empfehlen. Die Zimmer sind allesamt mit Klimaanlage, TV (wir hatten 4 deutschsprachige Sender, also Nachrichten schauen ist auf jeden Fall drin), Föhn, Balkon oder Terrasse sowie Minibar, Wasserkocher inkl. löslichem Kaffee/ Schwarzem Tee, Safe und Telefon ausgestattet. Also wirklich all das, was man braucht. Und mehr braucht man unserer Meinung nach wirklich nicht.

• Wir sind ehrlich, dass wir nicht alle Restaurants/ Bars benutzt haben. Irgendwann hat man sein Lieblingsrestaurant einfach gefunden. Keine Ahnung warum, aber bei uns war es einfach der "Kaiser". Hier hat einfach alles gepasst. Ob beim Frühstück oder beim Abendbrot. Die Qualität der Speisen und Getränke war vollkommen in Ordnung. Das Obst und Gemüse war immer frisch, nichts abgelegenes oder so. Es war für uns wirklich einfach nur lecker. Die Restaurants welche wir besucht haben waren immer sauber und ordentlich. Teilweise wurde sofort nach z. B. Verschütten eines Getränkes gewischt. Gehört sich so ist wohl richtig, aber wir fanden es trotzdem gut. Aufgrund der Auswahl an Restaurants und somit auch der verschiedenen Landeskategorien dürfte wirklich für jeden etwas dabei sein. Sogar unserer Tochter hat es geschmeckt. Das hat was zu heißen grins. Die Atmosphäre im Hotel ist super. Man hat eigendlich nicht das Gefühl das es eine große Anlage ist. Denn ob im Restaurant, am Strand oder am Pool, man hat überall immer einen Platz bekommen, ohne zu warten bzw. zu reservieren - was manche Leute mit den Liegen trotzdem morgens schon gemacht haben - muss echt nicht sein!). Wir haben dem Roomboy jeden morgen etwas Trinkgeld hingelegt. Anscheindend war es ihm zu wenig, denn wir haben leider keine Handtuchfiguren bekommen. Waren wir ehrlich gesagt etwas traurig. Kannten wir von unserem letzten Urlaub in Ägypten 2011. Naja trotzdem haben wir ihm jeden morgen eine Kleinigkeit hingelegt. Wir finden, es muss jeder für sich entscheiden wieviel man gibt. Aber man darf nicht vergessen, dass die Angestellten vom Bakschisch leben. Die Preise können wir nicht bewerten, da wir All Inclusive gebucht haben und auch keine anderen Getränke o. ä. in Anspruch genommen haben.

• Wir haben uns hier für ein Sehr gut entschieden, da das Personal sehr hilfsbereit und freundlich war. Zwar gab es auch einen Angestellten (wirklich nur der Eine!) der unserer Meinung nach dort nichts zu suchen hat, aber jeder hat eine 2. Chance verdient. Die meisten Angestellten haben gut Deutsch verstanden. Ansonsten haben Sie an Kollegen, welche die Sprache besser beherschen, weiter gegeben. Wir waren mit der Zimmerreinigung zufrieden. Eben für ägyptische Verhältnisse wirklich gut. Die Kinderbetreuung können wir leider nicht beurteilen, da wir diese nicht in Anspruch genommen haben. Unsere Tochter war einfach nicht zu überreden, dort mit zu machen. Jedoch sah es aus der Ferne wirklich so aus, dass sich die Angestellten sehr viel Mühe mit den Kindern gaben. Wir selbst brauchten keinen Arzt, jedoch haben wir einen Unfall eines kleinen Jungen (Platzwunde am Kopf) mitbekommen. Der Arzt war sehr schnell vor Ort und hat den kleinen Mann gleich behandelt. Die Versorgung (Wunde musste genäht werden) vor Ort war wohl sehr gut. Er konnte am nächsten Tag schon wieder lachen. Beschwerden werden im Dana Beach sehr ernst genommen und es wird sofort, ohne zu diskutieren, nach einer schnellen und angenehmen Lösung für beide Parteien gesucht. Und bei uns wurde sie auch gefunden. Also nicht scheuen und ruhig an der Rezeption melden. Sie sind alle sehr nett dort!

• Je nachdem wo man ein Zimmer in der Hotelanlage bekommt, ist der Strand näher oder etwas weiter entfernt. Das macht aber garnichts, da man den super Shuttle-Service mit den Motorbooten nutzen kann. Diese fahren wirklich alle 5-10 min. zum Strand und auch wieder zurück. Ansonsten kann man sich auch ein Tretboot nehmen. Jedoch für das ordnungsgemäße Anlegen übernimmt dort keiner einer Garantie - lach. Wir haben da so unsere eigene Story ;-). Die Einkaufsmöglichkeiten sind unserer Meinung nach super. Genau gegenüber vom Hotel gibt es das Einkaufszentrum "Cleopatra". Hier wird man nicht bedrängt, allerdings kostet hier alles sicher auch ein wenig mehr als 1,- EUR. Halt nicht wie in der Stadt in Hurghada. Ansonsten kann man auch in die Mall einkaufen gehen. Fußmarsch ca. 10-15 min. zu Fuss oder per Taxi direkt vorm Hotel (Achtung, direkt am Hotel den Taxistand nutzen, ist super seriös und super pünktlich und vertrauenswürdig!). Die Unterhaltung im Hotel ist sehr umfangreich. Jedoch haben wir diese nicht in Anspruch genommen, aufgrund unserer Tochter. Jedoch konnten die Kinder jeden Abend einen deutschsprachigen Trickfilm auf der großen Leinwand sehen. Auch für die größeren war jeden Abend Livemusik usw. vorhanden. Die Ausflugsmöglichkeiten können wir nicht weiter bewerten, da wir einen reinen Badeurlaub, nach unserer Nilkreuzfahrt, gemacht haben. Ob die Innenstadt von Hurghada sehenswürdig ist, sollte jeder für sich selbst entscheiden. Wir haben es zum 2. Mal gern gemacht. Aber man braucht auch "starke Nerven" für die Verkäufer.

• Gut

Strand und Pools waren sehr sauber und gepflegt. Gut vom Sand am Strand waren wir etwas enttäuscht. Uns war es zu steinig. Kennen es anders aus Hurghada. Ebbe und Flut gibt es halt auch, aber man kann trotzdem ununterbrochen schwimmen bzw. schnorcheln gehen. Eine Liege war auch immer zu bekommen. Wir haben uns nur kurz zum Schwimmen am Strand aufgehalten, daher können wir die Animation bzw. den Service dort nicht bewerten. Das hoteleigene Riff ist ok. Gibt es ehrlich gesagt schönere. Aber dafür kann man ja einen Ausflug z. B. Delphin Tour mit Schnorcheln vor Ort buchen. Hat man etwas mehr davon. Aber wie gesagt, unsere Meinung, da wir es anders kennen.

Dauer:1 Woche im Juli 2012
    Vorname:Nicole