Das Dana Beach ist ein sehr weitläufiges Hotel, wie es in Hurghada mit direkter Strandanbindung sehr oft vorkommt. Schon beim Check In wurde uns bewusst, dass ein toller und entspannter Urlaub in diesem Hotel zu erwarten ist. Wir sind zu viert angereist, und wurden an der Rezeption gefragt ob wir statt der gebuchten Doppelzimmer nicht etwa ein Familienzimmer ohne Aufpreis haben möchten. Wir haben zugestimmt und sind in ein sehr sauberes Familienappartment eingecheckt. An der Rezeption wurden alle Sprachen bedient! Die Zimmer wurden jeden Tag gründlich gereinigt. Die Minibar war jeden Tag aufs neue gefüllt. Ab und zu wurde uns ein lustiges Handtuchtierchen aufs Bett gelegt, auch dann wenn mal kein Trinkgeld zurück gelassen wurde! Alle Mitarbeiter hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Das Familienappartment besitzt zwei Schlafzimmer, beide mit Balkon, wobei einer davon lediglich für eine Person gedacht ist! Ein Bad in dem bequem 2 Leute morgens Platz finden mit Dusche. Das komplette Equipment (Wasserhähne, Becken, Stangen) war absolut in Ordnung! Wir hatten All Inclusive gebucht, bis auf das Billard war auch alles All Inclusive. Dort verlangte man pro Stunde 4 €. Die Nationalitäten im Hotel waren sehr bunt gemischt, obwohl sich die häufigst gesprochene Sprache wohl Russisch anhörte. Allerdings ist während unseres Aufenthaltes niemand schlecht aufgefallen oder hätte andere Gäste in deren Freiheit eingeschränkt. Alles ruhig und wunderbar! Der Altersdurchschnitt der Gäste war ebenso bunt wie die Nationalitäten. Der ganze Hotelkomplex war absolut Sauber. Überall waren Mitarbeiter beschäftigt um die Anlage am laufen zu halten. Eine Gärtnerarmee hielt die schön angelegten Vorgärten in schuss, und das den ganzen Tag über. An der Strandbar beispielsweise war ein Mitarbeiter damit beschäftigt den angeschleppten Sand im Akkord von den Fliesen zu kehren. Aber alles lief für die Hotelgäste im Hintergrund ab, diese Sachen fielen nur auf wenn man wirklich hinsehen wollte! Schnorcheltipp: Am Strand einfach mal unter dem rechten Steg durchtauchen, die Bucht dahinter gehört zu einem anderen Hotel, bietet aber die schönsten Riffe mit wirklich bunter Unterwasserwelt! Bei Ausflugsbuchung auch einfach mal Preise vergleichen, direkt an den Booten kostet es oft weniger als über den Reiseleiter und man fährt nicht stundenlang Hotels ab um die anderen Gäste abzuholen.
Wie oben beschrieben sehr gut!
4 Restaurants in denen fast immer das gleiche aufgetischt wird. Stört aber nicht, da es eine solch große Auswahl gibt, dass jeder immer satt wird! Essen war nicht immer mein Geschmack, aber ich denke für die meisten mehr als in Ordnung. Alles war sauber und die Köche hatten oft auch ein Lächeln übrig beim servieren!
Personal war immer Freundlich, kam mit fast jeder Sprache klar und las einem die Wünsche schon fast von den Augen ab um sie dann wenig später zu erfüllen. Absolut TOP! Ein Arzt und eine Apotheke mit sehr nettem Personal ist auch vorhanden.
Das Hotel liegt sehr nahe am Flughafen, was natürlich ein wenig Fluglärm mitsich bringt. Es gab Tage, da landeten alle 20 Minuten eine Maschine. Wir empfanden das aber nicht als störend, so laut waren die Flugzeuge nicht. Mit ca. 10 Minuten Fahrtzeit in das Zentrum von Hurghada liegt das Hotel etwas außerhalb. Jedoch findet man direkt über die Straße eine Disco, eine Ladenmeile mit verschiedensten Angeboten. Jedoch eher nervig, denn man wird überall angesprochen und bei nichtbeachtung manchmal auch mit einer abfälligen Bemerkung weitergeschickt! Als Ausflug bietet sich noch eine Stadtrundfahrt des Zentrums von Hurghada an, worüber ich aber nichts berichten kann. Die Ausflüge die vom Hotel aus buchbar sind, erstrecken sich vom Schnorchelausflug über Schwimmen mit Delphinen bis hin zu einer Nilkreuzfahrt. Sehr zu empfehlen sind die Schnorchelausflüge, auf dem freien Ozean die Artenvielfalt des Roten Meers zu erleben war wirklich super! Aber auch das Hausriff des Dana Beach reich schon um sich ein paar Tage die Zeit unter Wasser zu vertreiben!
Zur sportlichen unterhaltung zählen 2 Tennisplätze, 1 Tischtennisplatte, 1 Beachvolleyballfeld, 1 Minigolfbahn, 1 Dartanlage, Billardtisch (kostenpflichtig), Das Animationsprogramm wechselt sich wöchentlich ab, war insgesamt aber nicht wirklich empfehlenswert, hat man alles schon gesehen. Mit Kindern sicherlich in Ordnung, da am Anfang immer eine Kinderanimation stattfindet! Poolanlagen sind wunderschön angelegt, ein Pool ist für die aktiveren Gäste gedacht mit Aerobicprogramm. Liegen waren immer genug da!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |