Britta (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Wünderschönes Hotel und erholsamen Urlaub in Ägypt

Bei hervoragenden Leistungen im all inklusive Bereich und sehr schönen Zimmern in angenehmen Wohnanlagen in schönen Gartenanlagen lässt es sich im Dana Beach wunderbar erholen. Unser Zimmer war stets vorbildlich sauber, die Kinder genossen die abendlichen Shows und die Nähe zur Diskothek (nur über die Strasse) und ich genoss die ruhige Atmosphäre im Hotel. Wir trafen viele Familien, junge Päärchen aber auch Großeltern aus vornehmlich Deutschland, Österreich, England und Frankreich. Es waren nur wenige russische Familien dort, die sich recht gut ins Bild integrierten. Die Delfintour mit Moglireisen war klasse und eine private Führung durch das alte Hurghada hat uns sehr gut gefallen. Besonders hilfreich war uns die liebevolle Unterstützung der deutschen Melanie an der Rezeption, die uns viele Tipps gab und liebevolle Hilfe leistete, so dass auch mein Kleiner(8J.) sich traute selbständig mit Fragen zu ihr zu gehen und immer erfolgreich und stolz zurückkam.

• Unser sehr schönes Superiorzimmer mit Terrasse war für uns drei sehr großzügig und hatte ein sehr schönes Bad. Der Blick direkt auf den Strand war bestechend und die Minibar stets mit Getränken gefüllt. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut und das Fernsehrprogramm war deutsch.

• In den vielen Themenrestaurants gibt es täglich wechselnde Speiseangebote. Somit ist das Angebot an Menüs eigentlich gar nicht zu toppen. Neben jedem Buffet steht ein Restaurantleiter, der die Qualität der Speisen überprüft, den Service im Auge hat und b.B. direkt für Nachschub sorgt. Selbst wenn man etwas knapp zu den Mahlzeiten kommt, ist der Tisch immer reich gedeckt.

• Gut
  • Im ganzen Hotel kommt man sehr gut mit Deutschkenntnissen zurecht. Auch Kinder sind im ganzen Hotel sicher und können sich allein gut verständigen. Bei Problemen reicht ein kurzer Anruf bei der Rezeption und alles wird umgehend erledigt. Das Servicepersonal ist fast immer sher freundlich und gibt es Anlass zur Beanstandung, reicht eine kurze Meldung beim Oberkellner und sofort wird alles wunderbar geregelt.

• Wir genossen die Nähe zum Flughafen, denn nach langer Reise sind uns stundenlange Busreisen zum Hotel ein Greul. Zwar sahen wir diverse Flieger täglich über unserem Hotel, was jedoch in den frühen Abendstunden aufhörte und für uns eher interessant, als störend war. Das Meer war aus unseren Superiorzimmer unmittelbar zu sehen. Wenn wir zu unserem Lieblingspool wollten, fuhr uns bequem ein Böötchen durch die schönen Gärtchen, was ich, aber besonders die Kinder sehr schön fanden. Direkt im Hotel gibt es eine sehr gute Spa-Abteilung, nette Surf und Schnorchelgelegenheit, eine Tauchschule und wunderbare Ausflüge zum Schnorchel zu buchen. Auch eine abenteuerliche Quad-Safarie mit Kindern ist sehr zu empfehlen. Die Animateure sind sehr nett und kreativ, aber nicht aufdringlich.

Die vielen Menschen bemerkt man in der Anlage gar nicht, da sich alle herlich verteilen an den großzügigen Pools oder direkt am Strand, der auch für Kleinkinder gut geeignet ist. Der Kinderpool ist sehr schön, wenn auch etwas kühl. An jedem Pool steht ein Schwimmmeister und auch bei kleinsten Unfällen steht sofort Hilfe bereit. Schneller, als manchmal die Eltern sein können. An jedem Pool können jederzeit frische Handtücher geholt werden und die deutsche Liegenreservierung ist hier überflüssig, da wircklich genügen Liege und Pavillions zur Verfügung stehen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2011
    Vorname:Britta