Tim (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2025 • 1 Woche • Strand
Pickalbatros Luxury Suites keine 5 Sterne !

Eher schlecht

Bewertung: Pickalbatros Luxury Suites (ehemals Rixos Golf Villas & Suites) Wir kennen viele Rixos- und Pickalbatros-Hotels und hatten daher entsprechend hohe Erwartungen. Leider wurden wir enttäuscht. Das Hotel war früher das Rixos Golf Villas & Suites und wurde Ende 2024 von Pickalbatros übernommen und lediglich umbenannt. Es wurden lediglich neue Schilder am Hoteleingang angebracht. Auf der gesamten Anlage, in den Zimmern, auf Speisekarten, Zuckertüten und anderen Materialien liest man weiterhin „Rixos“, teilweise nur notdürftig mit Klebestreifen überdeckt. Auch online wird das Hotel nach wie vor fast überall als Rixos geführt – bei Google, Google Maps, Reiseveranstaltern und Hotelportalen. Die Umbenennung ist kaum erkennbar, was bei der Buchung falsche Erwartungen weckt. Die Qualität des ehemaligen Rixos-Standards wurde leider nicht übernommen. Besonders bei Speisen und Getränken ist das Niveau höchstens mit vier Sternen zu bewerten. Das kulinarische Angebot ist deutlich auf osteuropäische Gäste ausgerichtet, die mehr als 70 Prozent der Besucher ausmachen. Westliche Urlauber, vor allem deutsche Gäste, sind kaum anzutreffen. Während unseres Aufenthalts waren lediglich vier deutsche Gäste anwesend. Die Gastronomie hat uns so enttäuscht, dass wir trotz All-Inclusive mehrfach auswärts essen gegangen sind. Einzige Ausnahme war das türkische Restaurant, das qualitativ positiv hervorstach. Besonders enttäuschend war die Gästebetreuung durch Seham Sabry. Unsere Kritik wurde nicht ernst genommen. Uns wurde wörtlich geraten, lieber ins Rixos zu wechseln, wenn wir noch einen schönen Urlaub haben möchten, da sich andere, insbesondere russische Gäste, ja auch nicht beschweren würden. Diese Aussage war respektlos und eines 5-Sterne-Hotels absolut unwürdig. Auch organisatorisch gab es zahlreiche Unstimmigkeiten. Osteuropäische Gäste, mit denen wir über einen Übersetzer gesprochen haben, berichteten von kostenlosen Upgrades in Villen sowie von kleinen Geschenken („Goodies“) – offenbar im Gegenzug für positive Bewertungen. Wir hingegen hätten 350 US-Dollar pro Nacht für eine Villa zahlen sollen, was wir abgelehnt haben. Zusätzlich war ein Pool während des gesamten Aufenthalts defekt und nicht nutzbar, im Hauptpool gab es massive Fliesenschäden. Die Qualität der Strandbar hat stark nachgelassen: Statt hochwertiger Speisen wie früher unter Rixos gab es dort nur noch Pommes, Nuggets und Burger. Ein weiterer Punkt betrifft die Außenwirkung: Werbung im deutschsprachigen Raum scheint nicht gewünscht zu sein. Auf Social Media wird erkennbar ausschließlich osteuropäisches Publikum angesprochen. Auch das wurde uns vor Ort indirekt bestätigt. Es scheint, als wolle man gezielt nur bestimmte Gästegruppen ansprechen. Als deutsche Stammgäste von Pickalbatros war das enttäuschend und befremdlich. Doch es gab auch positive Seiten: Das meiste Personal war freundlich, hilfsbereit und herzlich. Besonders hervorheben möchten wir Ibrahim N. aus der Lobbybar. Er ist die gute Seele des Hauses – stets aufmerksam, herzlich, professionell und mit einer Ausstrahlung, die den Unterschied macht. Er verdient ganz klar eine Beförderung! Auch das Team an der Poolbar war großartig und hat mit dem gearbeitet, was zur Verfügung stand. Fazit: Die Anlage und die Zimmer sind optisch weiterhin luxuriös, aber Essen, Getränke, Gästebetreuung und Management entsprechen maximal vier Sternen. Das Hotel lebt vom Einsatz seiner Mitarbeiter, nicht von Qualität oder Führung. Als langjährige und eigentlich treue Pickalbatros-Gäste sind wir sehr enttäuscht und werden diese Anlage vorerst nicht erneut buchen – obwohl uns der Ort emotional sehr am Herzen liegt.

• Restaurant & Bars
  • Schlecht

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten