Das Hotel ist Teil eines Komplexes aus 3 Hotelanlagen. Es befindet sich unweit des Flughafens Marsa Alam. Somit beträgt der Transfer nur 10 Minuten. Der Service im Hotel gibt keinerlei Anlass zur Kritik. Auch ohne Trinkgeld sind alle Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Das Ghalib Resort zeichnet sich durch ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis aus und ist unter diesem Gesichtspunkt jederzeit wieder zu empfehlen.
Die Zimmer können wir mit sehr gut bewerten. Die Einrichtung ist ansprechend im ägypt. Stil gestaltet. Die Größe ist völlig ausreichend. Die Betten sind von guter Qualität - nicht durchgelegen. Safe, TV ,kleiner Kühlschrank sowie Fön sind vorhanden. Die Dusche im Bad ist ebenerdig und relativ groß. Ablagemöglichkeiten im Bad sowie im Zimmer sind reichlich vorhanden. Auch an eine Wäscheleine im Bad ist gedacht. Die Möbel haben zwar schon einige Jahre hinter sich, sind aber kein Thema für Beanstandungen. Neben Servuse TV ist als deutsches Programm das ZDF vorhanden. Das Zimmerschließsystem funktioniert über Magnetstreifenkarte. Vorsicht! Bei Nähe zum Handy wird der darauf befindliche Code gelöscht. Ist uns leider auch passiert. Dann bleibt der Weg zur Reception nicht erspart.
Das Essen ist für dieses Preis/Leistungsverhältnis völlig i.O. Es was stets schmackhaft und auch abwechslungsreich. Natürlich gibt es Wiederholungen. Wer also in den ersten Tagen alles mit einmal isst, der wird evtl. in den Folgetagen über Mangel an Abwechslung klagen. Daran ist er aber mit Gewissheit selbst schuld. Man isst ja zu Hause auch nicht mehrere Gerichte (Fisch / Huhn / Rind / Pizza / Nudeln etc.) während einer Mahlzeit. Wie gesagt, es ist alles vorhanden. Wer mehr will, muss halt mehr zahlen.
Der Service lässt aus unserer Sicht keine Wünsche offen. Ein Zimmerwunsch wurde schon bei der Buchung beachtet. Es wurden täglich Handtücher, auch die Strandtücher gewechselt. Die tägliche Zimmerreinigung erfolgte sehr gewissenhaft.
Das Ghalib Resort befindet sich als Teil einer komplexen Hotelanlage direkt am Roten Meer. Trotz der Entfernung (ca. 4 km) vom Flughafen, ist so gut wie kein Fluglärm zu spüren. Lediglich ca. 10 Flugzeuge auf den Tag verteilt kreuzen das Hotel im Landeanflug. Wie bemerkt, das ist zu hören, wirkt aber keinesfall störend. Der Hotel verfügt über mehrere Poolanlagen. Der große Pool ist ca. 250 m lang - allerdings nur ca. 1 Meter tief. Es gibt mehrer Bars sowie ein Hauptrestaurant. Zum Frühstück kann auch ein zweites Restaurant genutzt werden. Hier kann man ebenfalls nach vorheriger Reservierung zu Abend essen. Weiterhin gibt es noch 2 kostenpflichtige Themenrestaurants. Zu unserer Reisezeit war das Hotel so gut wie ausgebucht. Trotzdem gab es bei den Mahlzeiten keinen Platzmangel. Im November haben wir noch alle Mahlzeiten im Aussenbereich eingenommen. Wenn es allerdings kälter wird, könnten die Restaurantplätze im Innenbereich ggf. nicht ausreichen. Ein Kritikpunkt sind auch die Barkapazitäten am Abend. Hier ist es ein wenig Glückssache einen Platz nach dem Abendessen zu bekommen. Die Hotelleitung sollte hier reagieren und die Kapazität erweitern. In nur 5 - 10 Minuten ist man im Hafen. Hier ist der Ausgangspunkt für Tauchfahrten sowie Ausflüge mit dem Glasboot. Lediglich die Preise sind für ägyptische Verhältnisse zu hoch. Während man in Hurghada nur 25 Euro inkl. Transfer für 90 Minuten Glasboot zahlt, sind es im Port Ghalib 45 Euro. Wer gut handelt bekommt die Tour auch für 35 Euro. Auch befinden sich mehrere Restaurants sowie Geschäfte im Hafenbereich. Ein Spaziergang zum Hafen ist empfehlenswert. Bei den Preisen in den Geschäften gilt das bereits im Zusammenhang mit den Bootstouren gesagte. In den Hafenrestauraunts liegen die Preise für ein Bier um die 3 - 4 Euro, Essen bekommt man für 8 - 14 Euro. Der Hotelstrand ist breit und sandig. Das vorgelagerte Riff ist ca. 200 Meter breit. Zur Riffkante führt ein Steg. Von dort aus gelangt man über Leitern in das tiefere Wasser an der Riffkante. Vom Strand aus kann man ca. 50 Meter auf das Riff. Dann ist der weitere Zugang untersagt. Innerhalb dieser 50 Meter ist kein Schwimmen möglich. Die Wassertiefe liegt hier nur bei 60 - 80 cm. Allerdings ist hier schon eine Fischvielfalt zu bewundern. Die Gartenanlage ist noch etwas ausbaufähig. Im Verhältnis zur Anlagengröße sollten mehr Gärtner aktiv werden. Ein wenig mehr Farbe durch Blumen und anderer Bepflanzung wäre schön. Aber man arbeitet daran.
Hier können wir nur eine eingeschränkte Bewertung geben. Wir haben von Freizeitangeboten keinen Gebrauch gemacht. Die Animation ist nicht aufdringlich. Auch wird man am Strand nicht belästigt.
Dauer: | 2 Wochen im November 2017 |
Vorname: | Mario Oliver |
Lieber Mario, Vielen Dank für ihre Zeit, um eine Holidaycheck Umfrage über ihren Aufenthalt in Port Ghalib Resort auszufüllen. Das Feedback der Gäste ist dem Hotel wichtig, weil es uns verstehen lässt, wo wir einen ausgezeichneten Standard leisten, und wo wir uns weiter entwickeln müssen. All ihre Kommentare sind mit dem Management und dem Team geteilt worden, und es freut uns hier, zu hören, wie sehr Sie ihren Aufenthalt genossen haben. Wir wünschen, Sie wieder bei einem anderen Aufenthalt im Port Ghalib Resort zu willkommen. Liebe Grüsse Port Ghalib Resort Team