Hallo! Ich war schon in diesem Hotel mehrfach zu Gast als es noch Siva Port Ghalib hiess. Nun, nach der Übernahme durch die Hotelgruppe Pickalbatros steht es unter dem Namen Albatros Oasis Port Ghalib in neu erstrahltem Glanz vor dir! Bislang war ich immer mit meinem Mann und Freunden dort, dieses mal zusammen mit meiner Freundin im April 2022 eine Woche. Ich kann nur sagen: Alle Achtung! Top Hotel, neu renoviert! Schöne grosse und helle Zimmer, alles sehr sauber und gepflegt! Gutes Essen! Sehr engagiertes und freundliches Personal! Zum abschalten und ausspannen ideal!
Die Zimmer sind gross und hell und neu renoviert! In jedem Bereich der verschiedenen Hotelgebäude findet man seine Ruhe! Besonders der Ausblick über den Strand auf das Meer ( natürlich nur von den Zimmern in der ersten Strandreihe) morgens bei Sonnenaufgang ist atemberaubend schön! Die Balkone sind mit bequemen Sitzgarnituren ausgestattet, teilweise auch mit Liegestühlen! Die Badezimmer sind perfekt! Es ist alles vorhanden was man so braucht! In schönen großen Spiegeln konnte ich als Frau sogar meinen Hinterkopf beim Frisieren sehen! Die Betten waren auch für meinen geschädigten Rücken gut geeignet! Ich habe bei weit geöffneter Balkontüre geschlafen wie die "Prinzessin auf der Erbse"!
Das Essen war top! Für das Auge sehr schön angerichtet ist meines Erchtens für jeden Geschmack etwas dabei. Frische Salate und Obst gibt es genauso wir frisches Gemüse jeder Art und schmackhaft zubereiteten Fleischgerichten! Es wird auch frisch gegrillt und gebacken und der frische Fisch, egal ob gedünstet oder gebraten ist einfach nur lecker! Ach ja, man kann übrigens im Hauptrestaurant drinnen und draussen sitzen zum Essen, teils mit Livemusik im Hintergrund! Darüber hinaus gibt es noch verschiedene andere Lokalitäten, wie z. B. Das "Cardamom" mit ganz besonders erlebenswerter Athmosphäre, hier muss man allerdings vorab einen Tisch reservieren.
Das Servicepersonal ist sehr engagiert, freundlich und hilfsbereit! Sie versuchen einem möglichst jeden Wunsch zu erfüllen! Wunder dauern wie überall meist etwas länger! Aber wir haben ja Urlaub, was soll es! Sollte wirklich einmal was nicht in Ordnung sein, kann man sich jederzeit an den Chef-Manager vom Service, Herrn Magdy Shaikon wenden! Er kümmert sich um alles! Und wenn alle Stricke reissen? Dann sprecht Frau Saskia Shaikon an! Sie ist die deutsche Gästebetreuerin im Hotel Oasis Port Ghalib und kümmert sich wirklich um alles!!! Sie versucht sogar Unmögliches möglich zu machen und hilft in jeder Urlaubs-Lebenslage!!!
Man erreicht das Hotel innerhalb von 20 Minuten ab dem Flughafen Marsa Alam (Transfer ab Hurghada ca. 3 Stunden)! Das Hotel liegt direkt am privaten, grossen und top gepflegten Sandstrand mit einem traumhaft schönen Hausriff, welches über einen Steg zu erreichen ist! Schnorcheln ist unbedingt angesagt! Am Strand stehen mehr wie ausreichend Liegen mit dicker Polsterung und Sonnenschirmen kostenlos zur Verfügung! An den in regelmässigen Abständen verteilten Strandbars bekommt man neben kleinen frisch zubereiteten Snacks viele alkoholfreie und alkoholische Getränke von den sehr freundlichen Kellnern serviert - bei Bedarf auch bis an deinen Liegestuhl in der ersten Reihe! Lohnenswert ist auch ein Spaziergang zum Yachthafens, ca. 15 Minuten Fussweg ab Hotel, und auch drumherum und durch den Basar! Hier gibt es viele nette Geschäfte, Supermärkte, Apotheken, diverse gastronomische Angebote, auch Eiscafes, etc. In der Abenddämmerung ist alles wunderbar illuminiert! Es lohnt sich zuzusehen, wenn die Yachten von ihren Tauchausflügen zurückkehren und im Hafen anlegen! Schöne Strandspaziergänge, auf denen man Unmengen von Fossilien erblicken kann, sind auch zu empfehlen! Alles direkt ab Hotel! Tagesausflüge sind auch reichlich im Angebot! Kairo und Luxor ist sehenswert! Tauch- und Schnorchelausflüge mit dem Schiff sollte man unbedingt mal mitmachen und eine Wüstensafari mit dem Quad ist ein besonderes, vor allem aber staubiges Erlebnis!
Für den der sich nicht nur ausruhen sondern sich auch sport- oder spielerisch betätigen möchte werden verschiedene Aktivitäten durch ein gutes Animationsteam angeboten, z. B. Boccia, Bogenschiessen, Yoga, Wassergymnastik, Wasser- oder Volleyball und mehr! Die Poolanlage im Stil einer Lagune ist sehr großzügig und wirklich sehenswert angelegt! Wer nicht gerne durch den Sand läuft ist hier mehr als gut aufgehoben! Liegestühle sind ausreichend vorhanden! Abends werden verschiedene Programme wie Theather, Show, Tanz etc. angeboten! Langeweile kann eigentlich nicht aufkommen! Wer sich besonders verwöhnen lassen möchte sollte auf jeden Fall ein paar Stündchen im Spa verbringen! Die Massagen sind Spitze und die Athmospäre lädt zum Träumen ein!
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im April 2022 |
Vorname: | Petra |
Lieber Gast, Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein Feedback von Ihrem Aufenthalt in unserem Hotel Albatros Oasis & Albatros Sands Port Ghalib zu geben. Ihr Feedback is uns wichtig, weil es uns verstehen lässt, wo wir einen ausgezeichneten Standard leisten, und wo wir uns weiter entwickeln müssen. All ihre Kommentare sind mit dem Management und dem Team geteilt worden, und es freut uns hier, zu hören, wie sehr Sie ihren Aufenthalt genossen haben. Wir hoffen, Sie wieder bei uns begrüßen zu dürfen und werden unser Bestes geben, um Ihnen einen unvergesslichen Urlaub zu bereiten. Liebe Grüsse Ihr Albatros Oasis & Sands Port Ghalib Hotel Managment