- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nachdem wir schon einige Male im Siva Grand Beach in Hurghada waren, wollten wir einmal das Red Sea Hotel in Marsa Alam für 9 Tage kennenlernen, was zur gleichen Gruppe gehört. Die Anfahrt zum Hotel vom Flughafen ist mit ca. 15 Minuten sehr angenehm. Das Palace Port Ghalib ist eines von 3 Hotels in der Anlage, und ist eher das ruhigere und angenehmere Hotel von allen drei Hotels. Man ist gleich von der Restaurantterasse aus beim Pool und auch am Strand. Leider war das Angebot am Buffet im Restaurant sehr enttäuschend. Mittags wenig Auswahl und von der wenigen Auswahl wurde auch eher wenig aufgefüllt, da die meisten Gerichte immer leer waren wenn man zum Buffet kam. Abends war es etwas besser. Aber kein 5 Sterne Standard!! Am schlimmsten war, das die Kellner einschließlich den Restaurantchefs während der angegeben Essenszeiten sich selbst beim Buffet, mit Essen bedienten, das eigentlich für die Gäste bestimmt sein sollte!!! Und anschließend mit den überhäuften Tellner mit einem 2. Teller zugedeckt verschwanden. Leider mehrmals beobachtet. Das habe ich bis jetzt in keinem anderen Hotel erlebt und ist ein absolutes No-Go!!! Die Gäste standen dann vor leeren Behältern und mussten warten bis es wieder aufgefüllt wurde. Das Buffet im 2. Hotel von der Anlage Siva Port Ghalib war öfters besser und reichlicher bestückt, das man als Gast im Palace Port Ghalib auch mitbenutzen durfte. Ca. 15 Minuten Fussweg. Aber warum muss man als Gast quer durch die Hotelbuffets laufen um ein ausreichendes Essen zu bekommen? Die Zimmer sind sehr gross mit bequemen Betten und schönen Bad. Teilweise mit Balkon und Terasse. Gibt auch Zimmer mit nur französischem Balkon. Für Badeaufenthalt eher weniger geeignet! Dafür ein Schnorchel und Tauch Paradies! Preisleistungsverhältnis eher mässig, für € 820 pro Person für 9 Tage sollte man sich in Ägypten schon mehr erwarten können!
Die Zimmer waren sehr schön mit großen Bad und bequemen Betten. Hatten das Glück dass uns die Zimmer mit Terasse und Gartenblick im Erdgeschoss zugeteilt worden sind. Gibt auch Zimmer mit französischem Balkon oder eher kleinen Balkon. War sicher ein Vorteil vom Mahara Club Status. Die Zimmer mit Gartenblick liegen sehr ruhig. Die Deluxe Zimmer mit Meerblick liegen direkt über Restaurantterasse und Poolbereich mit entferneten Meerblick
Frühstücksbuffet war ok. Mittagsbuffet eher entäuschend, da wenig Auswahl und häufig leer. Die Kellner bedienten sich selbst am Buffet für den Eigenbedarf und verschwanden während der Buffetzeiten!! Mittags fehlt das Restaurant am Strand mit grösserer Auswahl an Speisen als nur Burger mit Pommes und Hot Dog, welches im Siva Port Ghalib Starnd ist. Abends wurde das Buffet besser und reichlicher, jedoch auch wieder oft leere Behälter und Schüsseln. Buffets im Nachbarhotel Siva Port Ghalib besser und reichlicher bestückt. Gibt auch 2 Spezialitätenrestaurants. Welche sich aber nur wenig von den Buffets unterscheiden. Im Innenbereich des Hotel gibt es die Lobby Bar welche auch inklusive ist, und die Look Out Bar, in welcher man bezahlen muss.
Beim Essen wurde man mit Getränken bedient. Sehr Trinkgeldabhängig! Ibrahim Mohamed, der in der Früh die Omletts zubereitet und am Nachmittag die Burger am Strand macht, war sehr aufmerksam und freundlich. Top! Die Life Guards am Strand bei den Liegen waren auch überaus freundlich und motiviert! Sonst eher weniger Aufmerksam und freundlich, was man sich in einem 5 Sterne Hotel schon erwartet. Ausser man wirft mit Trinkgeld um sich!
Der Privatstrand des Palace Port Ghalib ist nicht überlaufen und immer genug Liegen frei. Wobei zu erwähnen ist das der Strand und Meerzugang eher nicht für einen Badeaufenthalt geeignet ist, da man in der ganzen Anlage nirgends zum schwimmen ins Meer kann ausser über die 2 Stege, wo die Schnorchler und Taucher sind. Am Strand von der Nachbaranlage SUNRISE Marina Resort Port Ghalib, der nebenan liegt, gibt es einen kleinen Zugang zum tieferen Meer. Empfehlenswert. Nebenan liegt der kleine Hafen mit einigen Lokalen und Geschäften.
Poolanlage war sehr schön und auch beheizt. Nicht so gross wie im Siva Port Ghalib, aber dafür ruhiger und angenehmer. Animation war nicht aufdringlich, wenn man das möchte, ist eher das Siva Port Ghalib zu empfehlen. Auch keine Abendshows, ausser beim Essen auf der Terasse teilweise Live Darbietungen. Die Abendshows finden auch im Nachbarhotel statt. Dafür ist im Palace Port Ghalib eine erholsame und angenehme Atmosphäre für Ruhesuchende! Es gab auch einen Wellnesbereich und ein kleines Fitnesscenter und die Anlage eignet sich ausgezeichnet für Joggingrunden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Vorname: | Andreas |
Sehr geehrter Gast Danke für die Wahl des The Palace Port Ghalib und wir danken Ihnen auch für Ihre wertvolle Zeit, um die Vorlage einer Holidaycheck Bewertung über unser Hotel zu schreiben, Ihr Feedback ist wichtig für das Hotel, weil es uns erlaubt, noch besser zu verstehen, wo wir die Leistung bereits auf ein hohes Niveau brachten und in welchen Bereichen wir uns konzentrieren muessen, um uns weiter zu verbessern. Alle Kommentare, die Sie in einen Beitrag erhoben haben, sind dem zuständigen Management-Team mitgeteilt worden, um die notwendigen Maßnahmen zu treffen und den Gäste-Service auf höchstem Niveau zu halten. Wir bedanken uns nochmals für die Zeit, um Ihre Ihre freundliche Bewertung zu teilen. Ihre Kommentare sind sehr willkommen und wir freuen uns, Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, The Palace Port Ghalib Team.