Georg (51-55)
Verreist als Paar • November 2015 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
"Ein palastartiger Traum"

Gut

Hotel in überschaubarer Größe und mit nur 3 Etagen. Daher wirkt die palastartige Architektur auch sehr stimmig. Die Lobby ist imposant, mit toller Holzdecke und in der Form eines Oktagons gehalten. Alle Böden und Verkleidungen im Hotel sind aus Marmor und strahlen eine kühle Eleganz aus. Man erkennt sofort, dass es sich hier um eine gediegene Unterkunft handelt. Sehr zu empfehlen für Gäste die trotz All-Inclusive nicht nur Remmi-Demmi wollen. Die Gäste kamm während unseres Aufenthaltes überwiegend aus Deutschland, Österreich, Belgien und den Niederlanden. Allgemein ist das Haus gepflegt, gut geführt und sauber. Da wir nur eine Woche Ruhe suchten haben wir es im Palace sehr genossen. Die feine Atmosphäre und die stets freundlichen Mitarbeiter waren sehr angenehm. Wir hatten Anfang November nur tolles Wetter, keine Wolke am HImmel. Zu bedenken ist nur, das die Tage kurz sind. Also wir sind um 6Uhr15 aufgestanden, haben um 7 Uhr gefrühstückt und haben dann den Tag genutzt. Abends wurde es um 16Uhr30 dunkel. WLAN gibt es nur in der Lobby.

• Gut
  • Unser Zimmer hatte eine sehr gute Aufteilung. Wohnbereich und Bad mit Ankleide sind offen miteinander verbunden. Lediglich Dusche und Toillette haben getrennte Glastüren. Somit wirkt das Zimmer sehr großzügig. Das Bett war sehr gut mit durchgehender Matratze und durchgehendem Steppbett. Es gibt mehr als ausreichend Kissen. Genügend Schrankraum ist ebenfalls vorhanden. Die Nachttische sind eigentlich auch noch Schrankflächen und es gibt einen Schreibtisch mit Kühlschrank (ausser Betrieb) und Wasserkocher für Kaffee- und Teezubereitung. Alles war sauber und ordentlich. Auf dem Zimmer gibt es kein WLAN.

• Wir hatten All-Inlusive gebucht und konnten für Frühstück und Abendessen das Hauptrestaurant nutzen. Mittagessen gab es im Lagoonrestaurant. Die Look-Out-Bar stand uns nicht zur Verfügung, dafür konnten wir die Laggonbar nutzen. Diese war aber leider nicht so gut ausgestattet und könnte noch verbessert werden. Der große Vorteil liegt aber auch in der Möglichkeit, im Nachbarhotel Siva alle Bars und Restaurants nutzen zu können. Wir haben dies abends genutzt, da die Poolbar im Siva schöner war. Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt und die Auswahl war mehr als ausreichend. Der Küchenchef war oft beim Buffet anwesend und hatte sein Personal gut im Griff. Trotzdem ist man in einem arabischen Land wo es immer einige Abstriche geben kann. Die Abwchslung beim Essen fanden wir sehr gut. Vor allem die Qualität der Patisserie war hervorragend.

• Gut
  • Der Empfang war sehr freundlich und die Zimmer standen sofort zur Verfügung. Bei allen Fragen standen die Mitarbeiter am Empfang und in der Guestrelation immer zur Verfügung. Unser Zimmer hatte keinerlei Mängel, alles war in Funktion und die Aufteilung hat uns sehr gut gefallen. Positiv vor allem, die guten Matratzen. Ebenfalls ließ sich die Klimaanlage gut regeln und es gibt sogar zwei deutsche Fernsehprogramme.

• Gut
  • Ideal ist die Nähe zum Flughafen Marsa Alam, somit ist der Transfer kurz. Es besteht trotzdem keinerlei Flugbelästigung. Port Ghalib ist ein künstlicher Ort mit Hafen, einigen Bars und Restaurants und Geschäften. Allgemein ist der Ort sehr geruhsam, es befinden sich noch zwei weitere Hotels am Ort.

Das Hotel verfügt über einen klassischen Pool in dem man wirklich gut schwimmen kann, also keine Poollandschaft. Es gibt keine Animation am Pool und auch keinerlei Beschallung. Für ruhesuchende Gäste ein Paradies. Die Liegen sind aus Geflechtmaterial und sehr bequem. Auflagen und Strandtücher sind obligatorisch. Es gibt genügend Sonnenschirme. Der Strand ist leicht sandig, aber hart und hat ebenfalls gute Liegen mit festen Sonnenschirmen. Da vor dem Hotel der Strand direkt vor einem Riff liegt ist schwimmen nur über einen Steg der weit ins Meer reicht möglich. Dies ist aber kein Problem. Somit ist schnorcheln direkt am Riff möglich. Eine Abendunterhaltung gibt es im Hotel nicht. Im Schwesterhotel jedoch wohl, so dass man bei Bedarf dorthin gehen kann. Da die Hotels um eine Salzwasser- Lagune herum gebaut sind, ist dies immer ein netter Spaziergang. Auch das Laufen durch die Lagune ist wunderbar. Im Haus gibt ein Six-Senses-Spa mit Hammam, Sauna und verschiedenen Anwendungen und Massagen. Wir haben ein Paket für drei Tage gebucht und waren sehr zufrieden. Über den Preis kann man wie immer gut verhandeln.

Dauer:1 Woche im November 2015
    Vorname:Georg

Sehr geehre unser gast. Vielen Dank, dass Sie sich für das Pickalbatros Palace Port Ghalib Hotel als Ihr zweites Zuhause entschieden haben, und wir danken Ihnen auch, dass Sie sich die wertvolle Zeit genommen haben, um eine Holidaycheck-Bewertung über unser Hotel abzugeben, und wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre hervorragende Bewertung zu teilen., , Ihre Kommentare sind uns sehr willkommen und wir freuen uns darauf Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Hotelmanagement