Das Hotel ist erst 4,5 Jahre alt und in einem sehr guten Zustand. Es hat 308 Zimmer und allgemein sehr großzügige hohe Räume. Es gibt eine sehr große Terrasse, die zum Pool hin liegt. Von dort sieht man auch das Meer. Ein herrlicher Blick! Die Zimmer sind komfortabel eingerichtet und sehr groß. Wir hatten ein Zimmer nach hinten mit seitlichem Meerblick, aber da hat man vom Pool und Terrasse wenigstens keine Nebengeräusche gehört. Die Halbpension war super. Es gibt jeden Abend andere Köstlichkeiten und reichlich Auswahl sowieso. Ein Lob hier nochmals an den Küchenchef Batal und sein Team! Der Altersdurchschnitt lag bei 45 +/- Jahren, wenige Kinder. Deutsche, Schweizer, Italiener, Belgier, wenige Russen, Franzosen, Ägypter etc. Es war eine gute Mischung und allgemein sehr angenehme Gäste. Wir hatten ein Angebot von Schauinsland-Reisen gebucht, zwei Wochen vor Ostern. Ende März, Anfang April lagen die Temperaturen tagsüber bei 24 - 28 Grad. Die erste Woche war etwas kühler, in der zweiten dann angenehm warm. Abends brauchte man mal ein langes Shirt oder Pullover/Jacke, da es mit dem Wind leicht kühl wurde. Vor allem, weil wir fast immer auf der Terrasse saßen. Dort geht öfters ein Wind, aber angenehm. Ideal zum Tauchen, wenn man nicht unbedingt mit dem Boot raus will bzw. keine längeren Bootstouren verträgt, so wie ich. Wir können Port Ghalib und das Hotel nur empfehlen!
Komfortable Ausstattung, ca. 35 qm groß mit Balkon oder Terrasse. Wasserkocher mit Tee und Kaffee (wurde auch jeden Tag aufgefüllt). Flat-TV, Minibar, Safe, Telefon ist Standard. Großes Waschbecken liegt offen zum Zimmer, man hat da viel Platz auch mit Ablageflächen. Dusche und WC in separaten Nischen, die mit Glastür jeweils abgeteilt sind. Badewanne gab's auch noch. Das Bett war ein großes Kingsizebett mit Bettbank und herrlichen Kissen. Wir haben super darin geschlafen. Jeden Abend kommt der Zimmerservice und fragt, ob man noch etwas braucht. Wir haben z. B. dann noch Wasser bekommen.
Es gibt ein Hauptrestaurant im Hotel, das Olive Restaurant für Frühstück und Abendessen, mit herrlich großer Terrasse. Es gibt am Pool noch ein Tagesrestaurant. Die Bar hat einen fantastischen Blick (besonders abends mit Beleuchtung) auf die Lagune (Panoramafenster). Am Hafen gehört noch ein Libanesisches Restaurant zum Hotel und in der Nachbaranlage gibt es auch noch eins zum Dinearound. Sauber war es immer und überall. Die Qualität des Essens war hervorragend (von sonst üblichen Magen- und Darmproblemen wie man immer hört weit entfernt)! Freitags gab's Ägyptischen Abend mit Bauchtanz und einem fantastischen Derwish-Tanz. Küchenstil ist orientalisch, aber auch international. Es gab sogar mal Sushis, die wir hier nicht erwartet hätten. Die Atmospähre ist unserer Meinung nach sehr gediegen und hervorragend. Preise sind absolut o.k.
Das gesamte (!) Personal war äußerst freundlich, überhaupt nicht aufdringlich, einfach nett und fast familiär. Es lag sicher daran, dass sehr wenig Gäste zur Zeit da sind und die sich die Zeit genommen haben, mit uns immer wieder zu reden. Die meisten sprechen sehr gut englisch und man konnte interessante Gespräche führen. Unser Zimmer war immer tip top gerichtet und wir bekamen jeden Tag eine große Flasche Wasser aufs Zimmer. Als mir mal nicht so gut ging vom Magen her (lag nicht am Essen, sondern an Seekrankheit) hat mit der Chefkoch sogar extra eine gute Hühnerbrühe machen lassen, da ich vom Buffet nichts essen mochte. Das fand ich sehr, sehr nett. Zur Begrüßung gab es auf dem Zimmer einen üppigen Obstkorb. Zwischendurch haben wir das sogar nochmals bekommen (da hat es wohl jemand vom Restaurant-Service arrangiert).
Super ist, dass der Flughafen nur 10 Minuten entfernt liegt. Der Strand liegt über die "Promenade" direkt vorm Hotel. Er ist sehr breit und weitläufig, direkt mit Hausriff. Für die Gäste vom Interconti gibt es einen eigenen Bereich, der super sauber und gepflegt ist. Liegen mit guten Auflagen, Regiestühle und Sonnenschirm vorhanden. Der nächste größere Ort ist 60 km entfernt (Marsa Alam) oder El Quesir (120 km). Port Ghalib selbst ist ja erst noch am Entstehen und daher gibt es dort eigentlich nur ca. 6 Hotels, einen Hafen, wenige Bars und Restaurants und die typische "Touristenmeile" mit vielen Shops. Hier waren wir aber kaum. Wir sind getaucht oder geschnorchelt und haben eine Quad-Tour in die Wüste gemacht. Das war sehr gut (3 Stunden unterwegs).
Keine Animation - deshalb haben wir ganz bewusst dieses Hotel gewählt. Das Schwesterhotel Crown Plaza hat Animation. Wasser und Strandqualität sehr gut, Liegen sind bequem und ausreichend vorhanden. Handtücher waren jederzeit zu bekommen, auch mal zwei pro Person. Die "Boys" an Strand und Pool waren echt nett und hilfsbereit, z. B. mit dem Aufspannen der Sonnenschirme. Am Strand gab's sogar wenn man morgens kommt eine Kühlbox mit zwei Wasserflaschen. Duschen ebenso sehr gut. In der Lobby und Outlook-Bar gibt es kostenlosen WLan-Zugang. Tauchen ist hier ideal, da es ein Hausriff gibt oder viele Möglichkeiten per Bus und Schiff, die nicht so lange angefahren werden müssen. Wir haben bei ExtraDivers vor Ort gebucht. Die Mädels (Carolin, Nathalie, Yvonne) sind sehr sehr freundlich. Alles ist bestens organisiert. Ich durfte z. B. das Equipement die ganze Zeit über behalten. Auch die Tauchguides waren super nett und erfahren.
Dauer: | 2 Wochen im April 2012 |
Vorname: | Elke |
Sehr geehre unser gast. Vielen Dank, dass Sie sich für das Pickalbatros Palace Port Ghalib Hotel als Ihr zweites Zuhause entschieden haben, und wir danken Ihnen auch, dass Sie sich die wertvolle Zeit genommen haben, um eine Holidaycheck-Bewertung über unser Hotel abzugeben, und wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre hervorragende Bewertung zu teilen., , Ihre Kommentare sind uns sehr willkommen und wir freuen uns darauf Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Das Hotelmanagement