Das Hotel hat erst vor wenigen Wochen nach der Corona-Pause wieder geöffnet. Das Hotel war zu 80 - 90% von osteuropäischen Gästen belegt. In den genannten Fällen waren diese leider nicht unbedingt respektvoll, dafür aber sehr laut. Dies soll sich ab Mitte November ändern, wodurch wir das Hotel lieber etwas später besucht hätten. Deshalb werden wir auch sicher noch einmal wiederkommen und den Urlaub noch mehr genießen, als ohnehin schon.
Die Zimmer sind geräumig und für die regionalen Verhältnisse sauber. Die Ausstattung ist gut, wurde aber seit ca 10 Jahren nicht erneuert. Durch den Marmor-Stil kann es durchaus vorkommen, dass Kanten abgebrochen sind, was aber nicht gestört hat. Das Zimmer ,,mit Lagunenblick“ sollte nicht mit dem Meerblick verwechselt werden. Der Innenhof war die ersten zwei Tage sehr lauf, da das Animationsprogramm direkt vor der Bar stattgefunden hat.
Von der Gastronomie eines 5* Hotels habe ich mir mehr Auswahl versprochen. Diese ist mit einem Aufenthalt in der Türkei nicht zu vergleichen. Nichtsdestotrotz gab es zu jeder Mahlzeit einige Gerichte, die zur Auswahl standen. Diese waren auch durchaus lecker, einige jedoch etwas wenig gesalzen. Dass die Speisen alle in eine ähnliche arabische Richtung gewürzt waren, konnte ich nicht bestätigen.
Wenn ein Urlaub gebucht wird, so setzt dies für mich nicht voraus, dass ich einen eigenen Butler bekomme. Das Personal in dem Hotel ist meiner Meinung nach wirklich überragend! Sehr zuvorkommend und freundlich, die Kellner sind nicht langsamer als in einem deutschen Restaurant und es hat zu keiner Zeit den Eindruck gemacht, als würden sie ihre guten Leistungen nur wegen des Trinkgeldes tun, welches sie erst am letzten Tag erhalten haben. Besonders hervorzuheben: Kellner Islam, Putzmann Hany und Koch Salah!
Das Hotel befindet sich etwa 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Es liegt in unmittelbarer Strandlage direkt am Jachthafen (trotz Schranken vor dem Hotel kann das Anwesen ohne bedenken verlassen werden). Das Hotel teilt sich einen riesigen Innenhof mit zwei weiteren Hotels, die zur Redseahotel-Kette gehören. Im Innenhof befindet sich die Lagune, welche mit Salzwasser befüllt ist (weiterer Hinweis unter ,,Zimmer“).
Es gibt wie in jedem Hotel einige Ausflugsmöglichkeiten. Da sich Marsa Alam jedoch etwas abseits befindet, waren die einzigen realistischen Ausflüge die Fahrten auf das Meer hinaus. Außer einer Tischtennisplatte im Innenhof gab es leider wenig Angebote zur Abendgestaltung. Das Animationsteam war zwar bemüht, allerdings auch auf Grund des Gästeklientes nicht besonders erfolgreich.
Dauer: | 1 Woche im November 2021 |
Vorname: | A. |
Sehr geehrter Gast, Danke für die Wahl des The Palace Port Ghalib Hotels, Ihr Zuhause fern von zu Hause und wir danken Ihnen auch für Ihre wertvolle Zeit, in der Sie die Vorlage einer Holidaycheck Bewertung über unser Hotel ausgefuellt haben , froh zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben. Wir schätzen Ihr freundliches Rückgespräch und übliche Unterstützung für unser Team und unser Management. Wir bedanken uns nochmals für die Zeit, um Ihre ausgezeichnete Bewertung zu teilen. Ihre Kommentare sind sehr willkommen und wir freuen uns, Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder begrüßen zu dürfen. Freundliche Grüße, The Palace Port Ghalib Team 1: Ihre Kommentare werden an diese Personal weitergeleitet, welche sich besonders darueber freut. 10: Ihre Kommentare werden an diese Personale weitergeleitet, welche sich besonders darueber freuen.