Man sollte vorweg schicken, dass ein etwas schlechtes Gewissen mitschwang, einen solch günstigen Urlaub in solchem Luxus zu genießen. Die Preise sind wegen der Terrorgefahr verhältnismäßig niedirg. Aber ganz wegbleiben ist ja auch keine Lösung. Das Palace ist wirklich ein schönes Hotel und alle Angestellten, die wir dort getroffen haben, geben sich wirklich viel Mühe, dass die Gäste einen tollen Urlaub haben. Das Essen war an jedem Tag pompös und es wurde sich auch immer ein neues Thema überlegt. Das Hotelzimmer war groß und wurde super schön gepflegt. Die ganze Anlage ist rießig und im Palace ist es etwas ruhiger als in den Schwesterhotels des Ressorts. Das ganz große Plus des Hotels ist meiner Ansicht nach das wunderschöne Hausriff. Neo an (wir waren im Januar da und damit ich lange im Wasser bleiben konnte, trug ich einen), Taucherbrille auf und schon ist man in einer anderen Welt. Wirklich ganz toll. Insgesamt ist in dem kleinen Ort in der Wüste nicht soooo viel los, aber wer Tauchen mag, kommt dort ohne Probleme auf seine Kosten. Wir wollten neben dem schönen Unterwasserreich auch nur einfach entspannen. Dass viel uns im Januar bei durchschnittlich ca. 25 Grad Celsius, gutem Essen und Service auch sehr leicht. Der hauseigene Fitnesstrainer war super nett und der Fitnessraum als sportliche Ergänzung des Urlaubs ausreichend. Ich mochte die Eingangshalle und auch die Bar nahe des Foyers (dort musste man die Getränke zwar selber zahlen, dafür war das WLAN schnell und kostenlos). Sicherheit war nie ein Problem und auch bei dem Ausflug nach Luxor fühlten wir uns nie unsicher. Nur der Flughafen ist schlecht organisiert. Dafür kann aber das Hotels nichts. Liebe Grüße nach Port Ghalib, auf das es dem Land bald besser geht.
Zimmertipp: Meerblick ist natürlich schöner, aber auch der Gartenblick zum Pool ist völlig in Ordnung.
Wie schon im Haupttext angedeutet war das Essen sehr gut. Es gab jeden Morgen und Abend ein riesiges Buffet. Natürlich kann bei einer solchen Vielfallt und Menge nicht immer alles perfekt schmecken, aber vor allem die Fischgerichte und einheimischen Köstlichkeiten waren immer sehr gelungen.
Viele Wünsche werden einem von den Augen abgelesen oder werden sofort erfüllt, wenn man danach fragt.
Wer Lust auf mehr hat als schnorcheln, kann zu vergleichbar günstigen Preisen Tauchgänge in den Tauchschulen an der Promenade buchen. Dort befinden sich auch einige Bars, Shops und Restaurants, aber insgesamt kann man in dem Örtchen nicht viel unternehemen. Erholung und Tauchen stehen hier im Mittelpunkt. Dafür ist der Flugplatz sehr nahe und super erreichbar.
Es wird sehr viel angeboten. Yoga am Morgen, Poolanimationsprogramm im benachbarten Schwesternhotel, Abendshows, kulturelle Ausflüge nach Kairo, Luxor oder sogar Sinai oder ootsausflüge sind nur ein paar der Möglichkeiten, die einem im Hotel geboten werden.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2017 |
Vorname: | Kai |
Sehr geehrter Herr Kai, Herzlichen Dank für Ihre ausführliche und gute Bewertung des Hotels. Es freut uns dass Sie die Zeit bei uns genossen haben und freuen uns noch mehr auf Ihren nächsten Besuch. Auf ein baldiges wiedersehen wünschen wir Ihnen alles gute. Mit freundlichen Grüßen The Palace Port Ghalib