Das Hotel, ein ehemaliger Palast eines Scheichs, vermutlich der Erbauer, passt sehr gut zur ägyptischem Kultur. Es ist definitiv nicht kitschig, was mir gut gefällt. Es ist kein Hochhausbau sondern ein wirklich passendes Gebäude mit kulturellen Hintergrund. Insgesamt wirkt der Eingang und auch das Foyer sehr beeindruckend und einladend.
Die Zimmer sind alle sehr großzügig und geräumig. Ich finde, dass sie wirklich viel Platz bieten. Es gibt die Möglichkeit, sich einen Tee oder einen Kaffee zu kochen. Die Zimmer sind alle mit einem kleinen Kühlschrank ausgestattet, der immer mit stillem Trinkwasser bestückt ist. Die Betten sind bequem; ich habe immer sehr gut darin geschlafen. Der „Roomservice“ ist wirklich hervorzuheben. Die Mitarbeiter des Roomservice sind sehr freundlich, hilfsbereit und versuchen, jeden Wunsch zu ermöglichen. Es gibt eine Klimaanlage, und der Sanitärbereich ist angenehm zu benutzen. Duschgel, Shampoo, Bodylotion, Seife und einiges mehr werden vom Hotel angeboten. Ich fand sogar Hausschuhe vor. Das einzige, was mich jedes Mal stört, beziehungsweise mir ein Lächeln auf die Lippen zaubert, ist das Telefon auf der Toilette. Natürlich ist es sinnvoll, falls es einen Notfall gibt. Es ist jedoch irgendwie nicht sinnvoll an der Wand angebracht.
Die Auswahl an Speisen ist wirklich unglaublich groß. Es gibt die Möglichkeit, europäisch zu speisen , aber es gibt durch aus auch viele heimische Gerichte. Mittlerweile gibt es noch zwei zusätzliche Restaurants ein eher italienisch ausgerichtes Restaurant namens Alfredo und ein Tajinenlokal. Wenn ich in dem Tajinen- Lokal essen möchte, muss ich mich dafür anmelden. Dort werden dann sehr authentische Speisen am Tisch, oder wenn man gerne möchte, auf dem Boden ( Sitzkissen) in beduinischer Tradition serviert. Das ist wirklich ein sehr schönes Erlebnis. Aber natürlich gibt es auch noch das wunderschöne Restaurant namens Olive. Ich bin mir sehr sicher, dass hier jede/r etwas findet, was ihr/m schmeckt. In Bezug auf Alkohol sollte es jedem Gast klar sein, dass dies ein Hotel in einem islamischen Land ist. Es gibt Alkohol, aber es ist natürlich ein All-inklusive Hotel. Meiner Meinung nach ist es unangemessen, europäischen Standard und europäische Auswahl zu erwarten.
Also der Service des gesamten Hotels, der Roomservice der Service im Gastronomiebereich, der Empfang und auch die gesamte Betreuung innerhalb der Urlaubszeit ist einfach herausragend. Ich hatte jedes Mal wirklich das Gefühl, dass es den Mitarbeitern des Hotels wichtig ist, dass ich eine gute Zeit verbringen kann. Was möchte Urlauber mehr? 🤩 Teilweise war es mir fast unangenehm wie fleißig und zuvorkommend. die Mitarbeiter sind, während dem ich mitbekommen habe, dass sich einige Gäste nicht so freundlich verhalten. Ich möchte noch ergänzen, dass das Hotel auch über einen ausgezeichneten ärztlichen Service verfügt. Ich selbst hatte leider das Pech mir durch einen Sturz eine Prellung der Rippen zu zuziehen. Ich bin von einem Englisch sprechendem Arzt sehr gut versorgt worden und ich fand es auch außergewöhnlich, dass ich per Fahrservice zur Krankenstation befördert worden bin. Die Behandlung war äußerst professionell. Ich wurde auch nach Medikamenten gefragt, die ich grundsätzlich nehmen muss, um abzuklären, ob es gegebenenfalls bei der Medikation Kontraindikationen gibt. Alles in allem konnte ich meinen Urlaub weiter fortsetzen und es hat sich gezeigt, dass es sinnvoll ist, definitiv eine Auslandskrankenversicherung abzuschließen..
Das Hotel liegt circa 10-15 Minuten mit einem Bus oder Taxi erreichbar in der Nähe des Flughafens, Marsa Alam. Es ist jedoch so geschickt platziert, dass man nicht von Fluglärm oder Beeinträchtigungen des Flughafens erreicht wird. Es ist sehr angenehm und bequem in Marsa Alarm anzukommen. Die typischen Ausflugsziele, Luxor oder Kairo sind zwar von hier aus erreichbar, aber es ist nicht sinnvoll, da die Anreise sehr lange dauert. Wer diesen Ort und dieses Hotel genießen möchte, kommt sicherlich aufgrund der Möglichkeit das Wassersports zum Tauchen oder Schnorcheln. Es gibt durchaus Angebote, Ausflüge und Unternehmungen zu erleben.
Es gibt durchaus viele Möglichkeiten, sich in der Freizeit zu betätigen. Es gibt Animation. Es wird Wassergymnastik, Yoga und Boole angeboten. Es besteht wohl auch die Möglichkeit, Tischtennis oder Tennis zu spielen das habe ich aber selbst noch nicht ausprobiert. In der Nähe des Schwestern Hotels Oasis gibt es ein Wasserpark, in dem es zwei Rutschen und einen „Lazy River“ gibt, auf dem man auf Schwimmring platziert dahin treiben kann. Ich habe es geliebt, dort im Meer zu schnorcheln. Die Vielfalt der Fische ist für mich einfach faszinierend. Da und auch hier ist wieder der Service hervorzuheben,. Die Liveguards am Strand achten auf das Riff sind aber auch ansprechbar, wenn man Unterstützung beim Schnorcheln benötigt. Die Liegen am Strand sind wirklich bequem, und es wird auch immer mal wieder nachgefragt, ob man etwas zu trinken wünscht. Das finde ich einen wirklich tollen Service. Es gibt auch durchaus Wellnessangebote, die ich aber bis jetzt nur ein bis zweimal genutzt habe. Ich habe einmal Fußpflege und einmal Massage in Anspruch genommen und diese wurde auch wirklich gut ausgeführt.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2023 |
Vorname: | Claudia |
Sehr geehrter unser Gast Vielen Dank, dass Sie sich für das Palace Port Ghalib Hotel als Ihr zweites Zuhause entschieden haben, und wir danken Ihnen auch, dass Sie sich die wertvolle Zeit genommen haben, um eine Holidaycheck-Bewertung über unser Hotel abzugeben, und wir freuen uns zu wissen, dass Sie Ihren Aufenthalt genossen haben Nochmals vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre hervorragende Bewertung zu teilen. Ihre Kommentare sind uns sehr willkommen und wir freuen uns darauf, Sie für Ihren nächsten Urlaub wieder bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Pickalbatros Palace Team