Daniela (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2012 • 2 Wochen • Strand
10€/Tag Poolblick/ 15€/ Tag Meerblick!

Schlecht

Vorab möchte ich einmal sagen, dass wir mehrmals im Jahr verreisen und auch als Backpacker unterwegs sind. Daher sind unsere Ansprüche manchmal nicht sehr hoch. Wir haben diesmal ein 4,5 Sterne Hotel gebucht. Leider können wir diese bei dem Hotel nicht vertreten. Schon bei der Ankuft wurde uns ein Zimmer mit Blick auf den Supermakrt und Straße angeboten. Als wir abgehnten und mitteilten dass wir gern abends in Ruhe auf dem Balkon sitzen, teilte man uns mit, dass wir für den Poolblick 10€ mehr am Tag und für den Meerblick sogar 15€ mehr am Tag zahlen sollten. Man stellte uns ein schönes maßangefertigtes Schild vor.. So etwas hatten wir noch nicht erlebt. Das Hotel war nicht mal zur Hälfte ausgebucht und wir hatten KEIN Sparangebot gebucht. (Tjaereborg) An sonsten ist das Hotel unserer Meinung nach recht unglücklich gebaut. Man bucht zwar ein Hotel direkt am Meer, hat aber in den wenigsten Zimmern wirklich Meerblick. Die Anlage ist sehr groß und in U-Form gebaut. Abends spielte sich alles im Hauptgebäude ab. Alle 4 Restaurants sind direkt neben einander gebaut. Der "Kaiser" und "Mexican" ein wenig abseits, was wir dem Trubel deutlich vorzogen. Wir wissen nicht, wieso dieses Hotel hier so gelobt wird und so gute Bewertungen hat. Man kann kaum zur Ruhe kommen. Im Albatros Beach nebenan kann man dagegen wenigstens abends schön in den Restaurants direkt am Meer sitzen! Einmal aufgrund des schlechten Strandes hier mit dem Taxi (3€) nach Old Vic fahren. Dies ist eine Hotelbungalowanlage die öffentlich zugänglich ist. (Eintritt ca 3€) Kleine günstige Bar wo auch gut und günstig gegessen werden kann.. Der Strand ist super zum schwimmen und auch schön für Kinder.. Sehr gemütlich! Zudem sollte man auch einmal bei "Pita Sphinx" gegessen haben. Direkt die kleine Straße neben MC Donald in Hurghada City rein gehen.. (15m)

• Gut
  • Sauber aber wie oben schon erwähnt lieblos geputzt. Der Teppich war immer dreckig.. Ansonsten je nach Zimmer kleine bis größere Flachbildschirme und geräumig. Wenig Möglichkeiten seine Sachen zu verstauen, da nur ein Kleiderschrank vorhanden. Keine Kommoden oder ähnliches... Für uns okay.. aber wenn man hier noch länger bleiben möchte ein Problem wie wir erfahren haben..

• Schlecht
  • Auch hier waren wir sehr enttäuscht. Wenn man hier die ganzen Bilder vom Weihnachtsbuffet sieht, fragt man sich, ob das die letzte Dekoration war die hergestellt wurde.. Wir haben in allen sechs Restauraunt leider nur lieblose Salatbuffets vorgefunden.. (Schüsseln mit Kopfsalate, Tomaten, Gurken, Möhren und Radischen plus vielleicht ein oder zwei angemischte Salate mit der Wurst oder den Eiern vom Frühstück) Es standen vor den Soßen oder Marmeladen teilweise keine Schilder was überhaupt in den Töpfen war. Dekoration wie gesagt gab es gar keine. Sehr vermisst habe ich beim Dessert auch mal einen netten Obstsalat oder Quarkspeise ggf. Mousse... Nichts davon. Jeden Tag in jedem Restaurant die gleichen diversen Buttercremetörtchen oder Kekse.. Dekor erhielten auch nur die Nachspeisen selbst... Alles recht lieblos angerichtet.. An der Strandbar gab es jeden Tag das Gleiche: Pizza, Nudel mit Tomatensoße, Lieblosen Kopfsalat, Tomaten und Gurken und Hamburger.. Keine Nachspeisen, dafür aber Obst im Ganzen..

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich und versuchte alles sauber zu halten. Zu bemängeln haben wir hier, dass normalerweise selbst in einem drei Sterne Hotel schon schöne Bettdeko vorhanden ist wenn das Zimmer gesäubert wurde. Wir haben jeden Tag 1 Euro Trinkgeld hingelegt. Deko hatten wir auch hier nie und auch die anderen Hotelbesucher nicht.. Kleinigkeiten, aber auch auf diese freut man sich doch im Urlaub!!! Als wir das Personal ansprachen sagten diese uns, dass sei hier kein Standard mehr.. Und das in einem ägyptischen 5 Sterne Hotel...

• Schlecht
  • Hier gibt es außer drei weiteren Hotels der Pickalbatroskette nichts... Drei Kilometer bis zum Cleopatra Shopping Center und fast nebenan die Senzo Mall.. (Einkaufszentrum mit festen Preisen wie in Deutschland) Wir hatten hier zwar gelesen, dass der Strand nicht so gut sein sollte und dachten uns: Das geht schon.. Aber wir waren doch sehr enttäuscht, dass ein Baden direkt am Strand wirklich kaum möglich war. Auch das sonst so klare Wasser des Roten Meers war hier durch den ganzen Bauschutt, Schlamm und Sand trübe und milchig. Wirklich nichts zum baden.

Gab es wohl. Die Animation war aufgrund der Tatsache das wohl gleich viele Deutsche wie Russen hier waren auf Englisch.. Leider war nur der erste Pool unten am Strank beheizt. Dies ist der kleinere. Dementsprechend lagen natürlich auch morgens um acht schon wieder alle Handtücher auf den Liegen um zu "reservieren". Ganz toll.. Der große Pool war unbeheizt und man konnte auch somit die Poolbar vom Pool aus nicht nutzen. Die Animationsshows haben in der Disco statt gefunden. Diese ist allerdings so klein, dass man durch die ganzen Säulen eigentlich egal wo man stand nur bedingt etwas gesehen hat..

Dauer:2 Wochen im Februar 2012
    Vorname:Daniela