Vanessa (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 1 Woche • Strand
5-Sterne-Anlage mit schlechter Gastronomie

Die Hotelanlage ist wunderschön! Zimmer sind groß, sauber und komfortabel. Trotz der Größe des Hotels (ca. 600 Zimmer) findet man immer einen Liegeplatz sowohl am Pool als auch am Strand. Die Anlage ist sauber und gepflegt. Es wurde sich täglich von vielen Angestellten darum gekümmert, dass es auch so bleibt. Es wird ständig der Boden gewischt (damit auf dem Stein um den Pool herum niemand ausrutscht), Hecken werden geschnitten, der Rasen gesprengt etc.. WLAN war in Hotellobby kostenlos. Mit einem guten WLAN-Adapter an Handy, Laptop etc. hatte man mit etwas Glück auch am Pool und sogar noch am Strand WLAN. Hat manchmal toll funktioniert, manchmal nicht so gut. Kommt vermutlich darauf an wie viele der Besucher grade das WLAN benutzen. Überwiegend wurde das Hotel von Russen und Deutschen besucht. Es waren viele Familien und keiner der Besucher hat sich in unseren Augen daneben benommen oder war zu laut. Wetter war SPITZE. Wir hatten Temperaturen um die 35 - 40 Grad, aber durch den Wind der kontinuierlich wehte, war einem nicht warm.

• Wir hatten ein Low-Cost-Zimmer gebucht. Wir haben erwartet, dass es dadurch klein und ungemütlich sein könnte mit schlechter Aussicht. Die Zimmer waren aber sauber und von der Größe her für zwei Personen mehr als ausreichend. Das Zimmer bietet ein geräumiges Badezimmer mit großer Dusche. Wenn man gewollt hätte, hätte man zu Dritt duschen können. Die Klimaanlage war angenehm leise und gut zu bedienen. Die Minibar war gefüllt und im All-Inklusive mit inbegriffen. Der Safe war ohne Gebühr nutzbar. Wir hatten einen Balkon. Lediglich der Ausblick war etwas traurig. Wir schauten genau auf ein leerstehendes, langsam zusammenfallendes Hotel. Wenn man jedoch etwas quer schaute, sah man auch von unserem Zimmer aus den Strand und das Meer. Und das bei einem LOW-COST-ZIMMER!!!

• Schlecht
  • Die Tische waren teilweise nicht ordentlich gedeckt bzw abgewischt, wenn man nicht gleich zu Anfang Essen gegangen ist. Man hatte das Gefühl, die Kellner kommen mit der Arbeit nicht hinterher. Ohne Trinkgeld ging sowieso nichts! Man wurde quasi nicht beachtet. Man musste sich ein Getränk selbst holen, während anderen Gästen die Getränke in gleicher Zeit 2-3 ausgetauscht wurden. Sobald man dann Trinkgeld gegeben hat, sind die Kellner freundlich und die Getränke wurden einem gebracht. Ich gebe gerne Trinkgeld, wenn die Leistung stimmt. Aber wenn man sozusagen zahlen muss, damit man überhaupt bedient wird, finde ich das in einem 5-Sterne-Hotel unangebracht. Die Auswahl an Restaurants fanden wir erstmal beeindruckend, da das Hotel 6 Restaurants hat. Allerding servieren diese bis auf 1-2 Ausnahmen genau die selben Speisen. Auch ist die Auswahl über die Woche verteilt immer identisch gewesen. Die Speisen waren leider oft kalt und wurden spät bis gar nicht ausgewechselt, wenn etwas leer war. Wir hatten etwas den Eindruck, dass das Hotel für diesen größeren Ansturm an Gästen nicht genug Personal stellen konnte. Hiervon ausgenommen sind die Bars im Hotel, Pool und am Strand. Genauso der Eisverkaufsstand und die Creperie. Hier wurde man immer freundlich und auch schnell bedient. Es gibt den ganzen Tag frischgepressten Orangensaft und Creps. Die Cocktails sind mit viel Alkohol zubereitet. Die Auswahl der Cocktails war aber schön vielfältig. Von Caipirinha über Tequila Sunrise zum Pina Colada ist alles dabei.

• Der Service war leider nicht das, was wir von einem 5-Sterne-Hotel erwartet haben! Gut ist, dass das Hotel seinen Gästen Strandtücher leiht. Ob diese von der Qualität her gut sind und ob das Hotel genug Tücher für alle Gäste hat, können wir nicht beurteilen, da wir unsere eigenen Tücher dabei hatten. Zimmerreinigung störte trotz des "Bitte nicht stören" - Schildes. Nach mehrmaligem Klopfen, hat der Zimmerservice sogar angefangen auf unser Telefon anzurufen. Da es meinem Freund echt schlecht ging (Montezumas Rache), hat uns das echt schon ein wenig genervt. Das Hotel hat seinen eigenen Arzt und auch eine eigene Apotheke. Den Arzt mussten wir Gott seid Dank nicht nutzen. Die Verkäufer in der Apotheke haben uns gut verstanden und waren freundlich. Nett war auch, dass meinem Freund zum Geburtstag ein Kuchen aufs Zimmer gebracht wurde. Jedoch scheint das Hotelpersonal davon ausgegangen zu sein, dass er den kompletten Kuchen allein ist. Es wurde nur eine Gabel und kein Zusatzteller gebracht. Wenn in dem Zimmer 2 Personen schlafen, erwarten wir schon, dass beide Personen zu so einem Anlass beachtet werden. Die Idee ist aber sehr süß und der Kuchen hat auch sehr lecker geschmeckt. Zu erwähnen ist noch, dass man am Pool und am Strand mit Getränken bedient wurde. Die Kellner waren Freundlich und zum Spaß aufgelegt.

• Die Lage des Hotels ist einfach nur TOP. Man fährt vom Flughafen zum Hotel vllt. grade mal 15 Minuten. Trotz der Nähe zum Flughafen wird man aber nicht von startenden und landenden Flugzeugen gestört. Auch hat das Hotel einen hoteleigenen Strand. Dieser ist sehr gepflegt. Das Hotel liegt dierekt an einem wunderschönen Riff, auf das geachtet wird, damit es durch die Besucher nicht beschädigt wird. Wer allerdings etwas außerhalb des Hotels unternehmen möchte, sollte ein anderes Hotel buchen. Für Attraktionen wie z.B. Dolphin-House, Quadtouren etc. fährt man gut 1,5 Stunden.

• Gut

Die Poollandschaft ist einfach weltklasse. Ich habe schon viele Club-Urlaube mitgemacht, aber einen so super schönen und großen Pool habe ich noch nicht erlebt. In der Mitte des größten Pools befindet sich eine Poolbar. Diese erreicht man über eine Brücke oder man setzt sich einfach auf die Hocker im Wasser. Die Temperatur des Pools war genau richtig, sodass man noch eine Abkühlung hatte aber auch nicht gefroren hat. Animation, Freizeitangebote etc. werden geboten. Dazu gehören unter anderem Wasserball, Wassergymnastik, Zumba, Boccha, Volleyball. Es ist echt für jeden etwas dabei. Für die Wasseranimation gibt es einen extra Pool, sodass die entspannten Urlauber durch die Musik und den Trubel nicht gestört werden. Am Abend gab es denn nach dem Essen eine einstündige Animation. Hier gab es leider nicht genügend Sitzgelegenheiten. Wer keine Lust auf Animation hat kann auch in eine der Bars gehen oder in die hoteleigene Disko. Auch die Kinder haben einen extra Pool und eine Kinderbetreuung zu der am Abend auch eine Minidisko gehört.

Dauer:1 Woche im Mai 2014
    Vorname:Vanessa