Das Hotel und die Anlage allgemein ist sehr groß, jedoch sehr überschaubar, am Tag nach der Anreise hatten wir uns schon schön zurechtgefunden. Alles ist total sauber, die fleißigen Arbeiter reinigen und arbeiten den ganzen Tag. Natürlich waren verschiedene Nationalitäten da, aber größtenteils waren Deutsche im Hotel. Es gab die verschiedensten Bars und Cafe´s und 6 Restaurants - Mediterran, Orientalisch, Italienisch und Chinesisch. Das Deutsche Restaurant und der Mexikaner war im Nachbarhotel - Beach Albatros, diese besuchten wir nicht... Natürlich gibt es auch eine super Poolbar! - All Inclusive. Was uns auch sehr gefallen hat: Niemand bettelte im Hotel um Trinkgeld, und es stand in den Lokalen und an der Rezeption eine "Tip-Box", wo man nach Belieben ein Trinkgeld einwerfen konnte. Unserem Lieblingskellner, der uns täglich liebevoll versorgte und auch jeden Tag einen Tisch frei hielt und dem Roomservice, gaben wir das Trinkgeld direkt. Wir können diese Hotel jedem weiterempfehlen!! Es gab keine nennenswerten Mängel, es war ein perfekter Urlaub! Internet: Man kann sich einen Laptop leihen und sich bequem in die Bar hocken und z.B. E-Mails checken. Internet-Karten gibt es ab 30 Minuten - € 4,00. Telefonieren ins Heimatland kostet an der Rezeption ca. gleich viel, als mit dem eigenen Handy. Wir haben es nur zum Delfinausflug-Reservieren genutzt, was ja innerhalb von Ägypten war. Die € 0,50 taten icht weh. ;-) Schnorchelausflüge über unseren Reiseveranstalter können wir nicht weiterempfehlen, es gibt am Strand das "Sky-Aqua-Center", was angeblich super ist, da man auch direkt am Strand los fährt. Wir haben es LEIDER nicht genutzt. :-( Bei Fragen könnt Ihr mir gerne eine Nachricht schreiben!
Das Zimmer war sehr geräumig, wenn man bei der Türe reinkommt, war ein großer Schrank mit Safe und Minibar (täglich 2 kleine Wasserflaschen inklusive), das Bett war sehr bequem und es gab natürlich auch einen Fernseher mit Österreichischen und Schweizer Sendern (z.B. RTL2, PRO7). Das Badezimmer war auch sehr schön, großer Spiegel und Waschtisch, große begehbare Dusche. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terasse. Obwohl wir ziemlich weit hinten das Zimmer hatten, waren wir in kurzer Zeit am Strand. Am Pool ist man immer schnell, da mehrere kleine Ausgänge im Erdgeschoß waren, also musste man nicht immer nur durch die "Haupteingänge". Das Zimmer wurde natürlich täglich gereinigt.
Ein Teil wurde schon oben erzählt. Das Essen war sehr gut, wenn man also keine orientalischen Speisen mag, kann man sich noch immer mit chinesischen und italienischen Speisen vollessen. Es gab in jedem Restaurant täglich ein neues Motto/einen neuen Speiseplan, Gerichte wie Pizza, Spaghetti (Bolognese, Tomatensaue, Rahmsauce,...), gebratene Nudeln,... gab es aber jeden Tag. Frühstück gab es ab 07:00 Uhr, also wenn man vor dem Frühstück einen Ausflug machte, konnte man sich ein Frühstückspaket an der Rezeption bestellen. (Am Vortag bescheide geben). Zum Frühstück gab es Crepes, Omlettes, Spiegelei, Rührei, Plunder, Kuchen, Brötchen, Marmeladen, div. Frühstücks-Flakes,... Beim Mittagessen konnte man direkt bei den Restaurants essen, oder an der Beachbar (Burger, Hot-Dog, Pizza, Spaghetti, Salate,...) oder der Bar am Pool (Fleisch, Fisch, Nudeln, Salate, Pommes, Pizza.. - Immer neue Speisen). Am Nachmittag gab es sogar Crepes! Es gab wirklich reichlich zu jeder Tageszeit! Eis kann man sich bei der Poolbar selbst holen. Was zum Vorjahr in einem anderen Hotel ein wenig störte: Man muss sich die Getränke selbst holen, wenn man am Strand liegt.
Sehr gut! Es gab schon auch Kellner, die einen einfach den Tisch abräumten, wärend man sich Essen holte, aber das kann vorkommen, wenn man mehrere Gänge isst. ;-). Die Herren an der Rezeption waren sehr nett, das gesamte Reinigungspersonal grüßte sofort und hatte immer ein Lächeln im Gesicht. Der Beste war unser Kellner, Ramadan, die gesamte Zeit hatten wir unsere Getränke an "unserem" Tisch, bevor wir überhaupt da waren. Beim Frühstück bekamen wir sofort unseren Capuccino serviert, und er fragte schon ob wir wieder zum Abendessen kommen. Sehr
Für uns war die Lage super, da wir überall sehr schnell mit dem Bus und Taxi waren. Was natürlich auch ein großer Vorteil ist, ist dass der Flughafen nur ca. 15 min. entfernt ist. (Ja, es gab "Fluglärm", was uns überhaupt nicht störte, ich fands eher interessant, die Flieger zu beobachten! :-)) Man war sehr schnell in der Stadt, am Cleopatra-Basar, bei den Schnorchel-Treffs, im Jungle Aqua-Park und bei der 1001 Nacht-Show (beides war bei uns kostenlos - 1-2-Fly) Der Strand ist direkt in der Hotel-Anlage, also ein paar Geh-Minuten vom Zimmer entfernt. Es gibt natürlich auch Terassen direkt beim Strand.
Die Poolanlage ist der Hammer! Auf den ersten Blick wirkt es wie ein rießiger Pool, aber eigentlich sind es 3! Beim 2. ist die Poolbar und beim 3. gibt es kleine Brücken, die zu einem Whirlpool führen. Überall in den Pools sind kleine Blumen-Inseln. Sehr toll!! Auch einen Kinderbereich mit Wasserattraktionen gibt es. Wir sind normal keine "Poolhucker", aber da muss man einfach mehrmals am Tag reinspringen! - Nach einem langen Schnorchelausflug mit heißer Rückreise am Schiff war es perfekt, noch ein paar Runden zu schwimmen. Es gibt überall genug Liegen mit Sonnenschirm, alles war immer total sauber. Animation haben wir nicht genutzt, aber es laufend Angebote, wie Wassergymnastik, Dart, Wasser-Volleyball, Kinderdisco am Abend. Fußball-Lifeübertragung fehlte natürlich auch nicht! ;-) In der Lobby, in den Cafe´s und auch an der rießen Leinwand! Natürlich muss man auch das Hausriff erwähnen: Es ist nicht mehr das schönste, weil leider schon einige Korallen tot sind, aber wir haben dort Fische und Meeresbewohner gesehen, die wir bei den Schnorchelausflügen nicht gesehen haben! Es gibt mehrere Korallenriffe, man muss einfach rechts und links bei der Steg-Plattform wegschnorcheln. Leider waren nicht so viele Fische da, wie wir es vom letzen Jahr (anderes Hotel) kannten. Was noch zu erwähnen ist: Es gibt ja einen Steg, der raus aufs Meer führt, dort muss man mit einer Leiter ins Wasser. Seitlich von diesem Steg ist ja auch Wasser, wobei hier ab Mittag Ebbe war, also kein Wasser zum einfach rein gehen und losschwimmen! Außer man geht dort mit Badeschuhe entlang ins Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2010 |
Vorname: | Nadine |