Heiko (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 2 Wochen • Strand
Anlage und Strand schön, Essen na ja

Schlecht

Das Hotel hat 630 Zimmer die von der Lobby aus in einem rechten und linken jeweils 3 stöckigen Flügel verteilt sind. Zwischen den V-förmig verlaufenden Flügeln liegt die wirklich riesige Poollandschaft. Das Hotel ist seit nun ca. 3 Monaten eröffnet und ist dem Ägyptischen Baustil entsprechend gebaut und eingerichtet. Man darf natürlich nicht deutschen Standard erwarten. Für Rollstuhlfahrer gibt es Aufzüge und Rampen. Es wird AL angeboten hierzu bei Gastronomie mehr. Nationalitäten waren sehr vielzählig: Viele Deutschen und Russen, aber auch Italiener, Holländer, Engländer, Schweizer und Österreicher. Telefonkosten sind enorm 3 Minuten telefonieren = 7 Euro. Auslandsgespräche nach Deutschland nur von der Rezeption aus möglich. Der Telefonist lässt dreimal klingeln und legt dann auf, da das Gespräch ansonsten berechnet würde auch wenn keiner dran geht. Also der Angerufene muss echt schnell ans Telefon gehen. Die Schnorcheltour wurde nicht über unseren Reiseveranstalter sondern über den am Ort ansässigen Anbieter Sky Aqua Center gebucht. Das Ziel 4 verschiedene Inseln und viel Schnorcheln. Letzteres fast unmöglich, da ca. 30 Boote mit jeweils 40 - 50 Personen das gleiche Taten und vor lauter Schwimmflossen fasst keine Fische mehr zu sehen waren. Das Thema vom Sky Aqua hat auf dem Boot für gute Unterhaltung gesorgt uns war sehr freundlich. Allerdings wurden die Reste vom Mittagessen zum Anlocken der Fische ins Meer gekippt. Einfach appetitlich zusammen mit Spaghetti, Öl, Tomatensauce und Co. gemeinsam zu Schnorcheln. Mehr Fische zusehen waren eindeutig am Hausriff des Hotels. Wenn man sich die Zeit nahm ein Brötchen mitzunehmen und die Fische damit ein bischen zu füttern war man auf einmal von ganz vielen verschiedenartigen Fischen umringt.

• Von der Größe, Sauerkeit und Service her sind wir zufrieden mit unserem Zimmer gewesen. Wir haben unsere Nachbarn so gut wie nie gehört und auch der Geräuschpegel vom Gang war keineswegs störend. Föhn, Handtücher, Seife etc. war alles vorhanden. Wir hatten zwei Kingsizebetten. Der LCD-Fernseher hatte viele Deutsche Programme, Sat 1, Pro 7, ZDF, ARD, RTL, VOX, Super RTL.

• Allenfalls 3 Sonnen. Das Essen ist nicht schlecht und Durchfall haben wir davon keinen bekommen ( nur einer von uns auf Grund der Hitze). Das Problem ist die Monotonie der angebotenen Speisen, schon am zweiten Tag wiederholten sich die Speisen. Orient = viele verschiedene Gewürze. So war unsere Denke. Aber hier wurde nicht einmal Salz und Pfeffer eingesetzt. Sicherlich Pizza und Nudeln konnte man sich mit Tomaten, Zwiebeln und anderen Dingen zu bereiten lassen aber das 14 Tage lang? Eintönig. Wir hatten erwartet sehr viel mehr frischen gegrillten Fisch oder gegrilltes Fleisch zu bekommen. Fehlanzeige. Der Fisch war meistens paniert und jeden zweiten Abend gab es Leber. Auch nicht jedermanns Sache. Die 4 Restaurants waren bis auf das chinesische auch nicht gerade themenbezogen. Sauberkeit ist i. o. Allerdings hatten bei der Vielzahl der Gäste oder vielleicht doch weil es zu wenig Gläser gab, die Gläser keine Zeit abzukühlen nach dem diese aus dem Geschirrspüler kamen. Das gekühlte Bier kam dann in eine heißen Glas, ebenso der Wein oder auch alle anderen Getränke unser Tipp an den Hotelier: Gläser kaufen.

• Gut
  • Rezeption es war immer jemand da der Deutsch sprach. Wir hatten Probleme mit einem Ablauf im Badezimmer. Um 11. 00 h reklamiert und als wir um 17. 00 h vom Strand kommen war alles wieder i. o. Das war wirklich top. In einer Bewertung steht man muss um 12. 00 h das Zimmer verlassen und hat keine Möglichkeiten mehr danach. Irrtum. Bis 13. 00 h haben wir auf Nachfrage unser Zimmer behalten ohne zusätzliches Geld bezahlen zu müssen. Es gibt aber auch zwei extra Zimmer mit Duschen für Gäste die erst später am Nachmittgag oder Abend abgeholt werden. Das Hotel bietet unter der Bezeichung Egypt Bank eine Geldwechsel Möglichkeit und hat seit ca. 1 Woche einen Geldautomaten in der Lobby stehen- Zu bedienen mit Mastercard etc. Check-In war in 15 Minuten mit Zimmer beziehen erledigt. Der Tresor im Zimmer ist spitze. Man hat lediglich vergessen in fest zu verankern. Jeder Dieb könnte in unter den Arm klemmen und mitnehmen. Ist Gott sein Dank nicht passiert. Handtücher sind sehr große Strandlaken und können täglich gewechselt werden.

• Das hotel liegt 7 km vom Flughafen entfernt und hat dadurch eine sehr kurze Transferzeit, aber auch einiges an Fluglärm zu bieten. Ehrlich gesagt hat uns das bis auf die sams- und sonntäglichen Flugübung der Militärflieger nicht gestört. Diese waren doch recht laut. Das Hotel liegt jedoch nur in der Einflugschneise für landende Flugzeug, startende fliegen über das Landesinnere weg. Ausflugsmöglichkeiten haben wir bis auf einen Schnorchelausflug nicht genutzt (siehe Tipps). Das Hotel bietet unter anderem auch mehrmals täglich einen Shuttlebus nach Hurghada an. Man kann jedoch auch ein Taxi rufen lassen. Im Hotel gibt es den obligatorischen Juwelier, Lederwaren, Bekleidungs- Parfüm- und Gemischtwarenshop. Direkt am Vordereingang bittet sich noch einmal fasst das gleiche Bild an Läden jedoch mit eine Apotheke. Medikamente gegen Durchfall etc. kann man hier bekommen. ( 16 Euro für zwei Medikamente über 3 Tage einzunehmen) haben super gut geholfen. Ist jedoch mindestens 3-mal so teuer wie in Hurghada selbst.

Die Animation bzw. Sportmöglichkeiten haben wir nicht genutzt. Das Fitnesscenter hätte man durch Anmeldung an der Rezeption im Nachbarhotel nutzen können. Die Beschallung durch die Animation ist bei jeder Gelegenheit so laut, das man meinen könnte sie erhalten einen Preis dafür. Am Pool ist in der non active area auf Grund der Musik morgens und nachmittags ca. 2 Stunde sehr laut. Das gleiche gilt am Strand, wobei hier eine Beschallung absolut unnötig und einfach nur störend ist. Der eigene MP-3 Player versehen mit Kopfhörern konnte die Musik am Strand zum Teil nicht übertönen! Die gezeigten Bilder in der Hotelinfo von Pool und Strand sind absolut identisch mit den Sonnenschutz- und Liegemöglichkeiten. Die Palmen sind auch vorhanden jedoch nur sehr spärlich, wie das gesamte Grün. Zur Zeit werden am Strand Aussenduschen installiert. Das passiert wirklich sehr laut los und nicht störend wie eigentlich alle Arbeiten die Verbesserungen bringen. Es gibt jedoch im Bereich der Poolbar und Strandbar auch schon durchaus benutzbare Duschen man muß halt nur einige Meter laufen. Ebenso zutreffend sind die Bilder von der riesigen Poollandschaft. der Pool ist meistens 1. 10 m tiel an manchen Stellen auch 1, 30 m. Er beinhaltet neben einem 1 Kinderpool mit vielen kleinen Rutschen auch eine Swimm-up Bar. Leider wird der Pool immer auf 23 ° C heruntergekühlt und ist somit bei 31 Grad Lufttemperatur erheblich kälter als das Meer. Das Meer ist erst nach ca. 150 Metern so tief das man Schwimmen kann. Bedingt durch Ebbe und Flut muß man diese Strecke eigentlich immer hinter sich bringen bevor man Schnorcheln kann. Unbedingt Badeschuhe anziehen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2008
    Vorname:Heiko