Wir hatten im Rahmen einer Rundreise eigentlich das Beach Albatros Pavillon gebucht, das wir bereits kannten. Bei unserer Ankunft in Hurghada wurde uns mitgeteilt, daß dort Baumaßnahmen stattfinden, und man uns (wenn gewünscht) in ein nagelneues Hotel nebenan umbuchen würde. Daß wir das Angebot annahmen, erwies sich schon beim Eintreffen als Volltreffer. Für den Umstand daß sich das Hotel nicht gerade in 100km Entfernung zum Flughafen befindet, hält sichg der Fluglärm erstaunlicherweise vollkommen in Grenzen. (Vorteil: relativ kurzer Transfer und absolut keine Ohrschützer nötig). das Hotel besitzt ca. 600 Zimmer und ist im arabischen Baustil errichtet. Als alternative zu diesem Hotel bietet sich das nebenan gelegene Beach Albatros Pavillon an, das bei unserem Aufenthalt zum größten Teil in russischer Hand war.
Die größe der Zimmer ist vollkommen ausreichend. Es wurden 4 deutsche Sender angeboten. Vom großen Balkon aus hat man einen super Blick über die gesamte Poolanlage bis hinunter zum Strand. Die Hand- und Badetücher werden jeden zweiten Tag gewechselt. Die Bettwäsche einmal pro Woche. Die Zimmer wurden täglich feucht gewischt. Zur Stromversorgung sollte man einen Adapter mitnehmen. Sehr angenehm ist auch der kostenlose Zimmersafe.
Im Beach Albatros Palace gibt es Vier Restaurants, eine Strand- und eine Snackbar, sowie eine große Poolbar. An den Buffets in allen Restaurants ist für jeden Geschmack etwas vorhanden. Es wird auch Live gekocht.
Man hatte nie das Gefühl nur geldbringende Gäste zu sein. Hatte man mal ein kleines Problem (wenn überhaupt vorhanden) war sofort jemand zur Stelle. Auch gab es so gut wie keine Verständiguns Probleme. In diesem Hotel trifft der Spruch "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus" in keinem Bereich zu. Ein Bitte, ein Danke und ein Lächeln berwirken Wunder.
Das Hotel wurde zwischen der Hauptstraße und dem Strand gebaut und besitzt ein eigenes schönes Hausriff. Allerdings sind Badeschuhe zu empfehlen da der Strand selbst bei Ebbe ziemlich steinig ist.
Da das Hotel noch sehr neu ist muss sich das Animationsteam natürlich erst zusammenfinden. Sie machten aus ihren Möglichkeiten das Optimale daraus. Hervorzuheben sind dabei die beiden deutschen Ägypter Kevin und Dennis sowie Pipo den anscheinend sämtliche kids ins Herz geschlossen haben. Am Pool sind genügend Liegen und Schirme vorhanden. Sie nützen nur nichts, wenn sie ab 7: 00 Uhr morgens besetzt sind oder für Gäste die erst nachmittags anreisen reserviert werden.
Dauer: | 3 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Udo |