Trotz der Größe des Hotels mit 600 Zimmern kam nie ein Gefühl der Massenabfertigung oder ähnliches auf. In der weitläufigen Anlage hat sich alles sehr gut verteilt. Ich möchte auch anmerken, dass dieses Hotel auch sehr behindertenfreundlich ausgestattet ist. Medikamente würde ich keine mitnehmen. Sollte man die typische ägyptische "Durchfallkrankheit" bekommen, helfen einheimische Medikamente ohnehin besser. Bei meinem Mann war alles nach ein paar Stunden wieder vorbei.
Die Zimmer hatten eine angenehme Größe, einen Flachbildfernseher, eine Gästecouch, ein schönes großes Bad - einfach ideal für den Urlaub und eine kleine Terrasse war auch vorhanden. Es waren 8 deutsche TV-Programme vorhanden, im Bad gab es einen Föhn. Die Handtücher wurden täglich gewechselt. Alles in allem war alles einfach genial!
Bei so vielen Bars (9 Stück) und Restaurants (4 Stück) hatte man ja jede Menge Auswahl. Das Essen war immer super, man hatte ja genug Abwechslung zwischen Italienisch, Chinesisch, Mediteran und der einheimischen Küche. Auch zum Frühstück hatte man viel Abwechslung, verschiedene Sorten Wurst, verschiedene Sorten Käse, Spiegelei, Rührei, Omlett, Pfannkuchen, Tomaten, süsse Teilchen, Marmeladen, Honig, Tee´s, Kaffee, drei versch. Säfte, Kakao... Auch die Bars hatten jede Menge zu bieten, die Cocktails dort können wir nur loben!!! Die Sauberkeit wurde überall groß geschrieben.
Der Service war rundum klasse. Wir waren super zufrieden. Die Zimmer wurden immer gründlich und zuverlässig gereinigt, so wie die ganze Hotelanlage auch, die Gehwege etc. wurden mehrfach am Tag gefegt und gewischt. Die Gartenanlage wird sehr gepflegt. Der Check-In war auch super, obwohl wir bei der Anreise nicht wenig Gäste waren. Überhaupt waren die Leute der Rezeption sehr aufmerksam und haben immer gleich weitergeholfen. Wir hatten Probleme mit den All-inklusive-Bändchen, da diese öfter mal gerissen sind, aber mit den netten Herren an der Rezeption war das alles kein Problem.
Der Strand schließt direkt an die Hotelanlage an, so dass es wirklich keine Distanz dahin ist. Im Hotel hat man einige Souvenirshops m. guten Preisen (alles verhandelbar), eine Apotheke ist auch integriert. Das Hotel hat eine eigene Taxistation, so dass man sich keine Sorgen machen muss, ob man übers Ohr gehauen wird. Zum Flughafen sind es 15 Minuten und in die Stadt sind es ca. 20 Minuten zu fahren.
Wir haben das Unterhaltungsprogramm wenig bis gar nicht genutzt, aber es wurde einiges angeboten. Die Animateure haben Gymnastic, Wassergymnastic etc. angeboten. Gegen Gebühr konnte man sich in dem schönen Spa-Bereich verwöhnen lassen, eine Surf-Schule ist vor Ort, genauso eine Tauchschule etc. Die abendlichen Shows waren gut besucht, was davon zeugt, dass auch diese gut waren. Auf der Terrasse war jeden Abend eine super Live-Musik. Die Liegestühle oder "Betten" am Pool und am Strand waren sehr bequem, so tolle Liegen findet man im Urlaub selten. Die Pools waren einfach genial, einer war schön kalt zum erfrischen, einer lauwarm und der dritte noch wärmer. Die Whirlpools waren auch schön warm, ideal zum relaxen und entspannen.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2008 |
Vorname: | Daniela |