Achtung: Eine echte Bewertung! An der Poolbar und auch sonst wo werden die Gäste abgefangen um kurze, zu 100% Positive Bewertungen zu schreiben. Die Gäste sind meistens alkoholisiert und in einer extrem guten Stimmung --> aus dem Grund die Bewertungen, die nur einen kurzen allgemeinen Text aufweisen und alle Bereiche mit 6 Sternen bewerten, nicht 100%ig ernst nehmen. Finde ich sehr schade, da dadurch der Schnitt hochgerissen wird. Bitte nicht falsch verstehen: das Hotel ist gut, aber meiner Meinung nach keine 5,7 Sterne (96% Weiterempfehlung) wert --> eher 5 Sterne und 85 % Weiterempfehlung. Nettes Hotel mit einigen Mängeln. Wer gut und günstig Urlaub machen möchte ist im Albatros Palace richtig. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt.
Unser Zimmer war modern eingerichtet und hatte eine gute Größe. Die Minibar und der Safe war kostenlos. Die Minibar wurde täglich mit Wasser und einem Softgetränk (Cola, Fanta, Sprite) aufgefüllt. Das Badezimmer war geräumig, die ebenerdige Dusche auch für ältere Menschen geeignet und es gab genug Ablagefläche. Die Betten waren riesig und sehr bequem. Der Fernseher lief gut, nur die deutschen Sender nur alle zu 100%. Die Terrasse war geräumig und man konnte auf der Bank gut sitzen und den Ausblick genießen. Der Service war meistens gut. Unser Zimmer wurde einmal nicht gereinigt und direkt nach der Beschwerde an der Rezeption kam der Roomboy um uns frische Handtücher zu bringen.
Morgens: Auswahl in drei Restaurants. Viel Auswahl an Marmeladen, süßen Brötchen, eine Eierstation (Omlett oder Rührei), wenig Angebot an Wurst und Käse und frisches Obst, Joghurt und Müsli. Es gab auch herzhafte Speisen wie Bakes Beans oder Grilltomaten. Das Frühstück empfanden wir als ok und ausbaufähig. Mittagessen: Mittags konnte man in zwei Hauptrestaurants oder der Strandbar essen. An der Strandbar gab es Burger, Döner, Spaghetti, Pizza und Salat. Die Strandbar hatte bis 17 Uhr Speisen angeboten. In den beiden Restaurants gab es auch Pizza, Pommes, gegrilltes und gebratenes Fleisch, Salat, Gemüse, Spaghetti, Reis, Kartoffeln, Fleisch in Soßen, Brot und Suppen. Nachmittag: An der Poolbar gab es Nachmittags frische Donuts und Crêpes. Abendessen: 6 verschiedene Büffetrestaurants (Orientalisch, asiatisch, deutsch, mexikanisch, mediterran und italienisch). Es gab in allen Restaurants verschiedene Gerichte, die sich aber trotzdem stätig Wiederholen. Nach einer Woche waren wir dann doch sehr froh, wieder woanders zu essen. Die Restaurants waren sehr sauber und das Essen sah immer appetitlich aus. Egal zu welcher Uhrzeit fand man in jedem Restaurant einen Innen und auch einen Außensitzplatz.
Die Mitarbeiter des Albatros Palace waren alle freundlich und Aufmerksam - auch ohne Trinkgeld. Die Servicekräfte in allen Restaurants waren nett und sehr bemüht, die Teller abzuräumen und Getränke zu bringen. Bei den Massen an Menschen ist das nicht selbstverständlich. Auch die Mitarbeiter an der Poolbar wussten schon nach einem Tag, was man trinkt und haben auch Getränke nachgebracht, wenn sie noch nicht ganz leer waren. Der Mitarbeiter, der mit seinem Wagen die Getränke am Pool direkt an die Liege gebracht hat, hat einem immer ein sehr nettes Lächeln geschenkt.
Der Transfer zum Flughafen dauerte etwa 15 Minuten. Man konnte die startenden und landenden Flugzeuge sehen und wir haben auch teilweise, je nach Windrichtung, Fluglärm wahrnehmen können. Außerhalb des Hotels sind nicht andere Hotels, Bauruinen, Baustellen, Wüste und Müll. Man kann zu Fuß zur Senzo Mall oder dem Cleopatra Basar gehen (ca, 1.5 Km). Mit dem hauseigenen Limousinenservice kann man die Strecke für 10€ (Hin- und Rücktour) fahren. Nach Hurghada Down Town (und Marina) dauert die Fahrt etwa 20-25 Minuten und kostet über den Limousinenservice 15€ (Hin- und Rücktour) (mit einem öffentlichen Taxi 10€ (Hin- und Rücktour)). Der Hoteleigene Strand war nett. Über einen schwimmenden Steg gelang man ins Meer und ans Hausriff. Das Hausriff ist teilweise nicht mehr intakt, das liegt auch an den Gästen die dort rauftrampeln müssen (sehr traurig, dass da bei vielen der Verstand fehlt). Das Hausriff ist gut für Anfänger geeignet, da es recht flach ist und man dort auch gut auf dem Meeresboden stehen kann (dort, wo KEIN Riff ist). Direkt am Strand kann man ins flache Wasser gehen - dort sind Badeschuhe zu empfehlen auf Grund der vielen Steine. Der Strand ist nett und man findet immer eine Liege oder ein Daybed.
Im Hotel sind viele Anbieter für Freizeitangebote. Es gibt eine Tauchschule, die aber leider in einem sehr schlechtem Zustand ist und auch das Equipment ist nicht das beste und neuste. Die Promoter sind meistens nett, außer Hasi (Hassan): er ist sehr unfreundlich und pissig, wenn man seine überteuerte Tour nicht buchen wird. Er belästigt einen auch noch jeden weiteren Tag, ob man nicht bei ihm schnorcheln oder tauchen buchen möchte. Man kann auch Quadtouren buchen. Der Promoter ist nett und freundlich und die private Tour ist zu empfehlen. Die Massagen sind preislich ok und auch von der Qualität ist es in Ordnung. Den Rest haben wir nicht genutzt. Wenn man nett und freundlich sagt, dass man kein Interesse hat, wird man auch nicht genervt und belästigt (außer von Hassan). Der Fitnessraum war sehr klein und hatte sehr alte und schlechte Geräte.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Alicia |
Liebe Gäste, sonnige Grüße aus dem Albatros Palace Resort & Spa. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihre schönen Urlaubserfahrungen mitzuteilen. Es ist uns eine große Freude zu lesen, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Aufenthalt bei uns hatten. Wir würden es sehr begrüßen, Sie wieder in unserem Hotel willkommen zu heißen. Liebe Grüße aus Hurghada Ihr Team des Albatros Palace Resort & Spa.