Am Flughafen in Hurgada wurden wir vom Mitarbeiter des Reiseveranstalters mit der Schreckensnachricht empfangen,daß unser gewähltes Hotel (Albatros Dana Beach) überbucht ist.So sind wir als Alternative in das Albatros Palace gebracht worden.Das war für uns aber nicht von Nachteil,denn das Albatros Palace ist gleichwertig und von der Gestaltung sogar noch etwas besser.Die Anlage ist groß,schön und prachtvoll im orientalischen Stil ausgestattet.Alles ist gepflegt und sauber.Zwischen Haupthaus und Wohnkomplexen liegt die riesige Poollanschaft mit Poolbar,wo man mit dem A....llerwertesten im Wasser sitzen und sein Getränk genießen kann.Es gibt mehrere Whirlpools auf kleinen Halbinseln,eine Kinderecke und geschmackvolle Grünanlagen darumherum.Die meisten Gäste kamen natürlich wieder aus Russland.Es waren aber auch viele Deutsche da ,Ösis und Schweizer,andere Osteuropäer,und englisch und französisch habe ich auch gehört. Handyerreichbarkeit klappt.Laptop kann man sich ausleihen,für 4 Euro die halbe Std.,wers braucht.Man muß nicht unbedingt Geld tauschen.Auch in den Läden kann man mit Euro bez. Das Personal will manchmal die gesammelten Euromünzen in Scheine tauschen,weil sie das Hartgeld auf der Bank nicht gewechselt kriegen. Insgesamt war es ein sehr schöner Badeurlaub und eine wunderbare empfehlenswerte Hotelanlage.
Die Zimmer sind schön orient.eingerichtet.Das Bett breit und bequem.Achtung ! ,Rutschgefahr in der Dusche (glatte Fliesen).Wir hatten eine Terasse,die sich aber nur zum Sachen trocknen eignet.Kein Sichtschutz zum Nachbarn und das Sicherheitspersonal läuft Streife und kann in die Zimmer sehen,wenn man nicht dicht macht.Die Sauberkeit im Zimmer ist ok.Das ganze Hotel hat nur männliches Personal,auch die Zimmerfrauen sind hier junge Männer.
Es gibt 5 Themenrestaurants,wo man jeden Abend woanders essen gehen kann.Für jeden Geschmack ist was dabei und das meiste schmeckt auch.Manches war etwas scharf gewürzt.Man muß erst rausfinden was man verträgt und was nicht.Besonders beeindruckend ist ein Showkochen mit frischen Fischen (z.B. Katzenhai) und Meerestieren.Der Kaffe schmeckt nicht,aber man kann sich auch Nescafe machen.
Das Personal spricht gut deutsch und ist auch freundlich.Natürlich wird immer mal ein Euro Trinkgeld erwartet.Wem es zu lange dauert,bis die Kellner es geschafft haben,alle zu bedienen,der kann sich die Getränke auch selber an den Bars holen.Was uns allerdings total genervt hat,waren die Leute vom Spa Center und die Ausflugsverkäufer,die täglich am Strand einfallen und die Gäste X mal ansprechen.
Das Albartos Palace hat einen hoteleigenen feinsandigen Strand,an dem viele Palmen noch zusätzlich Schatten spenden.Den braucht man auch,denn es war Ende Okt.noch sehr heiß.Das rote Meer mit gefühlten 28 Grad wie Badewanne.Zum schwimmen geht man am besten über den Badesteg ins Wasser.(Unbequeme steile Leiter) Wer vom Strand aus ins Wasser geht ,unbedingt Badeschuhe anziehen.Der Airport ist nicht weit entfernt.Die Flieger schweben manchmal im 5 min Takt (an einem Vormittag über 20 Stck.) teilweise so tief,daß man die Aufschrift lesen kann.Die Fluggeräusche haben nicht gestört,denn es war nicht laut,sah nur interessant aus.Zum shoppen kann man in den 2 km entfernten Kleopatramarkt gehen(z.B. als Abendspatziergang)Es gibt dort einen Laden mit Festpreisen,wer nicht handeln mag.Der Hotelbus fährt auch nach Hurgada Stadt rein.Für 2 Euro pro Nase hin u.zurück.Dort bummeln gehen ist ein Albtraum.Dreckig,kaputte Gehwege und über die Staße kommen ist lebensgefährlich.Man wird auch ständig von gefühlten 1 Mio Taxis angehupt.Ein Ausflug in die Wüste mit dem Jeep ist sehr interessant und etwas abenteuerlich angehaucht.Man wird zwar ordentlich durchgeschüttelt,erlebt aber eine beeindruckende Landschaft und einen kleinen Einblick in die Lebensweise der Beduinen.
Der übliche Poolzirkus und Sport hat uns nicht interessiert,dazu kann ich nichts sagen.Abends gab es Lifemusik zum tanzen.Das Showprogramm haben wir nur 2 mal angeschaut.Gute Tanzshow mit schönen Kostümen.1 mal pro Woche gibt es eine Bauchtanzshow und einen Derwischtänzer mit beachtlicher Ausdauer.Wenn man nicht erst Mittag an den Strand kommt,gibt es ausreichend Liegen u.Schirme.Eine Strandbar ,Duschen und Umkleidekabinen sind auch vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Ingeborg |