Das Hotel ist mit drei Etagen ausgestattet und beherbergt wohl bis zu 2000 Leute. Die große Anzahl der Leute merkt man aber nicht, da die Anlage sehr schön weitläufig ist und man eigentlich überall einen Platz bekommt, ob nun am Pool oder am Strand. Das Liegen-Reservieren nervt, ist aber wohl einfach nicht zu ändern. Das Hotel bietet ausschließlich All Inclusive an, ein Bändchen gibt es aber trotzdem. Von der Struktur her viele Deutsche, Österreicher, Russen. Aber nichts unangenehm auffälliges. Wenns abends in den Havana-Club geht - vorher Geld tauschen ! Draußen in den Shops am Hotel unbedingt handeln. Falls ihr vorhabt mit dem Taxi in die Stadt zu fahren, vorher den Preis aushandeln. Wir waren im Cleopatracenter, wo feste Preise sind, allerdings so ganz viel brauchbares gibts da auch nicht. Handyempfang top. Letztlich ein tolles Hotel, welches wir sicher wieder aufsuchen werden.
Die Zimmer sind schön ausgestattet. Wir hatten ein Zimmer mit Poolblick, wodurch man auch nachmittags noch auf dem Balkon sitzen konnte. In unserem Zimmer war folgendes Ausstattung: WC mit Dusche und natürlich Fön, kostenloser Safe, Tisch, kleine Stühle für den Balkon und zwei große 1,20m breite Betten! Die Minibar wurde täglich mit 2 Flaschen Wasser aufgefüllt. Einen Wasserkocher hätten wir uns gern gewünscht.
Man hat mind. 6 feste Restaurants die sich sicher in Grundzügen ähneln, aber letztlich doch so kleine typische Specials haben. Die Qualität war bei allen Restaurants top und man hat ganz sicher aus der riesigen Auswahl immer wieder etwas gefunden.
Das Personal ist durchweg nett und freundlich, sicherlich mit nem Dollar als kleines Trinkgeld noch ein bisschen flotter und zuvorkommender, aber das macht man ja im Urlaub einfach gern. Nahezu jeder dort im Hotel spricht ein bisschen deutsch, zur Not kommt man mit Englisch aber definitiv an sein Ziel. Die Zimmer werden den ganzen Tag gereinigt, was wir nicht so gut fanden, denn unser Zimmer war immer recht spät nachmittags dran. Auf kleinere Beschwerden wurde umgehend reagiert.
Das Hotel ist schön dicht zum Flughafen, am Tag der Anreise waren wir innerhalb von 15 Minuten am Hotel. Die Nähe hat den kleinen, schon oft beschriebenen Effekt,dass es in der Einflugschneise ist - wir hatten geschätzt vielleicht 10 flieger am Tag und fanden es eher interessant welche Airline einfliegt und welche Gäste bringen wird. Das Hotel hat einen eigenen Strand, wo man allerdings nicht barfuss reingehen sollte. Wenn man den Steg benutzt kann man am Ende herrlich schnorcheln und auch baden. Einkaufsmöglichkeiten gibt es außerhalb des Hotels, allerdings zu absolut überhöhten Preisen und nahezu das Gleiche gibt es dann auch am Flughafen zu günstigeren Preisen - also unbedingt handeln !!!! Ausflüge haben wir nicht gebucht, werden aber am Pool und am Strand angeboten - auch hier gilt es unbedingt handeln. Schnorcheln, Quadsafari, 1001 Nacht - das alles wird angeboten !!! Nebenbei laufen auch Leute des Spa durch die Gegend und bieten Ihre Dienste an - wie immer handeln !
Eine riesige Poolanlage zeichnet das Hotel aus. Die beiden ganz großen Pools hatten bei uns lt. Thermometer 19 Grad, der Animationspool lag bei 27 Grad, der Kinderpool sogar bei 28 Grad. Animation fand hauptsächlich am Animationspool statt, vermutlich weil sich in den kälteren Pools nicht so viele Leute gefunden hätten. Leider wurde das Programm der Animation nicht umgesetzt wie Wasserball und Fussball was komplett fehlte. Die Shows am Abend waren schön aufbereitet und abwechslungsreich. Abends kann man in den wohl hauseigenen Havanaclub nach Hurghada fahren, allerdings ist es wichtig dafür vorher ein paar ägyptische Pfund zu tauschen, denn mit € zu bezahlen stelle sich als teurer Spaß heraus. Die Qualität des Strandes ist Ägyptentypisch würde ich sagen - nicht besonders feinkörnig und eher hart. Aber das kleine Riff am Ende des Stegs ist schon schön!!! Liegen und Windschütze sind absolut ausreichend vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Ronny |