Susanna (26-30)
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Ein wunderbarer Urlaub in einem tollen Hotel!

Gut

Das Hotel ist absolut spitze, würde es jedem empfehlen. Von den russischen Gästen habe ich nichts (Negatives) mitbekommen, von irgendwelchen Überbuchungen auch nicht. Die Anlage ist sehr gut aufgebaut, und obwohl sehr viele Gäste hier unterkommen, fühlten wir uns nie beengt. Alles war top gepflegt, man sah ständig jemanden, der irgendwo sauber gemacht hat. Mein persönliches Konzept gegen Durchfall (hat funktioniert :-) ): ab fünf Tage vor Reise täglich eine Perenterol, dann vor Ort nach jedem Essen ein Stück Zitrone und einen Schnaps. Ansonsten das Übliche – nur versiegeltes Mineralwasser, auch zum Zähne putzen, mit Fisch und Süßspeisen aufpassen, keinen Salat essen, nichts eiskaltes Trinken, keine Eiswürfel etc. Bevor ihr sofort bei der Infoveranstaltung des Reiseveranstalters Ausflüge bucht, hört euch erstmal um, was die hiesigen Veranstalter so anbieten. Wir hätten fast eine Schnorcheltour für knapp 60 € zu einer einzigen Insel gebucht – über den Reiseveranstalter. Da hätten wir erstmal mit dem Bus abgeholt werden und noch andere Hotels abklappern müssen, bis wir überhaupt erstmal zum Schiff gekommen wären. Am Pool haben wir dann aber einen Schorchelausflug zu vier Inseln für 40 € beim Sky Aqua Center gebucht, der wirklich sehr schön war und das Schiff direkt am Strand des Nachbarhotels Beach Albatros lag. Den Ausflug mit dem Halb-U-Boot (Seascope) kann man sich schenken; wir wurden mit dem Bus erst nach Hurghada gekarrt, mussten 20 min. aufs Boot warten und haben nicht viel mehr gesehen, als beim Schnorcheln oder Glasbodenboot auch. Man wird am Pool oder Strand öfters angesprochen (Ausflüge, Massage etc.). Wir fanden das aber nicht weiter schlimm, zumal die Leute gleich weitergegangen sind, wenn man „nein“ gesagt hat. Ansonsten haben wir die Späße (insb. des Aqua Centers) einfach mitgemacht und hatten so sehr viel Gaudi mit den Jungs (Grüße an Hoss und Amro!). Die wichtigsten Redewendungen: „Alles klar?“ und, für Frauen, „Habibi“ (was soviel wie Schatzi oder so bedeutet).

• Einfach toll, wir hatten zwei riesige Betten mit angenehm harten Matratzen (aber auch harten Kissen...). Alles da, was man braucht. Obwohl wir Landseite hatten, hat die Straße oder der „Fluglärm“ überhaupt nicht gestört – so genossen wir sogar den schönen Blick über die Berge vom Balkon aus. Auch gut: Es gibt Safes auf dem Zimmer, und keine Schlüssel, sondern Karten. Von der Sauberkeit her absolut top!

• Gut
  • In den vier Restaurants gab es eine große Auswahl an Speisen, wir fanden immer etwas, das uns geschmeckt hat. Uns persönlich fehlte zwar überall etwas Salz, aber das ist reine Geschmackssache, und man kann ja nachsalzen. In der Mittagszeit haben wir öfters im Food Court am Pool etwas geholt, wo man auch sehr gut essen konnte. Am Nachmittag gibt es dort auch Crepes. Insgesamt erschien uns alles sehr hygienisch und ordentlich. Das einzige Manko: Die Säfte waren arg dünn. Dafür hat mir das Bier gut geschmeckt.

• Den Service empfanden wir durchweg (Rezeption, Lobbybar, Restaurants, Poolbar – an der Beachbar waren wir nicht) als ausgesprochen gut. Die Angestellten sind allesamt sehr freundlich und hilfsbereit. Im Restaurant kamen einen Abend sogar drei verschiedene Kellner hintereinander, um die Bestellung der Getränke aufzunehmen. Am meisten ins Herz geschlossen haben wir allerdings Khalifa, der zu der Zeit, in der wir da waren, auf der Terrasse bei der Lobby bedient und sich um die Shishas gekümmert hat. Er hat immer gelacht und gescherzt, wir hatten sehr sehr viel Spaß mit ihm. Wenn es auf der Terrasse schon voll war, hat er noch Stühle für uns organisiert. Fast alle, mit denen wir zu tun hatten, sprachen ein bisschen deutsch, zumindest aber englisch.

• Gut
  • Die 15 Minuten Transfer zum Flughafen waren herrlich kurz, und die recht tief fliegenden Flugzeuge störten uns lärmtechnisch kein bisschen – ganz im Gegenteil, es war sehr interessant, die Flieger so im Landeanflug zu beobachten. Außerhalb des Hotels (also unmittelbar davor) ist abends nicht viel geboten, aber es gibt ja noch genug Möglichkeiten, hier nur eine Auswahl: - Disco Havana Club (sehr nett, mehr oder weniger open air, jeden Abend geht ein Shuttlebus vom Hotel dorthin – und alle 20 min. auch wieder zurück) - Hard Rock Café (war aber nicht dort) - Cleopatra Bazar (Einkaufsmöglichkeit mit Festpreisen) - der Hafen von Hurghada – hier sind auch sehr viele Cafés, die zum Verweilen einladen; im Gegensatz zu Hurghada Downtown oder Sekalla... Nach Hurghada fährt man ein Stückchen – entweder mit dem Shuttlebus vom Hotel aus, oder mit dem Taxi. Besonders Taxifahren ist ein echtes Erlebnis, die Hupe ist offensichtlich das wichtigste Teil am Auto. :-)

Der Pool ist absolut gigantisch! Auch, wenn er wohl nicht beheizt war, fand ich das Wasser nicht zu kalt. Insbesondere der flache Einstieg auf der einen Seite und die Poolbar haben mir gefallen. Achtung: Die Fliesen am Pool sind recht rutschig, wenn sie nass sind. Den Strand fanden wir sehr schön, ich hätte anhand der negativen Bewertungen mit weitaus Schlimmeren gerechnet. Man kann sowohl am Steg des Albatros Palace als auch in der Badebucht des Beach Albatros herrlich schnorcheln, schon hier sind sehr viele Fische zu sehen. Es gibt ein sehr nettes Animationsteam (gaaaaaanz liebe Grüße an Anika!!). Zum Angebot kann ich jedoch nicht so viel sagen, da ich nur einmal die tägliche Wassergymnastik mitgemacht habe, was jedoch sehr lustig war. Toll fand ich, dass man von den Animateuren nicht ständig belästigt wird. Auf der Terrasse bei der Lobby trat jeden Abend ein Sänger/ eine Sängerin auf. Während einer nur Schnulzen spielte, wurde an anderen Abenden schon mal recht schnell das Tanzbein geschwungen. Es sind zwar relativ wenig Plätze vorhanden, aber wir haben dennoch immer einen gefunden.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009