Michael (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2009 • 2 Wochen • Strand
Einfach entspannend

Vorab - wir haben schon einige Länder und Kontinente bereist, in Ägypten sind wir jetzt zum ersten Mal gewesen. Warum Hurghada ? Wir wollten einfach mal wider die Sonne auf der Haut spüren , den kalten Wetter hier in Deutschland entfliehen, mal ausspannen, lecker essen kurz uns mit Niveau für relativ kleines Geld verwöhnen lassen. Zugegeben- zuerst war ich skeptisch ob die beiden langen Seitenflügel rechts und links erschlagend wirken und ob es mit der Verpflegung in zwei Wochen nicht doch ein wenig eintönig wird, aber das war völlig unbegründet-wir waren und sind immernoch begeistert !!! Das Albatros Palace wurde erst im Sommer des letzten Jahres eröffnet und präsentiert sich mit hohen Standard, guten Service und erstklassigen Ambiente. Nicht nur das es dort eine überaus beeindruckende Poollandschaft gibt, auch die Gastronomiekonzeption und die All-in Leistungen waren einfach hervorragend . Das hätte ich für ein solches Preisniveau nicht erwartet - absolut TOP ! Zum Zeitpunkt unserer Reise gab es überwiegend deutschsprachige Gäste und einige wenige aus den osteuropäischen Raum. Zum relaxen und verwöhnen absolut geeignet . . .

• Wir hatten ein Lowcost Zimmer gebucht - großes Zimmer, sehr gut ausgestattet, Doppelbett mit durchgängiger Matratze, ausreichender Kleiderschrank, Flat-TV mit dt. Sendern. Sowie Meerblick. Jeden Tag top aufgeräumt und sauber. Minus : hellhörig

• So ein Konzept habe ich noch nicht erlebt. Es gibt vier Themenrestaurants ( arabisch, mediterran, italienisch und asiatisch ), diese liegen nah zusammen und man kann sich völlig losgelöst von irgendwelchen Zwängen frei in allen bewegen. Heißt : wenn mir danach ist hole ich mein Süppchen beim Asiaten, meine Vorspeise esse ich mediterran, das Hauptgericht beim Italiener und anschließend ein arabisches Dessert ... Die Qualität der angebotenen Speisen hatte ich nicht auf so hohen Niveau in Ägypten erwartet, das Essen war einfach spitze und durch diese Vielfalt und Variationsmöglichkeit zu keinen Zeitpunkt überdrüssig ! Mein Tipp ist die Cafebar ; nicht einmal im Traum hätte ich daran gedacht hier so einen guten Kaffee, in sämtlichen Variationsmöglichkeiten zu trinken und das besser als bei meinem Stammitaliener. Zu den Bars und Getränken : Das ägyptische Bier lässt sich durchaus trinken, es wird allerdings je nach Verfügbarkeit aus dem Fass oder Flasche ausgeschenkt. Die angebotenen Flaschenweine weiß,rose und rot haben eine recht ordentliche Qualität, die Softdrinks kommen das der Zapfanlage, Coca-Cola light wird aus der Flasche gereicht und muß nicht separat bezahlt werden ( das ist sonst nicht überall so) ! Meine Lieblingsbar ist (wegen der Anmutung ) die "Pascha-Bar". Der Name ist Programm. In der großen Lobbybar spielte jeden Abend Live-Bands internationale Hits und forderten zum tanzen auf. Hier ist überwiegend die reifere Jugend auf ihre Kosten gekommen. Selbst in der Discothek greift das All-In bis 24. 00 Uhr, geöffnet ist bis 02, 00 Uhr.

• Ein wesentlicher Wohlfühlfaktor ist das Personal, angefangen vom room-boy bis zum Management: alle Angestellten waren gut drauf, freundlich, hilfsbereit und überaus höflich. Hier gab man uns das Gefühl das wir wirklich Gäste sind. Wie immer im Leben kommt es auch darauf an ob man mit gegenseitigen Respekt aufeinander zugeht und auch mal ein freundliches Lächeln und Worte bereit hält... Einzig das Personal der vermieteten Shops sind hier uind da etwas penetrant. Mit der Verständigung gab es keinerlei Schwierigkeiten. Der überwiegende Teil des Personals spricht - oder versteht deutsch, oder englisch. An der Rezeption hat immer jemand mit Deutschkenntnissen dienst, zusätzlich gibt es eine deutsche Gästebetreuung.

• Gut
  • Die Nähe zum Flughafen sowie direkt nach Hurghada ist gegeben. Der Transfer betrug bei Ankunft 40 Min., bei der Abreise nur 22 Min. Eins muß jeden bewusst sein- Hurghada liegt zwar am Meer, aber landschaftlich befindet man sich mitten in der Wüste. Die Hotelanlagen sind künstliche, mit Vegetation angereicherte Erlebniswelten. Das Albatros Palace liegt zwar direkt am Strand, ausgedehnte Strandspaziergänge sind hier nicht möglich. Das wussten wir aber. Da wir uns im Hotel so richtig wohlgefühlt haben hatten wir ausser einer Bootstour nicht das Bedürfnis die Anlage zu verlassen ( Novum - hatten wir so noch nie ! ). Ich kann also weder etwas positives noch negatives über Hurghada berichten.

Der Pool ist der Hammer !!! Man glaubt es erst wenn man es selber gesehen hat. Lagunenartig angelegt, eingepasste Wirlpools und jede Menge freie Liegen. Es wird Animation angeboten, u. a. Volleyball, Botchia, Bauchtanz ), aber unaufdringlich. Alles zum Thema Tauchen und Schnorcheln findet man direkt am Strand in den Pavillons. Achtung !!!- Die Bodenfliesen um den Pool herum sehen zwar gut aus, sind aber bei Nässe extrem glatt ! Rutschgefahr !!!!

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Januar 2009