Wir waren letztes jahr im albatros beach und können nun vergleichend sagen, dass das albatros palace einfach um längen vorn liegt. als wir ankamen waren wir schon sehr beeindruckt von dem äußeren erscheinungsbild. wir mussten zwar knapp 45 minuten auf unser zimmer warten, wurden dann aber mit einer tollen suite entschädigt....einfach nur traumhaft. das zimmer am nächsten tag war aber auch super...für 2 personen ausreichend. man kam sich auf den großen betten doch recht verloren vor ;) ansonsten war alles schön sauber und alle recht freundlich. tipps? ich denke ich habe oben ausreichend beschrieben, was man machen kann und wie alles dort ist. p.s. mit den liegen nach 8 stimmt nicht. man kann auch schon um 6 welche reservieren und nochmal schön schlafeb gehen...haben wir auch so gemacht und viele andere auch :) ist also auch nicht richtig, wie es einige geschrieben haben.
die zimmer... da wir in den genuss einer suite kommen durften können wir sagen: es ist beides einfach nur klasse. ob nun suite oder "normales" zimmer...man kann soch nicht beklagen. der platz ist echt ausreichend für 2 personen bzw auch 3. die betten sind auch sehr groß und nicht so sehr ausgelegen, wie hier einige geschrieben haben. man darf auch nicht vergessen...es ist ein hotel und nicht das eigene bett. die klimaanlage war auch ok, sowie das tv, was swir jedoch nur abend nutzten. das badezimmer ist auch völlig ausreichend und auch jeden tag sauber gemacht worden.
es gibt 4 restaurants und 2 food courts. einen direkt am pool und einen hinten am strand. die restaurants sind sehr gepflegt und haben für jeden geschmack etwas dabei....wir waren jedoch die meiste zeit im italienischen.....auch weil dort die bedienung mit am freundlichsten war und wei wir dort noch welche vom albatros beach kannten :)
uns ist man immer freundlich gegenüber gewesen...auch wenn wir kein trinkgeld gegeben haben...es konnten fast alle deutsch, wenn auch nur ein paar brocken. aber man will ja mit denen dort keine langen diskussionen führen. das nötigste kann man sich dort auf deutsch verständigen. was wir sehr klasse fanden, war silke, eine deutsche, an der rezeption. sie war uns oft eine große hilfe und hat uns einige ausflugstips gegeben und uns auch in anderen sachen geholfen....echt klasse. am besten fanden wir jedoch den barkeeper aus der el basha bar...meinen mohamad. er war der mit abstand freundlichste und zuvorkommenste mensch in dem hotel. hatte immer ein lächeln auf den lippen und sehr aufmerksam. die el basha bar liegt hinter den geschäften und noch hinter der billard landschaft...also leider sehr versteckt...aber sehr sehr schön mit den übergroßén sofas...schätzungsweise 4x5 meter groß. vielen lieben dank an dieser stelle an mohamad :))))
das hotel liegt zwar direkt am meer, aber man konnte dort nur über einen recht langen steck ins wasser kommen. was auch nicht so tragisch war, da man mit der tollen unterwasserwelt entschädigt wurde, wenn man schnorchelsachen dabei hatte. uns haben die flugzeuge, die über das hotel gefolgen sind, nicht gestört. wir haben uns einen spaß daraus gemacht und linienraten daraus genacht...was andere schreiben, dass das störend sei...da können wir nur sagen: man kann auch aus einer mücke einen elefanten machen. man weiß vorher, dass hurghada an einem flughafen liegt. einkaufsmöglichkeiten hat man zu genüge. zum einen direkt im hoten (achtung sind recht überteuert) und zum anderen direkt in hurgahda oder im cleopatra center (hier findet man vorallem viele andenken zu sehr günstigen preisen). sehr zu empfehlen. als ausflugsmöglichkeiten können wir sehr das quadfahrten empfehlen.... ansonsten war das schnorcheln mit mohamed ali ;) ganz ok....wenn man selber brot vom frühstück mitnimmt hat man viel erfolg selber fische zu sich zu locken....und garantiert schöne fotos.
jaaa...die animation oder das was sich animation nennt ist zwar anwesend, aber leider haben wir die 14 tage kaum etwas von animation oder ählichem mitbekommen. ich möchte nicht sagen, dass es eine lahme truppe war, aber etwas mehr einfallsreichtum wäre schön gewesen... die abenduntehaltung war auch so eine sache. es gibt 2 veranstaltungsorte....einmal oben auf dem großen balkon und einmal unten am pool. man hat jedoch den eindruck gewonnen, dass sich beide seiten versucht haben, jeweils zu übertönen. es wäre wahrschenlich sinnvoller gewesen, wenn ein abend der eine und ein abend der ándere etwas gemacht hätte...
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Maria |