Das 620- Betten Hotel war in U-Form angelegt, dass hieß, dass sich die Zimmer in den beiden "Schenkeln" und sämtliche sonstige Einrichtungen, wie Reception, Bars, Restaurants etc. in der "Querverbindung" befanden. Das fanden wir sehr schön, da man sich nicht verlaufen konnte, was bei uns in anderen Anlagen anfänglich häufig der Fall war! Die Sauberkeit der Anlage und der Zimmer war sehr gut. Das Essen war in der Woche abwechslungsreich und sehr schmackhaft! Highlight für uns war immer das Abendessen, welches man in einem der 4 Themenrestaurants in Buffetform einnehmen konnte. Das waren Marrokanisch, Chinesisch, Italienisch, und Mediterran! Marrokanisch wahrscheinlich deshalb, weil der Besitzer ein Marrokaner ist! Das Hotel gehört zur Pickalbatros-Kette, welche meines Wissens in unmittelbarer Umgebung noch 2 Hotels besitzt. Eines davon, der Jungle Aqua Park ist mit einem Rutschenpark ausgestattet, den die Urlauber des Palace mit nutzen können! Wir bezahlten für die Woche vom 21.-28.2.10 ab Dresden für 1 Erwachsenen und ein 6 jähriges Kind über 1-2 fly 1006 Euro und haben keinen einzigen Cent bereut! Man sollte sich vorher mit Dollarscheinen (1 Dollar) für das Trinkgeld ausrüsten, da dies Scheine lieber als Eurostücken genommen werden! Positiver Nebeneffekt ist, dass ein Dollar weniger wert ist, als ein Euro, bei gleicher oder sogar besserer Wirkung auf das Personal!!!
Wir hatten ein Zimmer mit Terrasse und zur Poolseite, welches mit Klimaanlage, Safe, Minibar, LCD-TV an der Wand hängend, Telefon, Dusche, WC und Waschbecken ausgestattet war! Zimmer war für uns beide (meine Tochter und mich) völlig ausreichend! Bei 2 Erwachsenen und einem Kind geht die Größe gerade noch so!
Wie schon oben erwähnt, luden 4 Restaurants zum verweilen beim Abendessen ein! Beim Frühstück konnte man 3 Restaurants "benutzen". Mittag wurde, glaub ich, in 2 Restaurants angeboten, sowie am Pool und am Strand! Alles in Buffetform! Essen und trinken immer ausreichend und wohlschmeckend! Außerdem gab es eine große Pool bar, bei der man im Wasser oder im Trockenen diverse alkoholische und nicht alkoholische Drinks zu sich nehmen konnte!
Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut, ebenso wie die Zimmerreinigung, welche noch besser durch das "Vergessen" eines Dollar-Scheines oder Euro-Stückes wurde! Aber das ist in den Hotels so üblich, das sollte man wissen!!! Wäscherei, Arzt und zusätzliche Kinderbetreuung wurden angeboten! Am Ankunftstag, wir hatten Zimmer Gartenseite gebucht, sagte der freundliche Herr an der Rezeption zu meiner Tochter (6 Jahre), da sie so ein hübsches Mädchen sei, könnten wir auch ein Zimmer zur Poolseite bekommen! Dies geschah und wir hatten ein Zimmer im EG direkt am Pool! War super!
Das Hotel lag direkt am sandigen Strand, wobei man, wenn man schnorcheln wollte, erst über eine Mole etwas laufen musste, um dann ins Wasser gehen zu können. Aber da das vielleicht höchstens 100m waren, absolut kein Problem! Für Animation am Tage war für Erwachsene, wie auch Kinder gesorgt, haben wir aber nicht genutzt! Die Animateure waren völlig unaufdringlich, so dass man am Pool oder Strand herrlich relaxen konnte! Am Abend war zunächst Kinderdisco und danach 6 mal die Woche Show! Im Außenbereich der Lounge war jeden Abend Tanz! Alles ganz easy. Ausflugsmöglichkeiten wurden natürlich von allen Veranstaltern angeboten! Zum Einkaufen sind wir mit dem Taxi (konnte im Hotel bestellt werden) zum "Cleopatra" Einkaufszentrum gefahren! Hier konnte man schön preiswerte "Marken- T-Shirts" etc. kaufen!! Einziger negativer aspekt ist der, dass das Hotel in der Einflugschneise des flughafens liegt, aber da gewöhnt man sich ganz schnell daran, so dass das nicht mehr stört! Ich bin wirklich Lärmempfindlich, aber es störte mich nur kurz am ersten Tag!
Wie auch oben schon erwähnt, waren genügend Sportmöglichkeiten geboten! Ein Fitnesscenter war auch vorhanden! Wasserqualität in den Pools war sehr gut! 2 Pools waren beheizt, was man im Februar durchaus als sinnvoll betrachten kann! Die Poollandschaft an sich war ganz toll, da diese in geschwungener eleganter Form ausgeführt wurde und es durchweg , wie im Meer, einen "Strand" gab, bei dem man in den Pool "einlaufen" konnte! Also kein lästiges steigen über Treppen, aber auch kein Springen möglich! Die Schirme und Liegen waren in ausgezeichneter Qualität und in genügender Anzahl vorhanden! Zumindest in der zeit, in der wir da waren! Man musste also keine Liegen schon früh am Morgen sichern!!!!!!! Im Kinderbereich waren 2 Wasserrutschen und ein Kletterturm vorhanden, welche rege genutzt wurden! Der zweite beheizte Poolbereich war ebenfalls optisch sehr schön gestaltet, wobei in diesen noch 6 Whirlpools integriert waren!! Hier haben sich die Architekten wirklich was dabei gedacht!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2010 |
Vorname: | Thomas |