Das Hotel ist sehr sauber, das Personal sehr freundlich und engagiert, die Anlage relativ weitläufig, aber überschaubar. Es gibt viele Möglichkeiten, den Tag zu verbringen und zu genießen, wie verschiedene Restaurants, Bars und Cafés, Spa, Fitnesscenter, verschiedene Animationsangebote oder auch einfach nur entspannt am Pool zu liegen. Wir hatten AI gebucht. Das Angebot ist vielfältig, man kann den ganzen Tag essen und trinken. Die Gästestruktur ist gemischt, es sind alle Nationalitäten vertreten, was aber keineswegs unangenehm ist wie in manch anderen Hotels. Wir hatten leider ein paar Tage recht starken Wind, der auch sehr kühl war. Auch war es einige Tage sehr bedeckt. Daher war es manchmal recht kühl, und abends, wenn die Sonne weg war, sowieso. Daher sollte man gerade zu dieser Jahreszeit einige wärmere Sachen mehr einpacken. Tauchen war leider nicht möglich, da das Wasser zu kalt war (auch zum Baden). Das Preis-/ Leistungsverhältnis war insgesamt sehr gut. Das nächste Mal würden wir vielleicht erst ein paar Monate später fliegen, wenn es etwas wärmer und das Wetter beständiger ist, da unserer Meinung nach in dem Hotel vorwiegend Badeurlaub möglich ist.
Die Zimmer sind ausreichend groß, modern und landestypisch eingerichtet, das Mobiliar und die Betten sind ordentlich und sauber. Alles ist insgesamt sehr sauber, auch das Badezimmer. Da das Hotel 2008 renoviert wurde, ist noch nichts wirklich abgenutzt. Wir hatten leider ein Zimmer zum Nachbarhotel, das durch eine Straße von unserem Hotel getrennt ist, so dass man ab und an auch Verkehrslärm hört. Außerdem war die Aussicht nicht so schön und wir hatten nie Sonne. Die Balkons sind zu nah einander, man könnte über die Brüstung klettern und stünde auf dem Nachbarbalkon. Da wir im Zimmer nebenan nicht unbedingt solche Nachbarn hatten, über die wir uns gefreut hätten, wenn sie plötzlich im Zimmer gestanden hätten, hatten wir das Fenster nachts immer geschlossen. Im heißen Sommer stelle ich mir das nicht so angenehm vor. Insgesamt sind die Zimmer sehr gut, was für uns wichtig war, da wir auch darauf Wert legen.
Insgesamt gibt es 6 Restaurants (Marokkaner, Mediterran, Italiener, Asiate, Deutsch, Mexikaner), wo man frühstücken, Mittag (in einigen) und zu Abend essen kann. Zusätzlich gibt es ein Food Court am Pool und eine Bar am Strand, wo man von 11.00 Uhr bis 17.00 Uhr essen kann. In jedem Restaurant gibt es andere Speisen, es ist recht abwechslungsreich und unserer Meinung nach findet jeder etwas. Die Qualität ist auch recht gut, nur bei einigen Sachen fanden wir sie nicht so gut. Der Vorteil ist, dass 4 Restaurants zusammen liegen, so dass man nicht zwangsläufig ausschließlich in einem Restaurant essen muss, sondern sich auch aus anderen Restaurants etwas holen kann, wenn man mehreres probieren möchte. Zum Frühstück gibt es verschieden Brot- und Gebäcksorten, frische Omeletts (leider oft nicht ganz durch), Wurst und Käse (dieses Angebot war uns definitv zu wenig und nicht schmackhaft), verschiedene Marmeladen und Müsli. Insgesamt ist das Essen nicht überragend, aber wir sind satt geworden und konnten uns nicht beklagen. Wir haben frisches Obst vermisst, aber es war wohl gerade keine Saison außer für Äpfel, Bananen und Orangen. Auch frisch gepresste Säfte würden das Angebot noch toppen.
Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend und sehr engagiert. Vor allem einige Kellner wie z. B. Ayaed (?) vom Food Court am Pool (war auch abends im Restaurant) oder Mamdouh (?) vom Italiener waren super nett! Sie wussten bald, was wir trinken wollten, und wir haben nach einigen Tagen ohne etwas zu sagen sofort unsere Getränke bekommen, wenn wir uns an den Tisch gesetzt haben. Einen Tag ging es mir nicht so gut und Ayaed hat mir immer ganz lieb Pfefferminztee gebracht :o) und das alles auch ohne Trinkgeld! Die Tische wurden sofort abgeräumt, oder eben die Getränke gebracht. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr gut, nur an manchen Tagen leider etwas spät. Da wir ein paar sehr windige Tage hatten und die Sonne im Winter bereits 16.00 Uhr weg ist, waren wir immer relativ zeitig im Zimmer. Manchmal kam dann erst der Zimmerservice, so dass wir das Zimmer wieder verlassen mussten.
Das Hotel liegt unmittelbar am eigenen Sandstrand. Zum Liegen ist der Strand ganz gut, es gibt ausreichend Liegen mit Schirmen. Wir sind nicht ins Meer gegangen, hatten aber den Eindruck, dass der Strand dafür nicht sehr schön ist. Leider kann man keinen Strandspaziergang machen, da die Nachbargrundstücke sehr ungepflegt und auch teilweise abgezäunt sind. Das Hotel liegt recht nah zum Flughafen (Transferzeit ohne Zwischenstopps ca. 15 min), daher ist mit Fluglärm zu rechnen, was wir aber nicht als störend empfanden. Rings um das Hotel gibt es leider gar nichts. Die nächste Möglichkeit ist mit dem Taxi nach Hurghada zu fahren, wir waren jedoch nicht dort.
Das Hotel bietet verschiedene Möglichkeiten, z. B. ein Fitnesscenter, Spa, verschiedene Animationsangebote und Abendprogramme. Das Fitnesscenter haben wir nicht genutzt. Das Spa war ok, aber nicht überragend. Wir hatten ein Ganzkörperprogramm inkl. Massage, Peeling, Sauna und Jacuzzi gebucht, die Massage war gut, alles andere ging uns zu schnell, hier hätten wir gerne wesentlich mehr Zeit gehabt um zu entspannen. Außerdem hatten wir eine Maniküre inkl. Lack, dies ist auf keinen Fall zu empfehlen. Wir hatten das Gefühl, dass die Mitarbeiter leider nicht so viel Ahnung (oder Lust?) hatten, und der Lack hat auch nicht gut gehalten. Durften aber vor der Abreise noch einmal kostenlos zum Nachlackieren kommen. Die Animation haben wir ebenfalls nicht genutzt. Die Jungs und Mädels sind sehr engagiert, nur uns war es etwas zu viel Trubel, wir mögen es eher ruhig. Abends haben sie immer eine tolle Show gemacht und anschließend Disco in der Pacha Bar. Leider waren dann nicht mehr viele Gäste da. Tip an den DJ: mehr Musikauswahl! Wir haben jeden Tag die gleichen Lieder gehört, sowohl am Strand als auch in der Pacha Bar am Abend. Das nervt irgendwann. In der Disco außerhalb des Hotels, Havanna Bar, waren wir leider nicht, soll aber ganz gut sein. Am Pool und am Strand gibt es genügend Liegen mit Auflagen, viele Liegen am Pool wurden bereits früh mit Handtüchern reserviert... Einkaufsmöglichkeiten gibt es so gut wie keine. Es gibt zwar einige Shops im Hotel, jedoch sind die unserer Meinung nach nicht lohnenswert. Wir haben nicht mal Postkarten gefunden. Wie bereits erwähnt gibt es auch in der Nähe des Hotels nichts weiter.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2012 |